Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Кабаны и лоси с удовольствием переходят трассу М-3 по экодуку

  • 33536
  • 0
Фото: unitoll.ru
Как показывает практика строительства современных автомагистралей, входящие в их структуру экодуки для прохода животных оправдывают закладываемые в них средства.

Ранее мы писали
2019-й едва начался, а в Пермском крае уже зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием лосей ...
Читать далее
Примером может служить, пожалуй, самый известный в стране экодук, расположенный на 170 км автомобильной дороги М-3 «Украина». По мнению экспертов, это уникальное для России искусственное сооружение мостового типа, обеспечивающее естественную миграцию диких животных.

Расположение на 170 км автомагистрали выбрано не абы как, а с учетом привычных путей и троп крупных животных, прежде всего, сохатых. Именно лоси являются чаще всего причиной ДТП, внезапно выходя на оживленную трассу. А встреча с этими двухметровыми гигантами не сулит ничего доброго ни самим животным, ни водителям.

Экодук на трассе М-3 был открыт 13 сентября 2016 года. Благодаря установке защитных направляющих ограждений аварийность с участием диких животных на этом участке дороги снизилась до нуля.

По информации ГК «Автодор», в чьем доверительном управлении находится трасса, мониторинг следов диких животных и растительности на экодуке, плюс данные системы фото- и видеонаблюдения подтвердили, что в прошлом году животные чаще пользовались экодуком, нежели до этого.

Ранее мы писали
До ввода в эксплуатацию новой скоростной автомобильной дороги М-11 осталось уже менее 3 календарных лет. Срок ...
Читать далее
Мониторинг здесь проводится не первый год. В нем задействованы специалисты «Автодора», их коллеги из Министерства сельского хозяйства Калужской области, а также представители МАДИ (Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет).

Сообща они увидели, что следы лосей встречались в 2019 году в 3 раза чаще, чем в 2018- и 2017-х. Обследования также обнаружили множественные следы зайцев, кабанов, лисиц и косуль.

С заботой о братьях наших меньших построена и самая современная на сегодняшний день автомагистраль РФ - платная М-11. Здесь активно использованы так называемые зверопроходы, которые, ко всему прочему, изолированы от проезжей части шумозащитными экранами. Только на одном VI (Новгородском) участке трассы прорублено 30 зверопроходов, и все - в местах выявленной миграции диких животных. За все время функционирования данного участка, к счастью, не зарегистрировано ни одного случая столкновения автомобиля с представителями местной фауны.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Что за фуфлыжная статейка, 10 лет на правом руле , ни одной аварии. Более комфортной и безопасной машины не было и не будет
Виктор Грин
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Пять внедорожников для бегства из города
Самый лучший вездеход в стоке - ЛуАЗ!!!
Иваныч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Кабаны и лоси с удовольствием переходят трассу М-3 по экодуку
{{material_125663}} Примером может служить, пожалуй, самый известный в стране экодук, расположенный на 170 км автомобильной дороги М-3 «Украина». По мнению экспертов, это уникальное для России искусственное сооружение мостового типа, обеспечивающее естественную миграцию диких животных.Расположение на 170 км автомагистрали выбрано не абы как, а с учетом привычных путей и троп крупных животных, прежде всего, сохатых. Именно лоси являются чаще всего причиной ДТП, внезапно выходя на оживленную трассу. А встреча с этими двухметровыми гигантами не сулит ничего доброго ни самим животным, ни водителям.Экодук на трассе М-3 был открыт 13 сентября 2016 года. Благодаря установке защитных направляющих ограждений аварийность с участием диких животных на этом участке дороги снизилась до нуля.По информации ГК «Автодор», в чьем доверительном управлении находится трасса, мониторинг следов диких животных и растительности на экодуке, плюс данные системы фото- и видеонаблюдения подтвердили, что в прошлом году животные чаще пользовались экодуком, нежели до этого.{{material_111340}} Мониторинг здесь проводится не первый год. В нем задействованы специалисты «Автодора», их коллеги из Министерства сельского хозяйства Калужской области, а также представители МАДИ (Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет).Сообща они увидели, что следы лосей встречались в 2019 году в 3 раза чаще, чем в 2018- и 2017-х. Обследования также обнаружили множественные следы зайцев, кабанов, лисиц и косуль.С заботой о братьях наших меньших построена и самая современная на сегодняшний день автомагистраль РФ - платная М-11. Здесь активно использованы так называемые зверопроходы, которые, ко всему прочему, изолированы от проезжей части шумозащитными экранами. Только на одном VI (Новгородском) участке трассы прорублено 30 зверопроходов, и все - в местах выявленной миграции диких животных. За все время функционирования данного участка, к счастью, не зарегистрировано ни одного случая столкновения автомобиля с представителями местной фауны.
2020-01-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru