Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Качество новых автомобилей в 2022 году снизилось на рекордные 11%. Что не понравилось покупателям?

Согласно данным глобального маркетингово-информационного сервиса J.D. Power, качество новых автомобилей в текущем году снизилось на 11%. Основные причины - нехватка полупроводников, перебои с персоналом, а также нарушение логистики в мировой торговле.
Фото: Buick

В 2022 году в опросе приняли участие более 84 тыс. автовладельцев. Список лучших возглавили американские компании Buick (139 претензий на 100 проданных машин), Dodge (143) и Chevrolet (147), в то время как бренды Maserati (255), Volvo (256) и Chrysler (265), наоборот, меньше других понравились покупателям.

Результаты образца 2022 года показали, что вышеназванные проблемы с транспортными средствами достигли рекордного уровня за 36-летнюю историю данного исследования.

«Я знал, что у нас будут проблемы в этом году по причине разрыва цепочек поставок и всего остального. Но я не подозревал, что это будет наш худший год. Мы никогда раньше не регистрировали ухудшения показателей качества на 11%», - заявил изданию CNBC Дэвид Амодео, директор по глобальному автомобилестроению J.D. Power. По его словам, худшее, что когда-либо регистрировал сервис, это 3% за год.

Рывок Buick

Рейтинг качества J.D. Power основан на опросах покупателей новых автомобилей или арендаторов машин текущего модельного года, которые эксплуатируют вновь приобретенные транспортные средства в течение первых 90 дней. Рейтинг учитывает надежность автомобилей, их привлекательность с точки зрения особенностей и комплектаций, а также опыт продаж дилерскими центрами.

В этом году корпорации General Motors удалось значительно улучшить качество многих своих машин, и тем самым, занять почетное 1 место среди всех автомобильных компаний в списке. Наиболее сильно выстрелил «джиэмовский» бренд Buick – он сумел подняться с прошлогоднего 12 места на лидирующую строчку в 2022-м. Среди автомобилей премиум-класса самые высокие показатели продемонстрировала компания Genesis (империя Hyundai Motor).

В информации J.D. Power отмечается, что только 9 из 33 рейтинговых брендов смогли улучшить качество своих автомобилей за минувший год.

Есть претензии к Android Auto и Apple CarPlay

Болевой точкой для большинства автопроизводителей во всем мире являются информационно-развлекательные системы и мобильные приложения. Наибольшее количество выявленных проблем связано с Android Auto и Apple CarPlay от Google.

Напомним, что это программы, с помощью которых можно подключить смартфон к дисплею автомобиля и получить доступ к приложениям, медиатеке, списку контактов и другим данным встроенного устройства. Технологии позволяют открывать карты со встроенным навигатором, чтобы построить маршрут или найти ближайшую заправку. Ими пользуются чуть ли не все крупные автопроизводители планеты, за исключением компании Tesla – она использует собственный браузер.

Tesla плохо красит?

Для Tesla, занявшей в текущем году место в нижней части рейтинга с тем же показателем качества, что и японская Mitsubishi, «ахиллесовой пятой» стало низкое качество окраски кузовных деталей. При этом вопросов к работе мобильного приложения или информационно-развлекательного центра у покупателей не возникало.

«Tesla выступает в качестве компании-разработчика программного обеспечения, которые использует в собственных автомобилях. Возможно, по этой самой причине мы не наблюдаем проблем по данной позиции», - прокомментировал Дэвид Амодео.



Данные опроса свидетельствуют о том, что электромобили, в среднем, показали больше проблем, нежели легковые и грузовые автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Эксперты отнеслись к такому выводу с пониманием. Они ожидают, что ситуация может измениться довольно быстро - по мере роста производства «электричек» и, если так можно выразиться, «привыкания» к ним потребителей. При этом свежее исследование продемонстрировало, что у автомобилей Tesla выявлено меньше проблем, чем у электрокаров других автопроизводителей.

Интересно, что компания Илона Маска была официально включена в список рассматриваемых транспортных средств в 2022 году впервые. Ранее сервис J.D. Power хоть и опрашивал владельцев Tesla, но не считал их оценку официальной.

Дебют новичка в области электромобилестроения Polestar оказался неудачным - шведский бренд занял последнее место в списке с 328 выявленными проблемами на 100 проданных или арендованных новых автомобилей. Для сравнения: показатель Tesla – 226 претензий.

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Компактные кроссоверы и внедорожники Business