Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

К концу года в Москве будет 20 000 автомобилей каршеринга

  • 725
  • 0
По оценке московских властей, сейчас объем столичного автопарка каршеринга приближается к 17 тысячам машин. В течение 2019 года ожидается пополнение в размере не менее 3 тысяч автомобилей.
Ранее мы писали
«Не мое – не жалко», - примерно под таким девизом снуют по городским улицам автолюбители, что выбирают в качестве ...
Читать далее
Глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов прогнозирует увеличение парка столичного каршеринга до 20 тысяч машин к концу 2019 года. По данным аналитиков J.P. Morgan, Москва - один из наиболее быстроразвивающихся рынков каршеринга в мире. По состоянию на сентябрь 2018 года, автопарк московского каршеринга насчитывал 11,5 тыс. автомобилей. Другими словами, на 1 машину приходилось 1 082 жителя столицы. К сегодняшнему дню численность автопарка увеличилась до 17 тысяч автомобилей. 

Только в январе было совершено порядка 2,7 млн поездок, что в 4 раза превышает показатели годичной давности. Власти Москвы поставили цель довести число каршеринговых автомобилей до 25 тысяч. Тогда рынок поминутной аренды приблизится к насыщению. На 1 автомобиль будет приходится по 500 жителей. Именно такое соотношение сейчас наблюдается в Торонто, Нью-Йорке, Мадриде и Штутгарте.

Сейчас в Москве каждый день фиксируется по 60 тысяч сессий аренды. Рост популярности каршеринга снижает загруженность столичных улиц. Одним автомобилем в день пользуются по 7 – 10 человек. Основным драйвером развития каршеринга стало увеличение стоимости парковки. Ездить в центр столицы на личном автомобиле стало для многих чересчур дорогим удовольствием.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Коды к штатным магнитолам Ford
Помогу разблокировать магнитолу, пишите +7-918-807-0943 Whatsapp Viber
Xakep
АвтоСпецЦентр Шкода Каширка | отзывы
Цитата:| Кому: Dorr Dorr, если бы все приезжали к назначенному времени, то и накладок таких не было. Кто-то опоздает и поехало. По качеству без претензий! Ремонтировался после аварии, был боковой удар и поехала геометрия кузова, восстановили!
Саша
ТЦ Кунцево Mitsubishi | отзывы
Цитата:| Кому: Костя Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. Мы очень рады, что у Вас остались положительные впечатления после посещения нашего дилерского центра! Мы всегда Вам рады, приезжайте ещё.
Клиентская Служба
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
К концу года в Москве будет 20 000 автомобилей каршеринга
{{material_125484}}Глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов прогнозирует увеличение парка столичного каршеринга до 20 тысяч машин к концу 2019 года. По данным аналитиков J.P. Morgan, Москва - один из наиболее быстроразвивающихся рынков каршеринга в мире. По состоянию на сентябрь 2018 года, автопарк московского каршеринга насчитывал 11,5 тыс. автомобилей. Другими словами, на 1 машину приходилось 1 082 жителя столицы. К сегодняшнему дню численность автопарка увеличилась до 17 тысяч автомобилей. Только в январе было совершено порядка 2,7 млн поездок, что в 4 раза превышает показатели годичной давности. Власти Москвы поставили цель довести число каршеринговых автомобилей до 25 тысяч. Тогда рынок поминутной аренды приблизится к насыщению. На 1 автомобиль будет приходится по 500 жителей. Именно такое соотношение сейчас наблюдается в Торонто, Нью-Йорке, Мадриде и Штутгарте.Сейчас в Москве каждый день фиксируется по 60 тысяч сессий аренды. Рост популярности каршеринга снижает загруженность столичных улиц. Одним автомобилем в день пользуются по 7 – 10 человек. Основным драйвером развития каршеринга стало увеличение стоимости парковки. Ездить в центр столицы на личном автомобиле стало для многих чересчур дорогим удовольствием.
2019-02-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru