Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Как добыть воду. Несколько полезных советов для автопутешественников

Внутренний туризм – это не только роскошные курорты Крыма, Кавказа и черноморского побережья Краснодарского края, где все подано, и ни о чем думать не надо. Все большее количество россиян тяготеют к активному времяпровождению, к тем же индивидуальным походам.
Фото: podrukzak.ru

Люди добираются на машинах до определенной точки на карте, и далее пешком: кто в гору, кто вплавь, кто в лес. Это не только интересно и увлекательно, но и подчас сложно. Сегодня мы хотим дать вам некоторые полезные рекомендации на случай, если вы вдруг заплутали, а в вещмешке шаром кати, особенно на предмет питьевой воды. Своими советами делятся люди бывалые, прошедшие, что называется, огонь и воду.

Подойдет обыкновенная рубашка

Ранее мы писали
В дороге никто не застрахован от неприятных ситуаций, поэтому каждый автомобилист должен быть готов к неблагоприятному ...
Читать далее
Если по каким-либо причинам не удалось найти озеро, пруд, ручей или реку, ищите воду под землей. Прежде чем улечься спать, необходимо выкопать яму размером 30 см в длину, 30 см в ширину и 30 см в глубину. Практика показывает, что к утру эта яма должна наполниться водой.

Понятное дело, вода будет мутной, поэтому ее придется процедить, для чего потребуется кусок ткани. Если отсутствует емкость, чтобы набирать воду, можно в качестве альтернативы использовать рубашку, чтобы она впитала воду. После этого выжимайте воду из рубашки себе прямо в рот. Вся грязь при этом должна остаться на ткани рубашки.

Солнечный дистиллятор

Есть схожий вариант – назовем его «солнечный дистиллятор». Выкапываем в земле яму диаметром примерно 90 см и глубиной около 45 см. Ставим в центре резервуар для сбора воды и накрываем яму пластиковой пленкой, придав ей конусообразную форму.

Тепло от солнечных лучей повышает температуру воздуха и грунта внизу – это инициирует такой процесс, как испарение. Как только воздух насыщается водяными парами, вода конденсируется на внутренней поверхности пленки и стекает по конусу в резервуар.

Данный способ наиболее эффективен в пустынной местности и повсюду, где жарко днем и холодно ночью. Пластик охлаждается быстрее, чем воздух - это и вызывает сильную конденсацию. С помощью такого нехитрого дистиллятора можно собирать от 500 мл воды за 24 часа. Другой момент, что всю собранную воду перед употреблением необходимо хорошенько прокипятить.

Конденсат на пластиковом пакете

Ecли, например, пoблизocти нeт иcтoчникoв чиcтoй вoды, нo при этом присутствует лиcтвeнный лec, считайте, что не все потеряно. Бepём плacтикoвый пaкeт и нaтягивaeм eгo нa вeтку. Пaкeт дoлжeн быть чиcтым и жeлaтeльнo пpoзpaчным.

Ранее мы писали
Автомобильных багажников на крышу сегодня – выбирай, не хочу. Но есть достаточное количество автомобилистов ...
Читать далее
Из лиcтьeв обязательно будeт иcпapятьcя вoдa, кoтopaя неизбежно cкoндeнcиpуeтcя нa cтeнкax пaкeтa. Сразу предупреждаем: пpoцecc дoвoльно продолжительный по времени, однако дaёт чиcтую питьeвую вoду. Что дaльшe? Рaзвязывaeм пaкeт и cливaeм жидкocть. Можно пpoдeлать aккуpaтнoe oтвepcтиe, нaклoнить вcю кoнcтpукцию, a пo зaвepшeнию – чeм-тo eгo зaклeить. Например, cмoлoй.

Наши верные друзья - деревья

Большинство из нас воспринимают деревья исключительно как источник дров и строительных материалов. Это мы от незнания или отсутствия житейского опыта. Осмотримся вокруг: если в поле нашего зрения нет чистой воды, можно прибегнуть к старому доброму способу сбора «сока». Для этого нужно малое - просверлить чем угодно дырку в толстой ветке или в стволе дерева.

Ранее мы писали
Неприятная история со счастливым концом произошла в Скалистых горах, штат Колорадо, США. Незадачливый турист ...
Читать далее
После этого обвязываем ветку полиэтиленовым пакетом, предварительно положив в него небольшой камень - он создаст этакое подобие резервуара и не даст пакету накрутиться из-за ветра. Выжидаем несколько часов – результат будет точно. Для сбора влаги лучше всего подходят деревья с более мягкой древесиной – те же берёзы.

А куда полезли муравьи?

Раз уж мы на «ты» с деревьями, почему бы не обратить свои взоры к насекомым, которые взбираются на деревья с целью найти залежи влаги в коре. В большинстве случаев те же муравьи штурмуют высоты, чтобы добраться до запасов влаги внутри ствола дерева.

Ранее мы писали
«Упаковка» автомобиля для воскресной или какой более длительной поездки может стать куда большим разочарованием ...
Читать далее
Включим свою наблюдательность и проследим за их маршрутом. Потом прижмем рубашку к такому месту на дереве, чтобы найти немного влаги. После этого отожмем воду себе в рот. Главное здесь - не проглотить муравьев, поскольку эти ребята могут укусить.

Древесный уголь – палочка-выручалочка

Вы попали на болотистый участок: воды, вроде, полным-полно, вот только на вкус она «не айс». Улучшить вкус такой воды поможет обыкновенный древесный уголь. Во время кипячения просто добавьте в воду немного угля, и вскоре почувствуете, что болотная вонь уменьшится. А параллельно повысится качество очистки. Оно, вроде как, понятно - древесный уголь активно используют во многих современных фильтрах для очистки воды.

Или вот второй пример применения угля: берем чистый носок, насыпаем в него слой древесного угля. После этого вторым и третьим слоями - песок и траву. После этого наливаем в носок воду и вешаем. Когда заметим, что начинает стекать вода, радуемся, ведь она – чистая, можно пить.

Просто добавьте соль

На дворе лето, в каких-то регионах даже жаркое. Это означает, что большое количество влаги выводится с потом - для банального охлаждения организма. Когда питье обильное, начинается обильное выделение влаги, при этом нарушается водно-электролитный баланс. А вместе с влагой из организма выходят соли и микроэлементы.

Чтобы восстановить этот самый баланс, можно выпить специальные препараты (например, «Регидрон»), а можно добавить в воду немного соли. Это, как неоднократно доказала практика, снижает потребность в воде, предотвращает обильное выделение влаги, и, наконец, поддерживает баланс соли в организме.

Если собираетесь в поход – сохраните в свой смартфон данную информацию. Возможно, она пригодится.

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business