Jeep Grand Cherokee «зарядили» на 1200 сил

  • 1926
  • 0
Американское ателье Hennessey Performance представило самый быстрый внедорожник. Jeep Grand Cherokee Trackhawk способен разогнаться с места до 60 миль/час (96 км/ч) за 2,3 секунды. Максимальная скорость составляет 322 км/ч.
^
Ранее мы писали
Российские дилеры Jeep начали принимать заказы на новую версию внедорожника Grand Cherokee Trailhawk. Автомобиль ...
Читать далее
Заводской Jeep Grand Cherokee Trackhawk выдает 717 л.с. и набирает 60 миль/час за 3,5 секунды. Благодаря ряду доработок в силовой установке и подвеске Jeep Grand Cherokee от Hennessey стал одним из самых быстрых серийных автомобилей и самым быстрым внедорожником. 

Его 6,2-литровую «восьмерку» Hellcat основательно доработали, заменили основные детали, включая поршни, шатуны и распределительный вал, установили фирменную турбину Hennessey. В результате мощность агрегата возросла до 1 218 л.с., а максимальный крутящий момент – до 1 354 Нм. Это позволяет 2,5-тонному внедорожнику разгоняться от нуля до 60 миль/час за 2,3 секунды.

Но главной целью разработчиков была дрэговая дистанция в четверть мили (402 метра). Grand Cherokee «обули» в специальные шины Nitto 555R размерностью 275/40 и оснастили кнопкой отключения полного привода. В итоге, внедорожник преодолел дистанцию за 9,66 секунды, успев разогнаться до 233 км/ч. Стандартный автомобиль тратит на это 11,6 секунды, а его скорость на финише составляет 185 км/ч.

Всего планируется выпустить 24 экземпляра HDE1200 Trackhawk. Если вы хотите стать владельцем такого внедорожника, Hennessey готов продать его за 179 000 долларов. Кроме того, в арсенале ателье есть и менее «злые» версии мощностью 862 и 1027 л.с.

Дизайн и тюнинг Джип Гранд Чероки
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jeep Grand Cherokee
Цитата:| Кому: Александр Странно что только после кочки вы такое наблюдаете. Вообще причин здесь может быть масса, от неровности кузова (неправильная геометрия) , до балансировки колес и неисправности рулевых тяг. Но больше похоже все-таки на проблемы с подвеской. Не знаю кто что там у вас смотрел, ...
Игнат Озеров
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Цитата:| Кому: nikolay obsh согласен. У товарища такой. Чётко бегает.
Илья25
Почему не открывается капот Jeep Gran Cherokee
Так звук хоть какой есть. когда из салона жмете ручку? Может она теперь ходит легко и без щелчка? Я клоню к тому, что может с этой ручки трос соскочил, который язычок открывал, поэтому и не реагирует никак. В любом случае, в данный момент, у вас вариант открыть только в ручную. Способы два комментатора ...
Victor
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Jeep Grand Cherokee «зарядили» на 1200 сил
{{material_123719}}Заводской Jeep Grand Cherokee Trackhawk выдает 717 л.с. и набирает 60 миль/час за 3,5 секунды. Благодаря ряду доработок в силовой установке и подвеске Jeep Grand Cherokee от Hennessey стал одним из самых быстрых серийных автомобилей и самым быстрым внедорожником. Его 6,2-литровую «восьмерку» Hellcat основательно доработали, заменили основные детали, включая поршни, шатуны и распределительный вал, установили фирменную турбину Hennessey. В результате мощность агрегата возросла до 1 218 л.с., а максимальный крутящий момент – до 1 354 Нм. Это позволяет 2,5-тонному внедорожнику разгоняться от нуля до 60 миль/час за 2,3 секунды.Но главной целью разработчиков была дрэговая дистанция в четверть мили (402 метра). Grand Cherokee «обули» в специальные шины Nitto 555R размерностью 275/40 и оснастили кнопкой отключения полного привода. В итоге, внедорожник преодолел дистанцию за 9,66 секунды, успев разогнаться до 233 км/ч. Стандартный автомобиль тратит на это 11,6 секунды, а его скорость на финише составляет 185 км/ч.Всего планируется выпустить 24 экземпляра HDE1200 Trackhawk. Если вы хотите стать владельцем такого внедорожника, Hennessey готов продать его за 179 000 долларов. Кроме того, в арсенале ателье есть и менее «злые» версии мощностью 862 и 1027 л.с.
2018-10-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru