К концу года в Москве будет 20 000 автомобилей каршеринга

  • 293
  • 0
По оценке московских властей, сейчас объем столичного автопарка каршеринга приближается к 17 тысячам машин. В течение 2019 года ожидается пополнение в размере не менее 3 тысяч автомобилей.
^
Ранее мы писали
«Не мое – не жалко», - примерно под таким девизом снуют по городским улицам автолюбители, что выбирают в качестве ...
Читать далее
Глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов прогнозирует увеличение парка столичного каршеринга до 20 тысяч машин к концу 2019 года. По данным аналитиков J.P. Morgan, Москва - один из наиболее быстроразвивающихся рынков каршеринга в мире. По состоянию на сентябрь 2018 года, автопарк московского каршеринга насчитывал 11,5 тыс. автомобилей. Другими словами, на 1 машину приходилось 1 082 жителя столицы. К сегодняшнему дню численность автопарка увеличилась до 17 тысяч автомобилей. 

Только в январе было совершено порядка 2,7 млн поездок, что в 4 раза превышает показатели годичной давности. Власти Москвы поставили цель довести число каршеринговых автомобилей до 25 тысяч. Тогда рынок поминутной аренды приблизится к насыщению. На 1 автомобиль будет приходится по 500 жителей. Именно такое соотношение сейчас наблюдается в Торонто, Нью-Йорке, Мадриде и Штутгарте.

Сейчас в Москве каждый день фиксируется по 60 тысяч сессий аренды. Рост популярности каршеринга снижает загруженность столичных улиц. Одним автомобилем в день пользуются по 7 – 10 человек. Основным драйвером развития каршеринга стало увеличение стоимости парковки. Ездить в центр столицы на личном автомобиле стало для многих чересчур дорогим удовольствием.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Правый руль в России вновь под угрозой
еще один повод бабла рубануть
Nik
Ральф-Кар | отзывы
А мы купили Renault KOLEOS. Конечно не дешево, но мы столько лет провели на Севере, неужели теперь не можем себя порадовать хорошей машиной? Мы честно ее заработали. Муж попросил оставить отзыв, он очень доволен мощным двигателем и современным оборудованием авто. А мне просто нравится на вид – шикарная ...
Алексей
Рейтинг самых надежных авто старше 10 лет
Вы наверняка не связывались с ремонтом фольксвагена, иначе не писали этот бред надёжности. Самые ненадёжные-да, верю. А вот в надежных только япошки. Вот про них забыли :-) Видимо вам оплатили эту статью. Народ не такое быдло, как вы считаете.
Владимир
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
К концу года в Москве будет 20 000 автомобилей каршеринга
{{material_125484}}Глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов прогнозирует увеличение парка столичного каршеринга до 20 тысяч машин к концу 2019 года. По данным аналитиков J.P. Morgan, Москва - один из наиболее быстроразвивающихся рынков каршеринга в мире. По состоянию на сентябрь 2018 года, автопарк московского каршеринга насчитывал 11,5 тыс. автомобилей. Другими словами, на 1 машину приходилось 1 082 жителя столицы. К сегодняшнему дню численность автопарка увеличилась до 17 тысяч автомобилей. Только в январе было совершено порядка 2,7 млн поездок, что в 4 раза превышает показатели годичной давности. Власти Москвы поставили цель довести число каршеринговых автомобилей до 25 тысяч. Тогда рынок поминутной аренды приблизится к насыщению. На 1 автомобиль будет приходится по 500 жителей. Именно такое соотношение сейчас наблюдается в Торонто, Нью-Йорке, Мадриде и Штутгарте.Сейчас в Москве каждый день фиксируется по 60 тысяч сессий аренды. Рост популярности каршеринга снижает загруженность столичных улиц. Одним автомобилем в день пользуются по 7 – 10 человек. Основным драйвером развития каршеринга стало увеличение стоимости парковки. Ездить в центр столицы на личном автомобиле стало для многих чересчур дорогим удовольствием.
2019-02-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru