Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Как правильно эксплуатировать автобагажник

Вынашивая идею покупки автомобильного багажника, необходимо не только обладать определенной суммой денег, но и иметь хотя бы самое малое представление о том, как правильно его эксплуатировать. Производители автобагажников советуют прислушаться ко всем даваемым ими рекомендациям. Это, как показывает практика, продлевает время службы изделий и упрощает жизнь самим автовладельцам.

Итак, допустим, вы стали обладателем новенького багажника, и у вас сразу же возникла необходимость в его монтаже. Прежде чем приступить к установке, необходимо вымыть и просушить крышу автомобиля, а также все контактирующие с ней детали багажника.

Внимательно прочтите инструкцию по сборке и установке, всегда прилагаемую к покупке. Конструкция некоторых устройств достаточно сложна, поэтому советы завода-изготовителя помогут сэкономить время, избежать возникновения поломок и различных нештатных ситуаций. В Руководствах приводятся, как правило, рекомендованные производителем автомобиля места установки стоек и дуг или расстояния между ними. Если такие данные отсутствуют, необходимо попробовать разнести поперечные дуги как минимум на 700 мм. Пределом, ближе которого, перевозя длинномерные грузы, сдвигать дуги небезопасно, считается 600 мм.

Ранее мы писали
Отправляясь в отпуск, необходимо предусмотреть все мелочи и ничего не забыть взять с собой, особенно, если ...
Читать далее
Поперечины не должны выступать за габариты автомобиля. Рекомендуемая их длина — до середины расстояния между опорой (ногой) и наиболее выступающим элементом боковины кузова. Следует регулярно проверять, не касаются ли крепежные устройства и сам груз крыши автомобиля. На моделях автобагажников, укомплектованных замками, последние всегда должны быть в запертом состоянии. Необходимо знать, что некоторые типы автолюков не могут быть открыты при наличии багажника. Длинномерные грузы (доски, боксы или беговые лыжи) зачастую затрудняют полное открывание задней двери и капота автомобиля.

Желательно не превышать указанную в паспорте автобагажника грузоподъемность. Если изготовитель автомобиля указывает другую величину, необходимо руководствоваться меньшей из двух. Максимальную нагрузку на крышу автомобиля принято складывать из массы  непосредственно багажника и веса крепежных деталей и приспособлений. К примеру, если автопроизводитель допускает транспортировать на крыше не более 30 кг, то при весе багажника, скажем, 7 кг и крепежных веревок 0,3 кг, на груз остается 22,7 кг.

Практически все известные производители автобагажников не рекомендует крепить груз с помощью эластичных жгутов, «пауков» и иже с ними. Для этих целей, отмечают фирмы-изготовители, куда лучше подойдут специальные затягивающиеся ремни. Каким бы простым и легким, на ваш взгляд, не был груз, в любом случае он должен быть надежно закреплен. Сказанное в полной мере относится и к тем случаям, когда груз размещается внутри бокса. При этом в боксе максимальный вес должен располагаться ближе к середине емкости.

Всякий раз после установки автобагажника на положенное место следует проверять надежность его крепления. Делается это просто: попытайтесь лишь сдвинуть его с места. Через определенный промежуток времени после начала движения рекомендуется остановиться и подтянуть ремни. Если мы ведем речь о дальней поездке, то проверять фиксацию груза желательно при каждой остановке.

Идеальный вариант размещения груза в багажнике - минимальный вылет за его пределы. При этом размещать надо по возможности равномерно, предельно снижая центр тяжести. Концы длинномерных предметов, выступающие за передний или задний бамперы автомобиля, следует дополнительно зафиксировать и пометить в соответствии с требованиями ПДД.

Надо помнить, что на плоские габаритные грузы может оказывать влияние аэродинамическая подъемная сила. К примеру, серфинговые доски не рекомендуется раскладывать одну рядом с другой – лучше их собрать в стопку. Если мы говорим о парусных досках, то по возможности следует снимать кили. В свою очередь, лыжи надо перевозить загнутыми носками в сторону кормы автомобиля.

Ранее мы писали
Установление во многих регионах страны жаркой погоды напомнило о скором приближении календарного лета. Чтобы ...
Читать далее
Выбор скорости и манеры движения определяют такие факторы, как масса и размеры перевозимого груза. В этой связи следует учитывать состояние дорожного полотна, направление и силу ветра, интенсивность транспортного потока, ряд других объективных моментов. Когда на крыше автомобиля находится багаж, вполне могут измениться управляемость, разгонная и тормозная динамика транспортного средства, его стойкость к боковому ветру и т. п.

Если вы будете транспортировать велосипеды или что-то другое в вертикальном положении, то высота автомобиля самым естественным образом увеличится. Так что, надо быть особенно внимательным, въезжая в арки зданий, в ворота и т. п. При необходимости транспортировки велосипеда резонно будет снять с него все дополнительные приспособления, будь-то детское кресло или насос.

Весь нехитрый инструмент, предназначенный для монтажа багажника, лучше всего держать в одном ящике с автомобильными ключами. Что касается инструкции, ее можно вложить в  Руководство по эксплуатации автомобиля. При наличии на автобагажнике замков дубликаты ключей следует поместить в надежное место.

Как таковых специфичных, рекомендаций по уходу за автобагажником не существует. Все они, как правило, носят общетехнический характер. Это значит, что надо содержать багажник в чистоте, регулярно смазывать его подвижные части, а неисправные — оперативно менять на новые, дееспособные.

Если у вас возникла потребность загнать автомобиль на автоматическую мойку, лучше всего демонтировать багажник. Аналогичным образом рекомендуется поступить и в том случае, если в поездке багажник не будет востребован. Без него автомобиль будет потреблять заметно меньше топлива, а его динамические характеристики заметно возрастут. Сняв, наконец, багажник, необходимо проверить и подтянуть все его ослабшие резьбовые соединения. И об этом мы уже говорили чуть выше.

Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux