Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Кабриолет Aurus допустили на дороги общего пользования

  • 1791
  • 0
Для участия в параде Победы, который прошел 9 мая 2019 года на Красной площади, построили три парадных кабриолета Aurus Senat Cabriolet. Недавно на один из них оформили свидетельство о безопасности транспортного средства, которое разрешает ездить по дорогам общего пользования.
Ранее мы писали
В этом году 9 мая на Красную площадь выехали кабриолеты российской премиальной марки Aurus. Командовал парадом ...
Читать далее
Парадные кабриолеты были построены специалистами НАМИ и переданы на баланс в Министерство обороны РФ. Две из трех парадных машин выехали 9 мая на Красную площадь, куда их доставили эвакуаторами. Сейчас автомобиль с VIN-номером XKN0B1000K1000001 получил допуск на дороги общего пользования. Куда и зачем он поедет своим ходом, пока неизвестно.

Интересно, что свидетельство о безопасности транспортного средства парадному кабриолету под заводским индексом ЕМП-412314 выдал сам разработчик и производитель автомобилей Aurus – ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ).

Кабриолет построен на базе Aurus Senat S600. Фронтальная часть до передней стойки у кабриолета и седана идентичны. Все остальное претерпело серьезные изменения. Кабриолет отличается иными обводами кузова. Его плечевая линия приподнялась на 20 мм, а дорожный просвет, наоборот, сократился. Автомобиль лишился двух задних дверей, а на смену жесткой крыше пришел мягкий откидной верх. В салоне кабриолета нет правого переднего кресла, зато появился специальный поручень и микрофон. В отделке использованы влагостойкие материалы, позволяющие проводить парады и другие торжественные мероприятия даже в плохую погоду.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать в ОАЭ
подписанному с холдингом Tawazun договору, в ОАЭ наладят сборку автомобилей под брендом Aurus
Новости Хабаровска
Запатентованы имена новых моделей Aurus
Ни к чему душе парча, Ни медаль, ни ордена, Шуба с царского плеча. Чтобы в страх загнать врага, Подарите мне коня, Возвеличевшего Русь Под названьем "Аурус".
Choro
Кабриолет Aurus вывели на дорожные тесты
Rolls-Royce Ghost?? Вы серьезно? У Это Rolls-Royce Ghost нет гибридной силовой установки. У Это Rolls-Royce Ghost нет полного привода. У Rolls-Royce Ghost нет 9-ти ступенчатой АКПП без гидрансформатора. Наконец, они геометрически разные. Колёсная база у Аурус 3300мм а у Rolls-Royce Ghost 3295мм, ширина ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Кабриолет Aurus допустили на дороги общего пользования
{{material_126479}}Парадные кабриолеты были построены специалистами НАМИ и переданы на баланс в Министерство обороны РФ. Две из трех парадных машин выехали 9 мая на Красную площадь, куда их доставили эвакуаторами. Сейчас автомобиль с VIN-номером XKN0B1000K1000001 получил допуск на дороги общего пользования. Куда и зачем он поедет своим ходом, пока неизвестно.Интересно, что свидетельство о безопасности транспортного средства парадному кабриолету под заводским индексом ЕМП-412314 выдал сам разработчик и производитель автомобилей Aurus – ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ).Кабриолет построен на базе Aurus Senat S600. Фронтальная часть до передней стойки у кабриолета и седана идентичны. Все остальное претерпело серьезные изменения. Кабриолет отличается иными обводами кузова. Его плечевая линия приподнялась на 20 мм, а дорожный просвет, наоборот, сократился. Автомобиль лишился двух задних дверей, а на смену жесткой крыше пришел мягкий откидной верх. В салоне кабриолета нет правого переднего кресла, зато появился специальный поручень и микрофон. В отделке использованы влагостойкие материалы, позволяющие проводить парады и другие торжественные мероприятия даже в плохую погоду.
2019-10-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru