Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Кабаны и лоси с удовольствием переходят трассу М-3 по экодуку

  • 33156
  • 0
Фото: unitoll.ru
Как показывает практика строительства современных автомагистралей, входящие в их структуру экодуки для прохода животных оправдывают закладываемые в них средства.

Ранее мы писали
2019-й едва начался, а в Пермском крае уже зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием лосей ...
Читать далее
Примером может служить, пожалуй, самый известный в стране экодук, расположенный на 170 км автомобильной дороги М-3 «Украина». По мнению экспертов, это уникальное для России искусственное сооружение мостового типа, обеспечивающее естественную миграцию диких животных.

Расположение на 170 км автомагистрали выбрано не абы как, а с учетом привычных путей и троп крупных животных, прежде всего, сохатых. Именно лоси являются чаще всего причиной ДТП, внезапно выходя на оживленную трассу. А встреча с этими двухметровыми гигантами не сулит ничего доброго ни самим животным, ни водителям.

Экодук на трассе М-3 был открыт 13 сентября 2016 года. Благодаря установке защитных направляющих ограждений аварийность с участием диких животных на этом участке дороги снизилась до нуля.

По информации ГК «Автодор», в чьем доверительном управлении находится трасса, мониторинг следов диких животных и растительности на экодуке, плюс данные системы фото- и видеонаблюдения подтвердили, что в прошлом году животные чаще пользовались экодуком, нежели до этого.

Ранее мы писали
До ввода в эксплуатацию новой скоростной автомобильной дороги М-11 осталось уже менее 3 календарных лет. Срок ...
Читать далее
Мониторинг здесь проводится не первый год. В нем задействованы специалисты «Автодора», их коллеги из Министерства сельского хозяйства Калужской области, а также представители МАДИ (Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет).

Сообща они увидели, что следы лосей встречались в 2019 году в 3 раза чаще, чем в 2018- и 2017-х. Обследования также обнаружили множественные следы зайцев, кабанов, лисиц и косуль.

С заботой о братьях наших меньших построена и самая современная на сегодняшний день автомагистраль РФ - платная М-11. Здесь активно использованы так называемые зверопроходы, которые, ко всему прочему, изолированы от проезжей части шумозащитными экранами. Только на одном VI (Новгородском) участке трассы прорублено 30 зверопроходов, и все - в местах выявленной миграции диких животных. За все время функционирования данного участка, к счастью, не зарегистрировано ни одного случая столкновения автомобиля с представителями местной фауны.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Альянс Авто Йошкар-Ола | отзывы
Развели как ребенка. Состояние машины не соответствует россказням продавца, ей требуется ремонт. Стоимость машины мне была озвучена одна, а потом она незаметно выросла, и так как меня совсем заморочили при оформлении договора, то я этого не заметил. Оказывается тут посчитана и комиссия салона, и ндс ...
Маклаков
Автономия LADA | отзывы
остоинства: большой ассортимент, в салоне и на складе, машину могут подогнать в течение дня, ждать не надо. По цвету ограничение есть, не вся палитра, но ради цвета жать три месяца я не стал. Недостатки: да как у всех. Привирают о ценах, конечная стоимость машины формируется из такого количества пунктов ...
Олег
Авангард Geely | отзывы
Запотевал задний правый фонарь. Инженер по гарантии, выявил внешнее повреждение, хотя никаких дтп не было. Оказывается, он увидел тонкую трещину в пластике, но как через нее может попадать вода, ума не приложу, она же снизу, под фонарем. Короче, с меня затребовали деньги непонятно за что, а фонарь так ...
Влад П.
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Кабаны и лоси с удовольствием переходят трассу М-3 по экодуку
{{material_125663}} Примером может служить, пожалуй, самый известный в стране экодук, расположенный на 170 км автомобильной дороги М-3 «Украина». По мнению экспертов, это уникальное для России искусственное сооружение мостового типа, обеспечивающее естественную миграцию диких животных.Расположение на 170 км автомагистрали выбрано не абы как, а с учетом привычных путей и троп крупных животных, прежде всего, сохатых. Именно лоси являются чаще всего причиной ДТП, внезапно выходя на оживленную трассу. А встреча с этими двухметровыми гигантами не сулит ничего доброго ни самим животным, ни водителям.Экодук на трассе М-3 был открыт 13 сентября 2016 года. Благодаря установке защитных направляющих ограждений аварийность с участием диких животных на этом участке дороги снизилась до нуля.По информации ГК «Автодор», в чьем доверительном управлении находится трасса, мониторинг следов диких животных и растительности на экодуке, плюс данные системы фото- и видеонаблюдения подтвердили, что в прошлом году животные чаще пользовались экодуком, нежели до этого.{{material_111340}} Мониторинг здесь проводится не первый год. В нем задействованы специалисты «Автодора», их коллеги из Министерства сельского хозяйства Калужской области, а также представители МАДИ (Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет).Сообща они увидели, что следы лосей встречались в 2019 году в 3 раза чаще, чем в 2018- и 2017-х. Обследования также обнаружили множественные следы зайцев, кабанов, лисиц и косуль.С заботой о братьях наших меньших построена и самая современная на сегодняшний день автомагистраль РФ - платная М-11. Здесь активно использованы так называемые зверопроходы, которые, ко всему прочему, изолированы от проезжей части шумозащитными экранами. Только на одном VI (Новгородском) участке трассы прорублено 30 зверопроходов, и все - в местах выявленной миграции диких животных. За все время функционирования данного участка, к счастью, не зарегистрировано ни одного случая столкновения автомобиля с представителями местной фауны.
2020-01-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru