Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Как купить подержанный автомобиль? Инструкция для новичков

  • 723
  • 0
Фото Подбор Авто
По статистике начинающие водители в качестве первого автомобиля чаще выбирают машину с пробегом, нежели новую. Оно и понятно: дешево, не особо жалко «убивать» в мелких ДТП и можно оттачивать на ней свое водительское мастерство. Вот только выбрать оптимальный вариант на обширном вторичном авторынке — не так-то просто.

Важно учитывать и собственный бюджет, и цель покупки авто, и ее ликвидность. А, главное, не стать жертвой мошенников и не вложить все средства в ошибочный вариант. Портал 110 km.ru совместно с экспертами Авито Авто составили гайд для тех, кто впервые покупает машину с пробегом.

С чего начать выбор автомобиля на вторичном авторынке?

Ключевым критерием при выборе первого автомобиля участники исследования Авито Авто назвали стоимость – этот параметр обозначили как важный 57% респондентов. Таким образом, первое правило покупателя — обозначить бюджет, за который нельзя выходить ни при каких обстоятельствах.
Теперь нужно решить для себя, какой именно автомобиль вы хотите найти. Помните, что ассортимент на вторичном авторынке гораздо шире, чем на первичном. Будьте реалистами: вряд ли старинный масл-кар станет отличным вариантом для начинающего водителя.

Перед тем, как отправиться изучать объявления о продаже автомобилей на различных сервисах, важно сформулировать как можно более детальное описание идеальной машины: трансмиссия, привод, иномарка или отечественный авто, возраст, пробег, состояние, кузов, цвет.  Только после этого начинайте искать машину, пользуясь фильтрами на сайтах объявлений. Не теряйте время на неподходящие варианты! Даже из любопытства.

Имеет смысл обратить внимание на то, насколько ходовой является выбранная модель. Эту информацию можно почерпнуть из различных рейтингов наиболее продаваемых машин. Во-первых, для ходовых моделей будет проще искать необходимые запчасти. Во-вторых, востребованные модели часто более ликвидны, и, если в будущем вам понадобится продать машину, это удастся сделать быстрее.

Какие ошибки совершают новички?

Одна из распространенных ошибок новичков при выборе автомобиля на вторичном рынке – не учитывать стоимость обслуживания машины. Бюджет нужно рассчитывать с учетом будущих трат на обслуживание и ремонт, и это особенно важно при покупке машины с большим пробегом. Кроме того, если это ваш первый автомобиль, и у вас еще нет большого опыта вождения в городе, вам не избежать расходов на мелкий ремонт царапин и вмятин на кузове. Важно еще на этапе принятия решения о покупке конкретной модели рассчитать, во сколько вам будет обходиться содержание, ремонт и покупка запчастей. У брендов высокого класса могут быть дорогие запчасти, даже если сам автомобиль стоит недорого.

Еще одно распространенное упущение новичков – покупать машину, которая нравится, без учета практических критериев. При покупке первого автомобиля стоит учесть не столько то, нравится вам конкретная модель или нет, сколько ее соответствие вашим потребностям. Даже если вы поклонник конкретной марки, к выбору стоит подойти разумно. Например, важно обратить внимание на габариты.

Если вы живете в городе, где есть проблемы с поиском места для парковки, лучше выбрать компактный автомобиль. А если машина нужна для поездок на дачу всей семьей, наоборот стоит остановить выбор на более просторном варианте.

При оценке конкретного подержанного авто некоторые новички обращают большее внимание на возраст, чем на пробег. И это еще одна распространенная ошибка. Интенсивность эксплуатации машины определяется километрами, а не годами. В среднем, при обычной эксплуатации, пробег автомобиля за год должен составлять 15–20 тысяч км. Более высокие цифры говорят о том, что подобранный вариант использовался крайне интенсивно, а значит, степень его износа выше. Пробег говорит о состоянии автомобиля даже больше, чем возраст.

Как понять, что пробег не скручен, а машина юридически «чистая»?

Ранее мы писали
При продаже автомобиля прежний владелец может сохранить за собой его регистрационные номера. Норма действует ...
Читать далее
Недобросовестные продавцы могут скручивать пробег, скрывать факт участия автомобиля в ДТП и лгать о техническом состоянии транспортного средства. Еще более неприятными последствиями грозит встреча с мошенниками, которые могут попытаться продать автомобиль, на который наложены кредитные обязательства или ограничения.

Чтобы избежать обмана, стоит еще до очного осмотра автомобиля проверить его историю с помощью онлайн-сервисов. Проверять историю следует не только при покупке машины у предыдущего владельца, это будет полезно, даже если вы планируете покупку в официальном дилерском центре.

В базе ГИБДД по VIN или госномеру можно узнать историю регистрации и историю ДТП, а также проверить, находится ли автомобиль в розыске. Чтобы выяснить, находится ли машина в залоге, можно воспользоваться реестром нотариальной палаты.

Как правильно осматривать автомобиль перед покупкой?

Если история автомобиля вас устраивает, можно отправляться на очный осмотр. Новичкам, без сомнения, лучше доверить это дело профессионалам и обратиться к независимому оценщику. Если такой возможности нет, пользуйтесь рекомендациями опытных автовладельцев.

Стоит подготовиться к осмотру заранее и взять с собой необходимые инструменты. Фонарик пригодится для осмотра кузова и подкапотного пространства. Толщиномер позволит измерить слой лакокрасочного покрытия, а автосканеры помогут провести диагностику систем авто и проверить электронику.

Во время очного осмотра обязательно проверьте, соответствует ли VIN-номер машины тому, который вам ранее присылал продавец. Не стесняйтесь попросить владельца отогнать машину на свободную площадку или выехать из гаража. Если машина грязная, попросите продавца помыть ее, чтобы вы смогли оценить состояние кузова, выявить недостатки лакокрасочного покрытия, рассмотреть следы ДТП и кузовного ремонта. Обязательно осмотрите шланги и проверьте, нет ли на них трещин и разрывов.

Состояние подвески автомобиля лучше тестировать в автосервисе, но, если ситуация не позволяет этого сделать, поездка на неровном участке дороги поможет обнаружить недостатки. Скрипы, стуки и другие посторонние звуки при крутом повороте, ускорении или резком торможении могут свидетельствовать о неисправности. При осмотре салона стоит обратить внимание на руль и состояние накладок на педалях. Стертые накладки при заявленном небольшом пробеге – повод задуматься о честности продавца.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Представлен Suzuki Solio нового поколения
В этом году Сузуки прям радуют обновлениями, и это не смотря на кризис. Солио грамотно освежили, в Японии и на Дальнем Востоке народ оценит) Когда-нибудь и до европейской части дойдет прагматичное отношение к автомобилями и может быть когда-нибудь подобные классные вэнчики будут официально продавать ...
Степан
Срочно продать машину. Екатеринбург
Ребят, я из ЕКБ, подскажите где прям срочно продать машину можно. Стояла в гараже пол года, а сейчас решил квартиру менять и нужны деньги поскорее. Выставил только на авито, но пока безуспешно
Riger
не включается передача при включенном двигателе
В заглушеном и заведённом состоянии не включаются передачи, будто везде нейтралка, в чем может быть проблема? До этого добрался до места назначения свои ходом, остановился вышел из машины не глуша ее возвращаюсь и не могу тронуться не туда не сюда
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Как купить подержанный автомобиль? Инструкция для новичков
Важно учитывать и собственный бюджет, и цель покупки авто, и ее ликвидность. А, главное, не стать жертвой мошенников и не вложить все средства в ошибочный вариант. Портал 110 km.ru совместно с экспертами Авито Авто составили гайд для тех, кто впервые покупает машину с пробегом.С чего начать выбор автомобиля на вторичном авторынке?Ключевым критерием при выборе первого автомобиля участники исследования Авито Авто назвали стоимость – этот параметр обозначили как важный 57% респондентов. Таким образом, первое правило покупателя — обозначить бюджет, за который нельзя выходить ни при каких обстоятельствах.Теперь нужно решить для себя, какой именно автомобиль вы хотите найти. Помните, что ассортимент на вторичном авторынке гораздо шире, чем на первичном. Будьте реалистами: вряд ли старинный масл-кар станет отличным вариантом для начинающего водителя.{{gallery_93}} Перед тем, как отправиться изучать объявления о продаже автомобилей на различных сервисах, важно сформулировать как можно более детальное описание идеальной машины: трансмиссия, привод, иномарка или отечественный авто, возраст, пробег, состояние, кузов, цвет.  Только после этого начинайте искать машину, пользуясь фильтрами на сайтах объявлений. Не теряйте время на неподходящие варианты! Даже из любопытства. Имеет смысл обратить внимание на то, насколько ходовой является выбранная модель. Эту информацию можно почерпнуть из различных рейтингов наиболее продаваемых машин. Во-первых, для ходовых моделей будет проще искать необходимые запчасти. Во-вторых, востребованные модели часто более ликвидны, и, если в будущем вам понадобится продать машину, это удастся сделать быстрее.Какие ошибки совершают новички?Одна из распространенных ошибок новичков при выборе автомобиля на вторичном рынке – не учитывать стоимость обслуживания машины. Бюджет нужно рассчитывать с учетом будущих трат на обслуживание и ремонт, и это особенно важно при покупке машины с большим пробегом. Кроме того, если это ваш первый автомобиль, и у вас еще нет большого опыта вождения в городе, вам не избежать расходов на мелкий ремонт царапин и вмятин на кузове. Важно еще на этапе принятия решения о покупке конкретной модели рассчитать, во сколько вам будет обходиться содержание, ремонт и покупка запчастей. У брендов высокого класса могут быть дорогие запчасти, даже если сам автомобиль стоит недорого. {{gallery_2081}} Еще одно распространенное упущение новичков – покупать машину, которая нравится, без учета практических критериев. При покупке первого автомобиля стоит учесть не столько то, нравится вам конкретная модель или нет, сколько ее соответствие вашим потребностям. Даже если вы поклонник конкретной марки, к выбору стоит подойти разумно. Например, важно обратить внимание на габариты.Если вы живете в городе, где есть проблемы с поиском места для парковки, лучше выбрать компактный автомобиль. А если машина нужна для поездок на дачу всей семьей, наоборот стоит остановить выбор на более просторном варианте. При оценке конкретного подержанного авто некоторые новички обращают большее внимание на возраст, чем на пробег. И это еще одна распространенная ошибка. Интенсивность эксплуатации машины определяется километрами, а не годами. В среднем, при обычной эксплуатации, пробег автомобиля за год должен составлять 15–20 тысяч км. Более высокие цифры говорят о том, что подобранный вариант использовался крайне интенсивно, а значит, степень его износа выше. Пробег говорит о состоянии автомобиля даже больше, чем возраст. Как понять, что пробег не скручен, а машина юридически «чистая»?{{material_132130}}Недобросовестные продавцы могут скручивать пробег, скрывать факт участия автомобиля в ДТП и лгать о техническом состоянии транспортного средства. Еще более неприятными последствиями грозит встреча с мошенниками, которые могут попытаться продать автомобиль, на который наложены кредитные обязательства или ограничения. Чтобы избежать обмана, стоит еще до очного осмотра автомобиля проверить его историю с помощью онлайн-сервисов. Проверять историю следует не только при покупке машины у предыдущего владельца, это будет полезно, даже если вы планируете покупку в официальном дилерском центре. В базе ГИБДД по VIN или госномеру можно узнать историю регистрации и историю ДТП, а также проверить, находится ли автомобиль в розыске. Чтобы выяснить, находится ли машина в залоге, можно воспользоваться реестром нотариальной палаты. Как правильно осматривать автомобиль перед покупкой?Если история автомобиля вас устраивает, можно отправляться на очный осмотр. Новичкам, без сомнения, лучше доверить это дело профессионалам и обратиться к независимому оценщику. Если такой возможности нет, пользуйтесь рекомендациями опытных автовладельцев.{{gallery_62}} Стоит подготовиться к осмотру заранее и взять с собой необходимые инструменты. Фонарик пригодится для осмотра кузова и подкапотного пространства. Толщиномер позволит измерить слой лакокрасочного покрытия, а автосканеры помогут провести диагностику систем авто и проверить электронику. Во время очного осмотра обязательно проверьте, соответствует ли VIN-номер машины тому, который вам ранее присылал продавец. Не стесняйтесь попросить владельца отогнать машину на свободную площадку или выехать из гаража. Если машина грязная, попросите продавца помыть ее, чтобы вы смогли оценить состояние кузова, выявить недостатки лакокрасочного покрытия, рассмотреть следы ДТП и кузовного ремонта. Обязательно осмотрите шланги и проверьте, нет ли на них трещин и разрывов. Состояние подвески автомобиля лучше тестировать в автосервисе, но, если ситуация не позволяет этого сделать, поездка на неровном участке дороги поможет обнаружить недостатки. Скрипы, стуки и другие посторонние звуки при крутом повороте, ускорении или резком торможении могут свидетельствовать о неисправности. При осмотре салона стоит обратить внимание на руль и состояние накладок на педалях. Стертые накладки при заявленном небольшом пробеге – повод задуматься о честности продавца.
2020-10-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru