Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Как водителю защитить себя и пассажиров от коронавируса

  • 5903
  • 0
Фото: twitter.com
Компания Bosch озвучила ряд актуальных для сегодняшнего «коронавирусного» периода правил безопасности, которые помогут автовладельцам свести риск заражения к минимуму.

Совет номер один

Необходимо на постоянной основе использовать гель-антисептик с долей спирта не менее 70%. Он необходим для обработки рук после открывания двери автомобиля. При этом важно соблюдать правильную последовательность действий.

Ранее мы писали
Всю грядущую неделю, с 30 марта по 5 апреля 2020 года, автосборочный завод «Автотор», как и многие другие ...
Читать далее
Никто и никогда не может гарантировать, что внешние поверхности автомобиля (те же дверные ручки) не контактировали с носителями вируса. Поэтому следует обрабатывать руки антисептиком всякий раз после того, как вы открыли дверь автомобиля, но перед тем, как коснетесь любой внутренней поверхности. Этим снижается риск перенести вирус в салон машины.

Совет номер два

В случае если автомобилем пользуетесь не вы один или в нем, помимо водителя, регулярно находятся пассажиры, следует периодически протирать внутренние поверхности автомобиля влажными антибактериальными салфетками на основе спирта или специальным антисептиком в виде спрея.

В противном случае риск заразиться достаточно велик, поскольку на металлических и пластиковых поверхностях вирус может сохранять жизнеспособность до 2-3 дней.


Совет номер три

Как давно вы меняли салонный фильтр? Весна – идеальное время для его замены. Даже если обычно вы обходились самым простым вариантом, обеспечивающим защиту от достаточно крупных частиц вроде пыли и копоти, сегодня имеет смысл обратить внимание на более дорогие фильтры – те же противоаллергенные.

Ранее мы писали
Проблема с работой в эти «коронавирусные» дни накрыла дольно большое количество людей. На этом фоне любая ...
Читать далее
Хороший вариант фильтра - где применяется слой электростатически заряженного материала, способный удерживать самые мелкие частицы. А дополнительный слой с ионами серебра способен защитить от аллергенов и бактерий.

Совет номер четыре

Возьмите за правило хранить в бардачке запас одноразовых перчаток – они обязательно пригодятся, например, для заправки автомобиля на АЗС, чтобы не прикасаться к «пистолету» голыми руками.

Совет номер пять

На той же заправке, а также, скажем, на парковке лучше расплачиваться
бесконтактными способами. Почему? Вам не придется взаимодействовать с другими людьми (операторами, кассирами и т. д.).

А кроме того, чем меньше наличных денег, тем меньше сдачи, а, значит, меньше риска встретиться с вирусом - на бумаге и картоне он может выживать до суток.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Ultimate Power присадка в масло
Цитата:| Кому: Анатолич Заливал ранее Ликви, но эффекта от него почти нет по сравнению с Ultimate Power. По замерам ликви дает экономию топлива не более 2%, это ни о чем. Теперь только Ultimate Power везде лью, АКПП, ДВС, ГУР, редуктор, раздатка. Ликви в АКПП нельзя лить. Да и ни один продукт от Ликви ...
Петр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Как водителю защитить себя и пассажиров от коронавируса
Совет номер одинНеобходимо на постоянной основе использовать гель-антисептик с долей спирта не менее 70%. Он необходим для обработки рук после открывания двери автомобиля. При этом важно соблюдать правильную последовательность действий. {{material_129493}} Никто и никогда не может гарантировать, что внешние поверхности автомобиля (те же дверные ручки) не контактировали с носителями вируса. Поэтому следует обрабатывать руки антисептиком всякий раз после того, как вы открыли дверь автомобиля, но перед тем, как коснетесь любой внутренней поверхности. Этим снижается риск перенести вирус в салон машины.Совет номер дваВ случае если автомобилем пользуетесь не вы один или в нем, помимо водителя, регулярно находятся пассажиры, следует периодически протирать внутренние поверхности автомобиля влажными антибактериальными салфетками на основе спирта или специальным антисептиком в виде спрея. В противном случае риск заразиться достаточно велик, поскольку на металлических и пластиковых поверхностях вирус может сохранять жизнеспособность до 2-3 дней. {{gallery_1987}}Совет номер триКак давно вы меняли салонный фильтр? Весна – идеальное время для его замены. Даже если обычно вы обходились самым простым вариантом, обеспечивающим защиту от достаточно крупных частиц вроде пыли и копоти, сегодня имеет смысл обратить внимание на более дорогие фильтры – те же противоаллергенные. {{material_129441}} Хороший вариант фильтра - где применяется слой электростатически заряженного материала, способный удерживать самые мелкие частицы. А дополнительный слой с ионами серебра способен защитить от аллергенов и бактерий.Совет номер четыреВозьмите за правило хранить в бардачке запас одноразовых перчаток – они обязательно пригодятся, например, для заправки автомобиля на АЗС, чтобы не прикасаться к «пистолету» голыми руками.Совет номер пятьНа той же заправке, а также, скажем, на парковке лучше расплачиваться бесконтактными способами. Почему? Вам не придется взаимодействовать с другими людьми (операторами, кассирами и т. д.). А кроме того, чем меньше наличных денег, тем меньше сдачи, а, значит, меньше риска встретиться с вирусом - на бумаге и картоне он может выживать до суток.
2020-03-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru