К концу года в Москве будет 20 000 автомобилей каршеринга

  • 515
  • 0
По оценке московских властей, сейчас объем столичного автопарка каршеринга приближается к 17 тысячам машин. В течение 2019 года ожидается пополнение в размере не менее 3 тысяч автомобилей.
Ранее мы писали
«Не мое – не жалко», - примерно под таким девизом снуют по городским улицам автолюбители, что выбирают в качестве ...
Читать далее
Глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов прогнозирует увеличение парка столичного каршеринга до 20 тысяч машин к концу 2019 года. По данным аналитиков J.P. Morgan, Москва - один из наиболее быстроразвивающихся рынков каршеринга в мире. По состоянию на сентябрь 2018 года, автопарк московского каршеринга насчитывал 11,5 тыс. автомобилей. Другими словами, на 1 машину приходилось 1 082 жителя столицы. К сегодняшнему дню численность автопарка увеличилась до 17 тысяч автомобилей. 

Только в январе было совершено порядка 2,7 млн поездок, что в 4 раза превышает показатели годичной давности. Власти Москвы поставили цель довести число каршеринговых автомобилей до 25 тысяч. Тогда рынок поминутной аренды приблизится к насыщению. На 1 автомобиль будет приходится по 500 жителей. Именно такое соотношение сейчас наблюдается в Торонто, Нью-Йорке, Мадриде и Штутгарте.

Сейчас в Москве каждый день фиксируется по 60 тысяч сессий аренды. Рост популярности каршеринга снижает загруженность столичных улиц. Одним автомобилем в день пользуются по 7 – 10 человек. Основным драйвером развития каршеринга стало увеличение стоимости парковки. Ездить в центр столицы на личном автомобиле стало для многих чересчур дорогим удовольствием.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Житель Вологды «скрутил пробег» у «Мерседеса», но «обмыть дельце» не получилось
А значит можно и НАКРУТИТЬ и содрать с продавца денег
Леонид
Транспортный налог
В г. Челябинске за Ауди А-8 с ДВС 4,2л., платить пришлось по 45000р/ год, такие расценки- как за самосвал.........................
741147
Не горит N после инициализации. Робот Toyota Auris .
Цитата:| Кому: Гонщик Мигает N после всех комбинаций , дальше что делать ???
Анна
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
К концу года в Москве будет 20 000 автомобилей каршеринга
{{material_125484}}Глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов прогнозирует увеличение парка столичного каршеринга до 20 тысяч машин к концу 2019 года. По данным аналитиков J.P. Morgan, Москва - один из наиболее быстроразвивающихся рынков каршеринга в мире. По состоянию на сентябрь 2018 года, автопарк московского каршеринга насчитывал 11,5 тыс. автомобилей. Другими словами, на 1 машину приходилось 1 082 жителя столицы. К сегодняшнему дню численность автопарка увеличилась до 17 тысяч автомобилей. Только в январе было совершено порядка 2,7 млн поездок, что в 4 раза превышает показатели годичной давности. Власти Москвы поставили цель довести число каршеринговых автомобилей до 25 тысяч. Тогда рынок поминутной аренды приблизится к насыщению. На 1 автомобиль будет приходится по 500 жителей. Именно такое соотношение сейчас наблюдается в Торонто, Нью-Йорке, Мадриде и Штутгарте.Сейчас в Москве каждый день фиксируется по 60 тысяч сессий аренды. Рост популярности каршеринга снижает загруженность столичных улиц. Одним автомобилем в день пользуются по 7 – 10 человек. Основным драйвером развития каршеринга стало увеличение стоимости парковки. Ездить в центр столицы на личном автомобиле стало для многих чересчур дорогим удовольствием.
2019-02-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru