Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Как быстро и выгодно продать машину

  • 10814
  • 0
 
Продавать автомобиль самому или довериться посредникам? Какую цену назначить и как вести себя с потенциальными покупателями? Все эти вопросы рано или поздно встают перед каждым автовладельцем, когда приходит пора менять машину.
Ранее мы писали
Покупка подержанного автомобиля – это всегда риск. Проверять машину необходимо тщательно, но не всегда есть ...
Читать далее
В советском фильме «Берегись автомобиля» звучат слова, которые сохраняют актуальность и полвека спустя: «Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что, продав, останется без машины.» Предположим, решение принято – надо продавать. Но как, где и за сколько? Ответы на эти вопросы попробовали найти журналисты редакции Speedme.ru.

Первое и самое очевидное правило рынка – при прочих равных (модель, возраст и пробег) быстрее купят автомобиль, который находится в лучшем техническом состоянии. Об этом важно помнить на протяжении всего срока эксплуатации машины – регулярно проходить ТО, следить за состоянием лакокрасочного покрытия и отделки салона, использовать качественные комплектующие и расходники. Автомобиль в хорошем состоянии привлекает больше потенциальных покупателей, чем чересчур низкая цена, которая может только навести на мысль о скрытых дефектах.

Обращаясь к перекупщиками или дилерам, будьте готовы, что предложенная цена будет заведомо ниже рыночной. С другой стороны, деньги вы получаете сразу и избавляетесь от всех хлопот, связанных с показом машины потенциальным покупателям. Самостоятельно продавать автомобиль можно через специализированные бесплатные онлайн сервисы. Текст объявления должен содержать только описание машины - кратко и по существу. Причину продажи не указывайте - это лишняя информация. Если хотите, чтобы объявление запомнилось, в конце текста пошутите, только избегайте шаблонных фраз: «одной рукой рулю, другой слезы счастья утираю» и тому подобных. Определяя цену, ориентируйтесь на среднюю стоимость модели аналогичного года выпуска и со схожим пробегом. Цена чуть ниже среднерыночной ускорит продажу.

Редкие немассовые марки лучше продавать через объявления на клубных форумах. На сайтах бесплатных объявлений разместите сообщение о продаже в соседних регионах, а в комментариях обязательно укажите, что машина находится в другом городе. При искреннем интересе со стороны покупателя можно предложить компенсировать расходы на поездку за автомобилем.

Наконец, общаясь с покупателем – не обманывайте. Честно отвечайте на все вопросы, но и лишнего не говорите. Нет вопросов – просто молчите. Молчание, как известно, золото. Близким знакомым и друзьям машину лучше не продавать. Во-первых, запросить максимальную цену совесть не позволит – не будешь же наживаться на своих. Во-вторых, будущие проблемы с автомобилем могут серьезно осложнить хорошие отношения.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Машина в жаркие дни глохнет
У меня тоже была такая проблема. Возил на диагностику в Евро-гбо на Елизарова 38и тут уже продиагностировали, причина в итоге оказалась банальной, заменили топливный фильтр, за услуги 1000р заплатил, теперь вс в норме.
dimonl
Fresh Воронеж | отзывы
Приобрел в этом салоне автомобиль сыну. Высокая оценка по Trade-in. Спасибо менеджеру Виктору Вертелецкому
Антон
жидкость на шлангах сжо
Цитата:| Кому: Salev полагаю, двигатель вы запускали и жидкость эта никуда не уходила. Если маслянистая, то точно антифриз. Скорее всего подъело шланги и уплотнения на помпе, вот и подтекает. В приницпе, проблема решается просто - меняете шланги и все ок. насчет же помпы, сами решайте. если тачку собираетесь ...
BtwOfcAnyway
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Как быстро и выгодно продать машину
{{material_127016}}В советском фильме «Берегись автомобиля» звучат слова, которые сохраняют актуальность и полвека спустя: «Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что, продав, останется без машины.» Предположим, решение принято – надо продавать. Но как, где и за сколько? Ответы на эти вопросы попробовали найти журналисты редакции Speedme.ru.Первое и самое очевидное правило рынка – при прочих равных (модель, возраст и пробег) быстрее купят автомобиль, который находится в лучшем техническом состоянии. Об этом важно помнить на протяжении всего срока эксплуатации машины – регулярно проходить ТО, следить за состоянием лакокрасочного покрытия и отделки салона, использовать качественные комплектующие и расходники. Автомобиль в хорошем состоянии привлекает больше потенциальных покупателей, чем чересчур низкая цена, которая может только навести на мысль о скрытых дефектах.Обращаясь к перекупщиками или дилерам, будьте готовы, что предложенная цена будет заведомо ниже рыночной. С другой стороны, деньги вы получаете сразу и избавляетесь от всех хлопот, связанных с показом машины потенциальным покупателям. Самостоятельно продавать автомобиль можно через специализированные бесплатные онлайн сервисы. Текст объявления должен содержать только описание машины - кратко и по существу. Причину продажи не указывайте - это лишняя информация. Если хотите, чтобы объявление запомнилось, в конце текста пошутите, только избегайте шаблонных фраз: «одной рукой рулю, другой слезы счастья утираю» и тому подобных. Определяя цену, ориентируйтесь на среднюю стоимость модели аналогичного года выпуска и со схожим пробегом. Цена чуть ниже среднерыночной ускорит продажу.Редкие немассовые марки лучше продавать через объявления на клубных форумах. На сайтах бесплатных объявлений разместите сообщение о продаже в соседних регионах, а в комментариях обязательно укажите, что машина находится в другом городе. При искреннем интересе со стороны покупателя можно предложить компенсировать расходы на поездку за автомобилем.Наконец, общаясь с покупателем – не обманывайте. Честно отвечайте на все вопросы, но и лишнего не говорите. Нет вопросов – просто молчите. Молчание, как известно, золото. Близким знакомым и друзьям машину лучше не продавать. Во-первых, запросить максимальную цену совесть не позволит – не будешь же наживаться на своих. Во-вторых, будущие проблемы с автомобилем могут серьезно осложнить хорошие отношения.
2019-10-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru