Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Как экономить горючее при использовании кондиционера?

  • 10006
  • 0
Постоянно работающий в машине кондиционер увеличивает расход топлива. Согласно исследованию, проведенному американской Национальной лабораторией возобновляемых источников энергии, для Европы и Японии перерасход превышает 3%, для США - 5%. Отчего, спросите, такое различие показателей? Оно связанно с особенностями местных парков автомобилей.

Кому-то покажется, что для охлаждения салона в жару достаточно всего лишь открыть все окна и наслаждаться ветром с улицы. Но ведь зачастую становится еще тяжелее, если, например, забортный ветер – суховей. При этом увеличение аэродинамического сопротивления при открытых окнах, наоборот, способствует «аппетиту».

Ранее мы писали
Неоднократно проводившиеся исследования говорят о том, что уровень загрязнения воздуха в салоне автомобиля ...
Читать далее
В последние годы авторазработчики почти вдвое снизили количество энергии, потребляемое кондиционерами и климатическими установками. Однако, целиком проблема не снята с повестки дня. А потому следует прислушаться к рекомендациям экспертов, которые знают, как экономить топливо при использовании кондиционера.

Допустим, ваш автомобиль продолжительное время стоял на солнце. В этом случае перед поездкой следует открыть окна и подождать, пока горячий воздух в салоне охладится до температуры окружающей среды. Хуже не будет, если вы откроете все двери. После завершения данной процедуры нужно все закрыть и включить кондиционер. На охлаждение воздуха уличной температуры потратится меньше энергии, чем на перегретый в наглухо закрытом автомобиле.

Ранее мы писали
Установление во многих регионах страны жаркой погоды напомнило о скором приближении календарного лета. Чтобы ...
Читать далее
При возможности следует поставить автомобиль в тень или закрыть лобовое стекло светоотражающей пленкой. Свой положительный эффект даст и слегка опущенное дверное стекло. Благодаря этим нехитрым мерам салон будет меньше нагреваться, и, соответственно, снизится потребление топлива при последующем использовании кондиционера. Однако, оставляя автомобиль с приоткрытым окном, помним о мерах предосторожности – не все вокруг такие же добрые, как вы...

Снижению энергопотребления может способствовать и другая хитрость. Например, можно нажать  на кнопку рециркуляции, которая также может обозначаться «max». Тогда воздух из салона автомобиля будет циклически подаваться в автокондиционер.

В автомобилях с ручными системами управления наиболее эффективным вариантом будет установка ручки регулирования температуры на максимальное охлаждение. Охлаждение же воздуха будет задаваться изменением скорости вращения лопастей вентилятора. При этом использование ручки регулировки температуры целесообразно только на низких оборотах вентилятора.

Никто не исключает утечек фреона из системы охлаждения. Независимо от ее технического состояния, со временем заправка кондиционера понадобится обязательно (примерно раз в 2  года) – по причине диффузии рабочего газа через стенки шлангов.

Помимо всего вышесказанного следует учитывать и такой нюанс, как засорение салонного воздушного фильтра, что ограничивает его пропускную способность. Загрязненный салонный фильтр просто необходимо время от времени освежать и желательно раньше истечения указанного производителем срока службы, поскольку отечественные дороги, сами знаете, какие «чистые».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Как экономить горючее при использовании кондиционера?
Кому-то покажется, что для охлаждения салона в жару достаточно всего лишь открыть все окна и наслаждаться ветром с улицы. Но ведь зачастую становится еще тяжелее, если, например, забортный ветер – суховей. При этом увеличение аэродинамического сопротивления при открытых окнах, наоборот, способствует «аппетиту». {{material_123496}} В последние годы авторазработчики почти вдвое снизили количество энергии, потребляемое кондиционерами и климатическими установками. Однако, целиком проблема не снята с повестки дня. А потому следует прислушаться к рекомендациям экспертов, которые знают, как экономить топливо при использовании кондиционера.Допустим, ваш автомобиль продолжительное время стоял на солнце. В этом случае перед поездкой следует открыть окна и подождать, пока горячий воздух в салоне охладится до температуры окружающей среды. Хуже не будет, если вы откроете все двери. После завершения данной процедуры нужно все закрыть и включить кондиционер. На охлаждение воздуха уличной температуры потратится меньше энергии, чем на перегретый в наглухо закрытом автомобиле.{{material_123325}} При возможности следует поставить автомобиль в тень или закрыть лобовое стекло светоотражающей пленкой. Свой положительный эффект даст и слегка опущенное дверное стекло. Благодаря этим нехитрым мерам салон будет меньше нагреваться, и, соответственно, снизится потребление топлива при последующем использовании кондиционера. Однако, оставляя автомобиль с приоткрытым окном, помним о мерах предосторожности – не все вокруг такие же добрые, как вы...Снижению энергопотребления может способствовать и другая хитрость. Например, можно нажать  на кнопку рециркуляции, которая также может обозначаться «max». Тогда воздух из салона автомобиля будет циклически подаваться в автокондиционер.В автомобилях с ручными системами управления наиболее эффективным вариантом будет установка ручки регулирования температуры на максимальное охлаждение. Охлаждение же воздуха будет задаваться изменением скорости вращения лопастей вентилятора. При этом использование ручки регулировки температуры целесообразно только на низких оборотах вентилятора.Никто не исключает утечек фреона из системы охлаждения. Независимо от ее технического состояния, со временем заправка кондиционера понадобится обязательно (примерно раз в 2  года) – по причине диффузии рабочего газа через стенки шлангов.Помимо всего вышесказанного следует учитывать и такой нюанс, как засорение салонного воздушного фильтра, что ограничивает его пропускную способность. Загрязненный салонный фильтр просто необходимо время от времени освежать и желательно раньше истечения указанного производителем срока службы, поскольку отечественные дороги, сами знаете, какие «чистые».
2018-07-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru