Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Как протекают продажи обновленного Ford Kuga?

  • 10003
  • 0
Два месяца назад мы славненько протестировали обновленный вариант Ford Kuga, сумев пересечь на нем заснеженный хребет Южного Урала. А сегодня решили обзвонить дилеров и узнать, что называется, из первых уст, как протекают продажи хорошо известного у нас автомобиля.

Согласно данным Ford Sollers, с момента начала продаж Kuga New и по сей день (а не прошло и полгода) в России реализовано 3 150 экземпляров. По нынешним меркам вполне хороший коммерческий результат. А это значит, что прения относительно того, нравится кому-то «передок» кроссовера, кому-то – нет, не столь актуальны.

Ford Kuga
Выпускается с 2008 г.
Новый от 1 356 600 до 1 430 000 Р
Объявлений: 700
Отзывов: 9
«В нашей линейке лидирующие позиции новый Kuga делит с Focus, а по результатам первого квартала 2017 года Kuga даже выбился в фавориты, став «моделью №1», - говорится в официальном ответе пресс-службы Ford Sollers.

Эта информация на удивление четко перекликается с той, что озвучивают дилерские центры. Так, девушка-менеджер отдела продаж а/ц «Рольф Форд Октябрьский» прямым текстом заявила, что «Kuga на данный момент является основополагающим продуктом Ford». А ее коллега из а/ц «Аларм-Моторс Коломяжский» заметил, что «Kuga – не только самый продаваемый автомобиль в гамме компании, но и ликвидная модель на первичном и вторичном рынках продаж».

По словам продавцов, слагаемых потребительского успеха Kuga много. Это и хорошая родословная кроссовера, его узнаваемость, российская производственная прописка, богатые комплектации, относительно недорогое ТО, а также приличный выбор машин на дилерских площадках. Каждый из респондентов отметил, что потенциальному покупателю сегодня предлагаются машины в разных цветовых решениях, комплектациях и с тремя моторами.

Речь идет, как все мы прекрасно помним, о 2,5-литровом «атмосфернике» мощностью 150 л.с., а также о турбо-парочке серии EcoBoost рабочим объемом 1,5 литра в вариантах мощности 150 и 182 л.с. «Братишки» идут только с автоматической трансмиссией. С 2,5-литровым агрегатом доступен лишь передний привод, турбоверсии рассматриваются исключительно с полным приводом. По информации Ford Sollers, клиентские предпочтения сводятся к паритету: приблизительно 50% покупателей заказывают 2,5-литровые машины, другие 50% - 1,5-литровые «экобустовские». Аналогичные ответы – из уст дилеров.

Ранее мы писали
Целый год дед опрыскивал химикатами колорадского жука. На следующий сезон жук уже помогал деду окучивать картошку ...
Читать далее
При этом сотрудник а/ц «Автополе» предложил в качестве покупки рассмотреть 2,5-литровый вариант Kuga и произвести на фирменной СТО чип-тюнинг двигателя. По словам менеджера, всего за 7-10 тыс. рублей можно совершенно официально довести мощность мотора до 180 сил, добавив автомобилю динамики и экономичности.

Разница между моноприводными и полноприводными машинами в сопоставимых комплектациях, по словам продавцов, достигает 100-150 тыс. рублей. И покупателей, готовых пойти на такие траты, в достатке. В то же время тренд дня сегодняшнего – востребованность начальных комплектаций автомобиля. «Раньше «Форды» в версии Trend расходились не так активно; сегодня же они пользуются особым успехом», - заметил менеджер отдела продаж а/ц «Автополе». Та же мысль была озвучена продавцом-консультантом а/ц «Рольф Форд Октябрьский». По словам обоих сотрудников, причина кроется в хорошем списке оборудования, который предлагает комплектация Trend. Среди прочего в ней можно обнаружить АКПП, 7 подушек безопасности, обогрев руля и лобового стекла, «музыку», пакет «Комфорт» и много всего другого.

В «Автополе» наиболее доступным вариантом сегодня считается Kuga по цене 1 360 000 рублей, в «Рольф Форд Октябрьском» - за 1 350 000 рублей. В «Аларме» назвали вовсе «детскую» цену – от 999 000 рублей. Мол, цена акционная, модель текущего, 2017 года, предложение действительно до конца мая. Старых, то бишь дорестайлинговых Ford Kuga в официальной продаже практически не осталось. Парочка машин задержалась на площадке «Автополя» (комплектация Titanium, 1 650 000 рублей), да 4-5 штук ожидают своих покупателей за стенами стеклянного шоу-рума «Рольфа» (также Titanium ,1 550 000 рублей).

Ford Kuga Trend 2.5 AT
2.5 л, 150 л.с
автомат 6
4531 x 1838 x 1694 мм
передний
АИ-95, 8.1 л на 100 км
1 603 000 руб
Все характеристики
Тестовые «Куги» представлены у всех опрошенных нами дилеров. Правда, ни у одного из них в этом амплуа не выступает атмосферная модификация. «Таковы условия импортера», - заявляют в унисон продавцы.  Средняя стоимость прохождения плановых ТО – 10 500 – 12 000 рублей.

Актуальные спеццены

Trend: 2,5 литра, 150 л.с., 6АКПП, FWD – 1 244 000 рублей.
Trend Plus: 2,5 литра, 150 л.с., 6АКПП, FWD – 1 379 000 рублей. 1,5 литра EcoBoost, 150 л.с., 6АКПП, AWD – 1 484 000 рублей.
Titanium: 2,5 литра, 150 л.с., 6АКПП, FWD – 1 474 000 рублей. 1,5 литра EcoBoost, 150 л.с., 6АКПП, AWD – 1 569 000 рублей. 1,5 литра EcoBoost, 182 л.с., 6АКПП, AWD – 1 659 000 рублей.
Titanium Plus: 1,5 литра EcoBoost, 182 л.с., 6АКПП, AWD – 1 844 000 рублей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Kuga
Не так давно взял себе б/ у Форд Куга и в целом доволен этим автомобилем. Пробега у него уже около 90 тысяч километров, но идет машина отлично и находится в оптимальном состоянии для своего пробега. Удобная, большая, комфортная, как раз идеальный вариант для большой семьи или дальних поездок. Хорошо ...
Алексей Рягузов
Ford показал новый кроссовер Kuga
Уходит Форд, придут китайцы!"Свято место, пусто не бывает".GM уже поняли свою ошибку, пытаются обратно "втиснуться", да не очень то выходит..И эти очухаются , через пару лет, да место занято будет.Потерять такую часть рынка, как Россия, большая глупость....Жалко людей, которые теперь без работы останутся ...
Вадим Николаевич
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Как протекают продажи обновленного Ford Kuga?
Согласно данным Ford Sollers, с момента начала продаж Kuga New и по сей день (а не прошло и полгода) в России реализовано 3 150 экземпляров. По нынешним меркам вполне хороший коммерческий результат. А это значит, что прения относительно того, нравится кому-то «передок» кроссовера, кому-то – нет, не столь актуальны. {{model_1764}} «В нашей линейке лидирующие позиции новый Kuga делит с Focus, а по результатам первого квартала 2017 года Kuga даже выбился в фавориты, став «моделью №1», - говорится в официальном ответе пресс-службы Ford Sollers. Эта информация на удивление четко перекликается с той, что озвучивают дилерские центры. Так, девушка-менеджер отдела продаж а/ц «Рольф Форд Октябрьский» прямым текстом заявила, что «Kuga на данный момент является основополагающим продуктом Ford». А ее коллега из а/ц «Аларм-Моторс Коломяжский» заметил, что «Kuga – не только самый продаваемый автомобиль в гамме компании, но и ликвидная модель на первичном и вторичном рынках продаж».По словам продавцов, слагаемых потребительского успеха Kuga много. Это и хорошая родословная кроссовера, его узнаваемость, российская производственная прописка, богатые комплектации, относительно недорогое ТО, а также приличный выбор машин на дилерских площадках. Каждый из респондентов отметил, что потенциальному покупателю сегодня предлагаются машины в разных цветовых решениях, комплектациях и с тремя моторами. Речь идет, как все мы прекрасно помним, о 2,5-литровом «атмосфернике» мощностью 150 л.с., а также о турбо-парочке серии EcoBoost рабочим объемом 1,5 литра в вариантах мощности 150 и 182 л.с. «Братишки» идут только с автоматической трансмиссией. С 2,5-литровым агрегатом доступен лишь передний привод, турбоверсии рассматриваются исключительно с полным приводом. По информации Ford Sollers, клиентские предпочтения сводятся к паритету: приблизительно 50% покупателей заказывают 2,5-литровые машины, другие 50% - 1,5-литровые «экобустовские». Аналогичные ответы – из уст дилеров.{{material_118452}} При этом сотрудник а/ц «Автополе» предложил в качестве покупки рассмотреть 2,5-литровый вариант Kuga и произвести на фирменной СТО чип-тюнинг двигателя. По словам менеджера, всего за 7-10 тыс. рублей можно совершенно официально довести мощность мотора до 180 сил, добавив автомобилю динамики и экономичности. Разница между моноприводными и полноприводными машинами в сопоставимых комплектациях, по словам продавцов, достигает 100-150 тыс. рублей. И покупателей, готовых пойти на такие траты, в достатке. В то же время тренд дня сегодняшнего – востребованность начальных комплектаций автомобиля. «Раньше «Форды» в версии Trend расходились не так активно; сегодня же они пользуются особым успехом», - заметил менеджер отдела продаж а/ц «Автополе». Та же мысль была озвучена продавцом-консультантом а/ц «Рольф Форд Октябрьский». По словам обоих сотрудников, причина кроется в хорошем списке оборудования, который предлагает комплектация Trend. Среди прочего в ней можно обнаружить АКПП, 7 подушек безопасности, обогрев руля и лобового стекла, «музыку», пакет «Комфорт» и много всего другого. В «Автополе» наиболее доступным вариантом сегодня считается Kuga по цене 1 360 000 рублей, в «Рольф Форд Октябрьском» - за 1 350 000 рублей. В «Аларме» назвали вовсе «детскую» цену – от 999 000 рублей. Мол, цена акционная, модель текущего, 2017 года, предложение действительно до конца мая. Старых, то бишь дорестайлинговых Ford Kuga в официальной продаже практически не осталось. Парочка машин задержалась на площадке «Автополя» (комплектация Titanium, 1 650 000 рублей), да 4-5 штук ожидают своих покупателей за стенами стеклянного шоу-рума «Рольфа» (также Titanium ,1 550 000 рублей). {{params_57402}} Тестовые «Куги» представлены у всех опрошенных нами дилеров. Правда, ни у одного из них в этом амплуа не выступает атмосферная модификация. «Таковы условия импортера», - заявляют в унисон продавцы.  Средняя стоимость прохождения плановых ТО – 10 500 – 12 000 рублей. Актуальные спеццены Trend: 2,5 литра, 150 л.с., 6АКПП, FWD – 1 244 000 рублей.Trend Plus: 2,5 литра, 150 л.с., 6АКПП, FWD – 1 379 000 рублей. 1,5 литра EcoBoost, 150 л.с., 6АКПП, AWD – 1 484 000 рублей.Titanium: 2,5 литра, 150 л.с., 6АКПП, FWD – 1 474 000 рублей. 1,5 литра EcoBoost, 150 л.с., 6АКПП, AWD – 1 569 000 рублей. 1,5 литра EcoBoost, 182 л.с., 6АКПП, AWD – 1 659 000 рублей.Titanium Plus: 1,5 литра EcoBoost, 182 л.с., 6АКПП, AWD – 1 844 000 рублей.
2017-05-19
Автор: Иван Братуха