Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Jeep Grand Cherokee «зарядили» на 1200 сил

  • 2692
  • 0
Американское ателье Hennessey Performance представило самый быстрый внедорожник. Jeep Grand Cherokee Trackhawk способен разогнаться с места до 60 миль/час (96 км/ч) за 2,3 секунды. Максимальная скорость составляет 322 км/ч.
Ранее мы писали
Российские дилеры Jeep начали принимать заказы на новую версию внедорожника Grand Cherokee Trailhawk. Автомобиль ...
Читать далее
Заводской Jeep Grand Cherokee Trackhawk выдает 717 л.с. и набирает 60 миль/час за 3,5 секунды. Благодаря ряду доработок в силовой установке и подвеске Jeep Grand Cherokee от Hennessey стал одним из самых быстрых серийных автомобилей и самым быстрым внедорожником. 

Его 6,2-литровую «восьмерку» Hellcat основательно доработали, заменили основные детали, включая поршни, шатуны и распределительный вал, установили фирменную турбину Hennessey. В результате мощность агрегата возросла до 1 218 л.с., а максимальный крутящий момент – до 1 354 Нм. Это позволяет 2,5-тонному внедорожнику разгоняться от нуля до 60 миль/час за 2,3 секунды.

Но главной целью разработчиков была дрэговая дистанция в четверть мили (402 метра). Grand Cherokee «обули» в специальные шины Nitto 555R размерностью 275/40 и оснастили кнопкой отключения полного привода. В итоге, внедорожник преодолел дистанцию за 9,66 секунды, успев разогнаться до 233 км/ч. Стандартный автомобиль тратит на это 11,6 секунды, а его скорость на финише составляет 185 км/ч.

Всего планируется выпустить 24 экземпляра HDE1200 Trackhawk. Если вы хотите стать владельцем такого внедорожника, Hennessey готов продать его за 179 000 долларов. Кроме того, в арсенале ателье есть и менее «злые» версии мощностью 862 и 1027 л.с.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jeep Grand Cherokee
Цитата:| Кому: Александр Странно что только после кочки вы такое наблюдаете. Вообще причин здесь может быть масса, от неровности кузова (неправильная геометрия) , до балансировки колес и неисправности рулевых тяг. Но больше похоже все-таки на проблемы с подвеской. Не знаю кто что там у вас смотрел, ...
Игнат Озеров
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Почему не открывается капот Jeep Gran Cherokee
Так звук хоть какой есть. когда из салона жмете ручку? Может она теперь ходит легко и без щелчка? Я клоню к тому, что может с этой ручки трос соскочил, который язычок открывал, поэтому и не реагирует никак. В любом случае, в данный момент, у вас вариант открыть только в ручную. Способы два комментатора ...
Victor
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Jeep Grand Cherokee «зарядили» на 1200 сил
{{material_123719}}Заводской Jeep Grand Cherokee Trackhawk выдает 717 л.с. и набирает 60 миль/час за 3,5 секунды. Благодаря ряду доработок в силовой установке и подвеске Jeep Grand Cherokee от Hennessey стал одним из самых быстрых серийных автомобилей и самым быстрым внедорожником. Его 6,2-литровую «восьмерку» Hellcat основательно доработали, заменили основные детали, включая поршни, шатуны и распределительный вал, установили фирменную турбину Hennessey. В результате мощность агрегата возросла до 1 218 л.с., а максимальный крутящий момент – до 1 354 Нм. Это позволяет 2,5-тонному внедорожнику разгоняться от нуля до 60 миль/час за 2,3 секунды.Но главной целью разработчиков была дрэговая дистанция в четверть мили (402 метра). Grand Cherokee «обули» в специальные шины Nitto 555R размерностью 275/40 и оснастили кнопкой отключения полного привода. В итоге, внедорожник преодолел дистанцию за 9,66 секунды, успев разогнаться до 233 км/ч. Стандартный автомобиль тратит на это 11,6 секунды, а его скорость на финише составляет 185 км/ч.Всего планируется выпустить 24 экземпляра HDE1200 Trackhawk. Если вы хотите стать владельцем такого внедорожника, Hennessey готов продать его за 179 000 долларов. Кроме того, в арсенале ателье есть и менее «злые» версии мощностью 862 и 1027 л.с.
2018-10-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru