Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Как экономить горючее при использовании кондиционера?

  • 10405
  • 0
Постоянно работающий в машине кондиционер увеличивает расход топлива. Согласно исследованию, проведенному американской Национальной лабораторией возобновляемых источников энергии, для Европы и Японии перерасход превышает 3%, для США - 5%. Отчего, спросите, такое различие показателей? Оно связанно с особенностями местных парков автомобилей.

Кому-то покажется, что для охлаждения салона в жару достаточно всего лишь открыть все окна и наслаждаться ветром с улицы. Но ведь зачастую становится еще тяжелее, если, например, забортный ветер – суховей. При этом увеличение аэродинамического сопротивления при открытых окнах, наоборот, способствует «аппетиту».

Ранее мы писали
Неоднократно проводившиеся исследования говорят о том, что уровень загрязнения воздуха в салоне автомобиля ...
Читать далее
В последние годы авторазработчики почти вдвое снизили количество энергии, потребляемое кондиционерами и климатическими установками. Однако, целиком проблема не снята с повестки дня. А потому следует прислушаться к рекомендациям экспертов, которые знают, как экономить топливо при использовании кондиционера.

Допустим, ваш автомобиль продолжительное время стоял на солнце. В этом случае перед поездкой следует открыть окна и подождать, пока горячий воздух в салоне охладится до температуры окружающей среды. Хуже не будет, если вы откроете все двери. После завершения данной процедуры нужно все закрыть и включить кондиционер. На охлаждение воздуха уличной температуры потратится меньше энергии, чем на перегретый в наглухо закрытом автомобиле.

Ранее мы писали
Установление во многих регионах страны жаркой погоды напомнило о скором приближении календарного лета. Чтобы ...
Читать далее
При возможности следует поставить автомобиль в тень или закрыть лобовое стекло светоотражающей пленкой. Свой положительный эффект даст и слегка опущенное дверное стекло. Благодаря этим нехитрым мерам салон будет меньше нагреваться, и, соответственно, снизится потребление топлива при последующем использовании кондиционера. Однако, оставляя автомобиль с приоткрытым окном, помним о мерах предосторожности – не все вокруг такие же добрые, как вы...

Снижению энергопотребления может способствовать и другая хитрость. Например, можно нажать  на кнопку рециркуляции, которая также может обозначаться «max». Тогда воздух из салона автомобиля будет циклически подаваться в автокондиционер.

В автомобилях с ручными системами управления наиболее эффективным вариантом будет установка ручки регулирования температуры на максимальное охлаждение. Охлаждение же воздуха будет задаваться изменением скорости вращения лопастей вентилятора. При этом использование ручки регулировки температуры целесообразно только на низких оборотах вентилятора.

Никто не исключает утечек фреона из системы охлаждения. Независимо от ее технического состояния, со временем заправка кондиционера понадобится обязательно (примерно раз в 2  года) – по причине диффузии рабочего газа через стенки шлангов.

Помимо всего вышесказанного следует учитывать и такой нюанс, как засорение салонного воздушного фильтра, что ограничивает его пропускную способность. Загрязненный салонный фильтр просто необходимо время от времени освежать и желательно раньше истечения указанного производителем срока службы, поскольку отечественные дороги, сами знаете, какие «чистые».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
В мировом рейтинге производителей тяжелых грузовиков «КамАЗ» занял 16 место
Все рейтинги - фуфло. как по авто, так и по городам, чистоте, образованию... Там много косвенных моментов, не имеющих отношения к авто, как к механизму. Так же и в других рейтингах. А главнее всего - политизация. Где они, конкуренты, на ралли. Вот главный рейтинг.
валерий горбатенко
Транспортный налог
кто нибудь может объяснить почему в Чечне налог меньше чем в Краснодаре треть там где в Краснодаре налог 19000 рублей в этот же момент на эту же машину в Чечне налог 1500 рублей сто это значит ?а в кчр 7630 рублей это что такое ?что везде разная нос пошлина ?и кому в карман все это?
Идрис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс C Premium
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Как экономить горючее при использовании кондиционера?
Кому-то покажется, что для охлаждения салона в жару достаточно всего лишь открыть все окна и наслаждаться ветром с улицы. Но ведь зачастую становится еще тяжелее, если, например, забортный ветер – суховей. При этом увеличение аэродинамического сопротивления при открытых окнах, наоборот, способствует «аппетиту». {{material_123496}} В последние годы авторазработчики почти вдвое снизили количество энергии, потребляемое кондиционерами и климатическими установками. Однако, целиком проблема не снята с повестки дня. А потому следует прислушаться к рекомендациям экспертов, которые знают, как экономить топливо при использовании кондиционера.Допустим, ваш автомобиль продолжительное время стоял на солнце. В этом случае перед поездкой следует открыть окна и подождать, пока горячий воздух в салоне охладится до температуры окружающей среды. Хуже не будет, если вы откроете все двери. После завершения данной процедуры нужно все закрыть и включить кондиционер. На охлаждение воздуха уличной температуры потратится меньше энергии, чем на перегретый в наглухо закрытом автомобиле.{{material_123325}} При возможности следует поставить автомобиль в тень или закрыть лобовое стекло светоотражающей пленкой. Свой положительный эффект даст и слегка опущенное дверное стекло. Благодаря этим нехитрым мерам салон будет меньше нагреваться, и, соответственно, снизится потребление топлива при последующем использовании кондиционера. Однако, оставляя автомобиль с приоткрытым окном, помним о мерах предосторожности – не все вокруг такие же добрые, как вы...Снижению энергопотребления может способствовать и другая хитрость. Например, можно нажать  на кнопку рециркуляции, которая также может обозначаться «max». Тогда воздух из салона автомобиля будет циклически подаваться в автокондиционер.В автомобилях с ручными системами управления наиболее эффективным вариантом будет установка ручки регулирования температуры на максимальное охлаждение. Охлаждение же воздуха будет задаваться изменением скорости вращения лопастей вентилятора. При этом использование ручки регулировки температуры целесообразно только на низких оборотах вентилятора.Никто не исключает утечек фреона из системы охлаждения. Независимо от ее технического состояния, со временем заправка кондиционера понадобится обязательно (примерно раз в 2  года) – по причине диффузии рабочего газа через стенки шлангов.Помимо всего вышесказанного следует учитывать и такой нюанс, как засорение салонного воздушного фильтра, что ограничивает его пропускную способность. Загрязненный салонный фильтр просто необходимо время от времени освежать и желательно раньше истечения указанного производителем срока службы, поскольку отечественные дороги, сами знаете, какие «чистые».
2018-07-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru