Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Как узнать номер краски своего авто?

  • 248
  • 0
Номер краски автомобиля поможет в точности подобрать цвет для локальной покраски отдельных сколов на кузове. Это поможет сэкономить немало средств, ведь не придется красить машину полностью. Зачем перекрашивать автомобиль, если царапина всего лишь на двери? Рассмотрим варианты, как можно узнать код "родной" краски авто.


Существует несколько способов, как самостоятельно узнать номер краски автомобиля. Это можно сделать с помощью:

  • заводского стикера или таблички;
  • VIN-кода;
  • оригинальных документов
  • сервисной книжки.

На автоконцерне, при окрашивании автомобиля, нитроэмаль получает специальный номер, который значится, как код краски машины. В числовом обозначении зашифрован коэффициент пигментов, которые применяются для достижения необходимого цветового тона. Наиболее простой и легкий способ узнать этот номер - это найти заводскую этикетку или табличку в машине. На ней производитель указывает код оригинального цвета. В зависимости от марки авто, места размещения этикетки бывают разные, но все таки существует определенный порядок, где они бывают чаще всего.

На отечественных автомобилях, такой стикер (Форма 3347), как правило, клеится производителем на внутренней крышке багажника. Можно поискать в бардачке или в углублении под запасным колесом. Еще одна подсказка - это стоп-сигнал на спойлере. Форма 3347 также располагается под ним. Узнав код, останется выяснить правильное название цвета по общепринятому каталогу (HELIOC, Vika).
 

Владельцам иномарок, особенно последних моделей, найти этикетку с номером цвета будет труднее. Данные размещаются по всему кузову, часто в труднодоступных местах. Рекомендуется начать поиск с багажника, большинство производителей иномарок ставят стикер там. Другие места, куда следует заглянуть - стойки дверей и внутренняя сторона капота.

Подбор цвета краски автомобиля по VIN-коду

VIN-код - это заводской шифр, состоящий из семнадцати символов. По этим цифрам происходит полная идентификация автомобиля, так как в них заложены все характеристики. Шифр включает в себя три группы данных:

  • международный индекс производителя (код страны, производственный отдел);
  • идентификационная группа (год выпуска, серийный номер, контрольные показатели).
  • технические характеристики (тип кузова, двигатель, трансмиссия и тд.);

Для определения цвета машины по VIN-коду, необходимо использовать сервисную базу изготовителя или дистрибьютора. Номер цвета в VIN-коде не указан, но по нему станет известна вся другая информация, включая год выпуска и особенности комплектации. С помощью этой информации, на профильном сайте можно проверить список кодов эмали, которая применялась на такой-то модели, в тот год выпуска. VIN-код указан на табличке с идентификационным номером, которая размещается:

  • под капотом;
  • внизу водительской двери;
  • под креслом водителя;
  • на центральной стойки;
  • у нижней части лобового стекла.

 

Поиск кода и названия краски в оригинальных документах

Покупая машину в авто-салоне, предоставляется большое количество различной документации, среди них и рекомендательные брошюры по эксплуатации. В них указанны подробные характеристики всех частей авто, включая и кузовные особенности. Производители часто ограничиваются указанием спектрального цвета, но иногда ставят и код эмали. Спектральный цвет ничем не поможет, потому, что сегодня существуют десятки оттенков каждого цвета, названия которых сбивают с толку даже опытных инспекторов. Необходим код цвета и его дальнейшая расшифровка. Все же, в документах можно найти хоть какие-то данные о цвете. Помочь может и гарантийный талон и сервисная книга, в них тоже часто указывается номер колора. Если машина стоит долгие годы вне гаража, то краска выгорает и не будет соответствовать коду. В этом случае решением будет компьютерный подбор.

Таблица кодов цветов краски выглядит так:

 

 
Подбор краски в сервисе

Зная код цвета, можно смело обращаться в автосервис для его распознания. В автотехцентрах мастера имеют большой опыт, и без труда подберут необходимый цвет. Дальше в ход пойдет профессиональное оборудование и навыки колориста. В сервисе возможно получить самые редкие оттенки любых основных цветов.
 

Подбор краски авто на компьютере

На компьютере можно безошибочно подобрать оттенок краски для транспортного средства. Такой способ распознавания цвета считается самым инновационным в техническом плане. Колорист-технолог использует специальную программу, но она не является мгновенным решением вопроса. Установив исходный оттенок, колорист отправляет на покраску одну из частей, в качестве образца. Окрашенная деталь сравнивается с показателем цвета. Сложность в том, что после сушки эмаль имеет свойство темнеть. Если цвет не совпал, покраска проводится повторно. Компьютерная программа плюс опыт мастера могут сделать идеальный подбор оттенков краски.


 

Сколько времени занимает покраска авто?

Покрасить машину можно в среднем за семь суток. Три дня уходит на подготовительные работы, необходимо рихтовать, нанести шпаклевку на места с явными изъянами. Грунтование займет пару дней, если применять простой вид грунтовки. Сохнет она долго, поэтому лучше использовать инфракрасную сушку. В зависимости от состава эмали, процесс покраски длится столько же, сколько и грунтовая заливка. Время, в основном занимает сушка, и если ее ускорить, то недели будет достаточно для покраски.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Экспокар на ул. Менделеева 7/1 | Отзывы
Вожу Toyota Corolla уже 10 лет. Поломок серьезных не было, в ДТП не попадал, все ТО вовремя пройдены. Машину свою люблю, но за десять лет подустал. На новую в хорошей комплектации может не хватить средств, кредит не рассматриваю. По совету друга обратился в Экспокар Воронеж. Менеджер Кирилл мне показал ...
Дмитрий
НЕ страхуйте авто в РЕСО гарантия-обманут
Много лет страховали авто я и муж в этой компании . И даже удостоились чести стать VIP клиентами . Уж не знаю, что за привилегии должны были когда-нибудь ( может быть посмертно ) на нас свалиться . Но увы - свалились только ... , много ложи и изворотливость РЕСО. Летом 2019 года у меня случилось ДТП ...
ОльгаПор
Проблемы с пуском двигателя
Цитата:| Кому: GregoryD Как вариант, конечно, можно попробовать масло поменять, например, на Ликви Моли. Лично у меня на этом масле авто заводится без проблем. Но в любом случае, лучше авто мастеру показать, после диагностике уж точно будет понятно, что с авто не так.
Анатолич
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Как узнать номер краски своего авто?
Существует несколько способов, как самостоятельно узнать номер краски автомобиля. Это можно сделать с помощью:заводского стикера или таблички;VIN-кода;оригинальных документовсервисной книжки.На автоконцерне, при окрашивании автомобиля, нитроэмаль получает специальный номер, который значится, как код краски машины. В числовом обозначении зашифрован коэффициент пигментов, которые применяются для достижения необходимого цветового тона. Наиболее простой и легкий способ узнать этот номер - это найти заводскую этикетку или табличку в машине. На ней производитель указывает код оригинального цвета. В зависимости от марки авто, места размещения этикетки бывают разные, но все таки существует определенный порядок, где они бывают чаще всего.На отечественных автомобилях, такой стикер (Форма 3347), как правило, клеится производителем на внутренней крышке багажника. Можно поискать в бардачке или в углублении под запасным колесом. Еще одна подсказка - это стоп-сигнал на спойлере. Форма 3347 также располагается под ним. Узнав код, останется выяснить правильное название цвета по общепринятому каталогу (HELIOC, Vika). Владельцам иномарок, особенно последних моделей, найти этикетку с номером цвета будет труднее. Данные размещаются по всему кузову, часто в труднодоступных местах. Рекомендуется начать поиск с багажника, большинство производителей иномарок ставят стикер там. Другие места, куда следует заглянуть - стойки дверей и внутренняя сторона капота.Подбор цвета краски автомобиля по VIN-коду VIN-код - это заводской шифр, состоящий из семнадцати символов. По этим цифрам происходит полная идентификация автомобиля, так как в них заложены все характеристики. Шифр включает в себя три группы данных:международный индекс производителя (код страны, производственный отдел);идентификационная группа (год выпуска, серийный номер, контрольные показатели).технические характеристики (тип кузова, двигатель, трансмиссия и тд.);Для определения цвета машины по VIN-коду, необходимо использовать сервисную базу изготовителя или дистрибьютора. Номер цвета в VIN-коде не указан, но по нему станет известна вся другая информация, включая год выпуска и особенности комплектации. С помощью этой информации, на профильном сайте можно проверить список кодов эмали, которая применялась на такой-то модели, в тот год выпуска. VIN-код указан на табличке с идентификационным номером, которая размещается:под капотом;внизу водительской двери;под креслом водителя;на центральной стойки;у нижней части лобового стекла. Поиск кода и названия краски в оригинальных документахПокупая машину в авто-салоне, предоставляется большое количество различной документации, среди них и рекомендательные брошюры по эксплуатации. В них указанны подробные характеристики всех частей авто, включая и кузовные особенности. Производители часто ограничиваются указанием спектрального цвета, но иногда ставят и код эмали. Спектральный цвет ничем не поможет, потому, что сегодня существуют десятки оттенков каждого цвета, названия которых сбивают с толку даже опытных инспекторов. Необходим код цвета и его дальнейшая расшифровка. Все же, в документах можно найти хоть какие-то данные о цвете. Помочь может и гарантийный талон и сервисная книга, в них тоже часто указывается номер колора. Если машина стоит долгие годы вне гаража, то краска выгорает и не будет соответствовать коду. В этом случае решением будет компьютерный подбор.Таблица кодов цветов краски выглядит так:  Подбор краски в сервисеЗная код цвета, можно смело обращаться в автосервис для его распознания. В автотехцентрах мастера имеют большой опыт, и без труда подберут необходимый цвет. Дальше в ход пойдет профессиональное оборудование и навыки колориста. В сервисе возможно получить самые редкие оттенки любых основных цветов. Подбор краски авто на компьютереНа компьютере можно безошибочно подобрать оттенок краски для транспортного средства. Такой способ распознавания цвета считается самым инновационным в техническом плане. Колорист-технолог использует специальную программу, но она не является мгновенным решением вопроса. Установив исходный оттенок, колорист отправляет на покраску одну из частей, в качестве образца. Окрашенная деталь сравнивается с показателем цвета. Сложность в том, что после сушки эмаль имеет свойство темнеть. Если цвет не совпал, покраска проводится повторно. Компьютерная программа плюс опыт мастера могут сделать идеальный подбор оттенков краски. Сколько времени занимает покраска авто?Покрасить машину можно в среднем за семь суток. Три дня уходит на подготовительные работы, необходимо рихтовать, нанести шпаклевку на места с явными изъянами. Грунтование займет пару дней, если применять простой вид грунтовки. Сохнет она долго, поэтому лучше использовать инфракрасную сушку. В зависимости от состава эмали, процесс покраски длится столько же, сколько и грунтовая заливка. Время, в основном занимает сушка, и если ее ускорить, то недели будет достаточно для покраски.
2020-09-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru