Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Как протекают продажи нового Nissan Murano

  • 5483
  • 1
  • 0
Если при звонке в «ниссановский» автосалон услышите встречный вопрос: «Вам какой Murano – в старом кузове или новом?», не обнадеживайте, пожалуйста, себя, мол, еще успеваете приобрести уходящую версию Z51. Просто девушка с ресепшн решила уточнить, в какой отдел перевести ваш звонок: новых машин или подержанных. Не более того.

Увы, но «пятьдесят первых» кузовов Murano у дилеров уже нет. «Последнего из могикан» не так давно продали в автоцентре «Автопродикс» на Московском проспекте. В свободной продаже исключительно те Murano, которые, без всякой лести, можно назвать самыми импозантными в своем сегменте. Те, что пошли в широкую российскую сеть в начале осени 2016-го.

Ранее мы писали
В обширной линейке внедорожников Nissan «на каждую гайку найдется свой болт с резьбой». Это я про потребительские ...
Читать далее

Из телефонных бесед с представителями дилерских центров стало очевидным, что особыми коммерческими подвигами реализация флагманского кроссовера Nissan похвастаться не может. Даже несмотря на то, что многие взяли бы автомобиль только за внешний антураж. Потребительский пыл гасит цена – 2 460 000 рублей за базовую версию в моноприводном варианте. При этом в автоцентре Aurore Auto заметили, что в феврале ценник, скорее всего, будет пересмотрен и, как вы догадываетесь, не в сторону уменьшения.

Другой момент: однозначно сказать, что покупатели выбирают преимущественно самую доступную модификацию 4x2, ориентируясь безапелляционно на стоимость автомобиля, нельзя. В том же «Автопроидиксе» заметили, что количество покупателей, присматривающихся к максимальной комплектации, ничуть не меньше. А это, как никак, более серьезные 2 890 000 рублей.

За такие деньги новоиспеченный владелец Murano получает систему кругового обзора, «музыку» Bose с 11-ю динамиками, «20-е» легкосплавные диски колес и многое другое. Интересно, что и стартовая комплектация – не «худышка». Судите сами: светодиодные Bi LED фары, кресла Zero Gravity для переднего и заднего ряда, 7-дюймовый дисплей на приборной панели, дистанционный запуск двигателя, 8 парктроников, коленная подушка безопасности для водителя, раздельный климат-контроль для водителя и переднего пассажира, регулировка рулевой колонки по углу наклона и по вылету, кожаные руль и рычаг КПП, круиз-контроль, датчик дождя и пр.

Мотор, предложенный для Murano, пока один – атмосферная «шестерка» VQ35DE объемом 3,5 литра с V-образной компоновкой, варьируемыми фазами газораспределения, 24-клапанным ГРМ, коваными шатунами и коленвалом из стали и распределенным впрыском горючего. В его характеристиках - 249 - сил при 6400 об/мин и 325 Нм вращающего момента при 4400 об/мин. На такое одиночество дилеры не склонны пенять, дескать, это мешает активным продажам кроссовера.

Менеджер д/ц «Автопродикс» заявил, что в прайс-листе числится и хорошо знакомая по Pathfinder гибридная силовая установка, состоящая из 4-цилиндрового турбодвигателя объемом 2,5 литра (234 л.с. и 330 Нм крутящего потенциала), 20-сильного электромотора (160 Нм) и тяговой батареи емкостью 0,6 кВт/ч. Однако «живых» гибридов ни у одного из опрошенных нами дилерских центров нет. Как отметили в д/ц Aurore Auto, «заказать – пожалуйста, привезем, а посмотреть живьем в салоне, увы, не получится».

Nissan Murano Top 3.5 CVT 4x4
3.5 л, 249 л.с
вариатор
0-100 - 8.2 с, 210 км/ч
4898 x 1915 x 1691 мм
полный
АИ-95, 10.2 л на 100 км
3 040 000 руб
Все характеристики

За право обладать полноприводной модификацией Murano клиенту придется доплатить 120 000 рублей. Менеджер вышеназванного автосалона заявил, что таких покупателей больше, нежели желающих ездить на переднем приводе. И как здесь не вспомнить маркетологов Nissan Motor Rus, говоривших при запуске модели, что на долю полноприводных Murano будет приходиться до 80% всех продаж. От себя же напомним, что речь идет о системе автоматически активируемого полного привода All Mode 4×4 i с многодисковой муфтой, управляемой электроникой, и активным распределением тяги по осям. На серьезном бездорожье она – не панацея, но на некоторые off-road подвиги все же способна.

Ни у одного рассматриваемого нами дилерского центра больших складских запасов Murano нет. Виной тому, как отметили в д/ц Aurore Auto, отсутствие отгрузок в декабре минувшего года. Основные партии машин продавцы ждут в ближайшее время. Особо это актуально для компании CTK Center, площадка которой на сегодняшний день не занята ни одним экземпляром Murano – продажи осуществляются исключительно под заказ. У автоцентра нет даже тестового Murano, поступление такого автомобиля ожидается в течение ближайших 2-3 недель. Срок ожидания заказа автомобиля невелик у всех продавцов – от 2 недель до 1,5 мес.

Чтобы хоть как-то привлечь к красавцу-кроссоверу повышенное потребительское внимание, импортер разработал ряд программ, которые доступны во всех дилерских центрах. Среди них – схема льготного кредитования под 9,9% при 50% первоначальном взносе, кредитование под 0% годовых сроком на 2 года при первоначальном взносе 75%, а также страховой полис КАСКО в подарок. 

Стоимость прохождения планового техобслуживания у официальных партнеров Nissan разнится: от 9 000 до 13 000 руб. за ТО1 и от 15 000 до 25 000 руб. за ТО2.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Колька26.09.2017 10:36
Только законченный имбецил купит ниссан мурано по цене тойота прадо
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Murano
Цитата:| Японцы издеваются! Цитата:| В автомобиле такого класса не установить датчик уличной температуры и КАССЕТНЫЙ!!!! магнитофон - это форменное безобразие. Датчик температуры - есть!!
Игорь К.
Питерский Nissan Murano: Ставка на качество
Цитата:| За такие деньги, питерской сборки, никогда не куплю При сборке у меня оставили болт с шайбой и прижали его радиатором! Через 10тыс. км болт от вибрации протёр насквозь стенку радиатора и радиатор потёк ( ( ( Сейчас машина в ремонте, меняют радиатор, надеюсь по гарантии, ей ещё года нет. А так ...
Игорь К.
Toyota Highlander против Nissan Murano
Не объективная информация ... В сети полно роликов о внедорожных способностях хая ...
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Как протекают продажи нового Nissan Murano
Увы, но «пятьдесят первых» кузовов Murano у дилеров уже нет. «Последнего из могикан» не так давно продали в автоцентре «Автопродикс» на Московском проспекте. В свободной продаже исключительно те Murano, которые, без всякой лести, можно назвать самыми импозантными в своем сегменте. Те, что пошли в широкую российскую сеть в начале осени 2016-го.{{material_115628}} Из телефонных бесед с представителями дилерских центров стало очевидным, что особыми коммерческими подвигами реализация флагманского кроссовера Nissan похвастаться не может. Даже несмотря на то, что многие взяли бы автомобиль только за внешний антураж. Потребительский пыл гасит цена – 2 460 000 рублей за базовую версию в моноприводном варианте. При этом в автоцентре Aurore Auto заметили, что в феврале ценник, скорее всего, будет пересмотрен и, как вы догадываетесь, не в сторону уменьшения.Другой момент: однозначно сказать, что покупатели выбирают преимущественно самую доступную модификацию 4x2, ориентируясь безапелляционно на стоимость автомобиля, нельзя. В том же «Автопроидиксе» заметили, что количество покупателей, присматривающихся к максимальной комплектации, ничуть не меньше. А это, как никак, более серьезные 2 890 000 рублей.За такие деньги новоиспеченный владелец Murano получает систему кругового обзора, «музыку» Bose с 11-ю динамиками, «20-е» легкосплавные диски колес и многое другое. Интересно, что и стартовая комплектация – не «худышка». Судите сами: светодиодные Bi LED фары, кресла Zero Gravity для переднего и заднего ряда, 7-дюймовый дисплей на приборной панели, дистанционный запуск двигателя, 8 парктроников, коленная подушка безопасности для водителя, раздельный климат-контроль для водителя и переднего пассажира, регулировка рулевой колонки по углу наклона и по вылету, кожаные руль и рычаг КПП, круиз-контроль, датчик дождя и пр.{{gallery_520}} Мотор, предложенный для Murano, пока один – атмосферная «шестерка» VQ35DE объемом 3,5 литра с V-образной компоновкой, варьируемыми фазами газораспределения, 24-клапанным ГРМ, коваными шатунами и коленвалом из стали и распределенным впрыском горючего. В его характеристиках - 249 - сил при 6400 об/мин и 325 Нм вращающего момента при 4400 об/мин. На такое одиночество дилеры не склонны пенять, дескать, это мешает активным продажам кроссовера. Менеджер д/ц «Автопродикс» заявил, что в прайс-листе числится и хорошо знакомая по Pathfinder гибридная силовая установка, состоящая из 4-цилиндрового турбодвигателя объемом 2,5 литра (234 л.с. и 330 Нм крутящего потенциала), 20-сильного электромотора (160 Нм) и тяговой батареи емкостью 0,6 кВт/ч. Однако «живых» гибридов ни у одного из опрошенных нами дилерских центров нет. Как отметили в д/ц Aurore Auto, «заказать – пожалуйста, привезем, а посмотреть живьем в салоне, увы, не получится».{{params_56558}} За право обладать полноприводной модификацией Murano клиенту придется доплатить 120 000 рублей. Менеджер вышеназванного автосалона заявил, что таких покупателей больше, нежели желающих ездить на переднем приводе. И как здесь не вспомнить маркетологов Nissan Motor Rus, говоривших при запуске модели, что на долю полноприводных Murano будет приходиться до 80% всех продаж. От себя же напомним, что речь идет о системе автоматически активируемого полного привода All Mode 4×4 i с многодисковой муфтой, управляемой электроникой, и активным распределением тяги по осям. На серьезном бездорожье она – не панацея, но на некоторые off-road подвиги все же способна. Ни у одного рассматриваемого нами дилерского центра больших складских запасов Murano нет. Виной тому, как отметили в д/ц Aurore Auto, отсутствие отгрузок в декабре минувшего года. Основные партии машин продавцы ждут в ближайшее время. Особо это актуально для компании CTK Center, площадка которой на сегодняшний день не занята ни одним экземпляром Murano – продажи осуществляются исключительно под заказ. У автоцентра нет даже тестового Murano, поступление такого автомобиля ожидается в течение ближайших 2-3 недель. Срок ожидания заказа автомобиля невелик у всех продавцов – от 2 недель до 1,5 мес.Чтобы хоть как-то привлечь к красавцу-кроссоверу повышенное потребительское внимание, импортер разработал ряд программ, которые доступны во всех дилерских центрах. Среди них – схема льготного кредитования под 9,9% при 50% первоначальном взносе, кредитование под 0% годовых сроком на 2 года при первоначальном взносе 75%, а также страховой полис КАСКО в подарок.  Стоимость прохождения планового техобслуживания у официальных партнеров Nissan разнится: от 9 000 до 13 000 руб. за ТО1 и от 15 000 до 25 000 руб. за ТО2.
2017-02-03
Автор: Павел Кузин