Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Как выбрать сервиc? Лайфхаки для женщин

  • 2193
  • 0
 
Когда приходит время делать плановое техобслуживание автомобиля или нужно срочно устранить неполадку, большинство женщин теряются: а к кому обращаться за помощью? Выбрать качественный сервис – не так-то просто, но реально.

Портал 110km.ru продолжает серию публикаций, помогающих водительницам самостоятельно справляться с бытовыми задачами автомобильной жизни. Если возникла необходимость отправить машину на ремонт, не спешите загонять ее в бокс ближайшей СТО. Последствия такого опрометчивого выбора могут быть самыми разными: от заоблачной цены ремонта до откровенно халтурной работы.

Ранее мы писали
Один из самых волнительных и приятных дней в жизни женщины – покупка собственного автомобиля. Поход в автосалон ...
Читать далее

К дилерам или «гаражникам»?

Наверняка вы знаете, что сервисные центры делятся на официальные и неофициальные. В последнее время наблюдается смещение потребительских предпочтений в пользу официалов, поскольку автовладельцы становятся более разборчивыми и осторожными. Из явных плюсов СТО при дилерских центрах – гарантия, работа по строго установленным заводом-изготовителем нормативам, обученные специалисты, «заточенные», как правило, под конкретный бренд. Вот только стоимость услуг – выше, чем у неофициальных СТО.  

Выбирать сервис у дилера стоит при нескольких факторах: когда нет нужды экономить на ремонте авто, важно соблюдение правил импортера по ремонту и обслуживанию, использование оригинальных запасных частей, предоставление длительной гарантии до 1 года на выполненные работы и использованные запасные части, а также техническая поддержка завода-изготовителя. И, конечно, если ваш автомобиль находится на гарантии.

На неофициальных станциях техобслуживания довольно часто приходится полагаться на совесть и квалификацию мастера. Поэтому главный критерий выбора «гаражника» - рекомендации реальных людей. В этом случае мастер не станет навешивать дополнительного ремонта, дабы обогатиться за счет женской неосведомленности. Также важно помнить, что поскольку в отрасли нет единых стандартов оказания услуг, то и в случае спорных вопросов доказать вину СТО будет крайне сложно.

Основными преимуществами неофициалов являются стоимость оказываемых услуг, возможность обслуживания разных марок автомобилей и установка на них неоригинальных запчастей, качество которых не хуже оригинала.

Ранее мы писали
Известный факт: женщины – более осторожные водители, нежели мужчины. Порой, эта чрезмерная осторожность на ...
Читать далее

Знай «своих»

По данным аналитиков GiPA Russia, 39% автомобилистов, обращаясь на сервис, прежде всего, думают о квалификации мастеров-приемщиков. Также в числе основных причин выбора независимых СТО - хорошие рекомендации (36%), личное знакомство с мастером (36%), умение правильно рассказать о проблемах с машиной (32%). Доверие в ремонте выросло с 31 до 36%. Таким образом, мастер является главным лицом сервиса, и лучше познакомиться с ним заранее. Если есть опасения в том, что он недобросовестный, можно съездить на диагностику в несколько СТО.

Как только контакт с мастером налажен, можно заняться изучением оборудования, на котором производится ремонт или обслуживание транспортного средства. «Гаражники» крайне редко могут похвастать наличием оборудования под каждую марку автомобиля, а в некоторых моделях это ключевой момент для проведения профессионального ремонта. Не стесняйтесь задавать неудобные вопросы и по несколько раз уточнять важные моменты.

Предварительно подготовьтесь к встрече с мастером, составив список вопросов. Посоветуйтесь с опытными автомобилистами на предмет того, что следует выяснить у мастеров относительно самого сервиса и проводимых работах. Наконец, не принимайте решение «здесь и сейчас». Зафиксируйте полученную информацию, по возможности проверьте ее достоверность в интернете и сравните с тем, что предлагают другие станции техобслуживания.

Доверяй, но проверяй!


К сожалению, человеку, который не разбирается в автомобилях,  проконтролировать  процесс ремонта невозможно. Все зависит от того, как до вас донесут информацию, поверите вы человеку или нет. Придется просто довериться, как и в ситуации с врачом. Тем не менее, слепо верить во все, что говорит мастер – опрометчиво. Нередко при поломке недобросовестные мастера могут придумать дополнительные «необходимые» работы. От этого стоимость значительно возрастает. Если вы заподозрили неладное, а итоговая цена работы увеличилась по сравнению с предварительной более чем на 30%, лучше обратиться в другой сервисный центр за диагностикой.


Сдавая авто на диагностику и забирая его из автосервиса, вам могут выставить счет на довольно крупную сумму, объясняя это оплатой большого количества времени, потраченного мастером на поиск неполадок. Для избегания таких неприятных ситуаций, рекомендуется заранее узнавать стоимость работ. Наконец, обязательно проговорите момент того, что дополнительные работы должны производиться только с вашего согласия.

Поиск сервисной станции, идеально подходящей вам по всем параметрам, может занять долгое время. Однако помните, что на ней вы будете обслуживать машину постоянно, поэтому спешить не стоит. Результаты качественного выбора помогут вам получить абсолютную уверенность в ремонте автомобиля в будущем. А это значит, что одной головной женской болью меньше!


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Стуканул двигатель
Беда-беда, товарищи! Стуканул двигатель в моём Равчике. Никаких предпосылок для этого не было, ТО проходил регулярно. Сосед по гаражному кооперативу говорит, что [URL="https:// autocomplex78.ru/ uslugi/ repair-engine/ "]ремонт двигателя[/ URL] в моём случае будет проблемным, если вообще выполнимым. ...
Samarkand21
Зимние нешипованные шины
Какую фирму шиповок посоветуете? Чтобы шины были реально качественными, а не на словах.
Samarkand21
Fresh Воронеж Юг | отзывы
Серьезный автосалон по авто с пробегом, отношение к клиентам внимательное. Подробно рассказали о всех предложениях и об интерактивной продаже. Со страховкой при покупке тоже помогли.
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Как выбрать сервиc? Лайфхаки для женщин
Портал 110km.ru продолжает серию публикаций, помогающих водительницам самостоятельно справляться с бытовыми задачами автомобильной жизни. Если возникла необходимость отправить машину на ремонт, не спешите загонять ее в бокс ближайшей СТО. Последствия такого опрометчивого выбора могут быть самыми разными: от заоблачной цены ремонта до откровенно халтурной работы.{{material_122771}} К дилерам или «гаражникам»?Наверняка вы знаете, что сервисные центры делятся на официальные и неофициальные. В последнее время наблюдается смещение потребительских предпочтений в пользу официалов, поскольку автовладельцы становятся более разборчивыми и осторожными. Из явных плюсов СТО при дилерских центрах – гарантия, работа по строго установленным заводом-изготовителем нормативам, обученные специалисты, «заточенные», как правило, под конкретный бренд. Вот только стоимость услуг – выше, чем у неофициальных СТО.  Выбирать сервис у дилера стоит при нескольких факторах: когда нет нужды экономить на ремонте авто, важно соблюдение правил импортера по ремонту и обслуживанию, использование оригинальных запасных частей, предоставление длительной гарантии до 1 года на выполненные работы и использованные запасные части, а также техническая поддержка завода-изготовителя. И, конечно, если ваш автомобиль находится на гарантии.На неофициальных станциях техобслуживания довольно часто приходится полагаться на совесть и квалификацию мастера. Поэтому главный критерий выбора «гаражника» - рекомендации реальных людей. В этом случае мастер не станет навешивать дополнительного ремонта, дабы обогатиться за счет женской неосведомленности. Также важно помнить, что поскольку в отрасли нет единых стандартов оказания услуг, то и в случае спорных вопросов доказать вину СТО будет крайне сложно.Основными преимуществами неофициалов являются стоимость оказываемых услуг, возможность обслуживания разных марок автомобилей и установка на них неоригинальных запчастей, качество которых не хуже оригинала.{{material_122662}} Знай «своих»По данным аналитиков GiPA Russia, 39% автомобилистов, обращаясь на сервис, прежде всего, думают о квалификации мастеров-приемщиков. Также в числе основных причин выбора независимых СТО - хорошие рекомендации (36%), личное знакомство с мастером (36%), умение правильно рассказать о проблемах с машиной (32%). Доверие в ремонте выросло с 31 до 36%. Таким образом, мастер является главным лицом сервиса, и лучше познакомиться с ним заранее. Если есть опасения в том, что он недобросовестный, можно съездить на диагностику в несколько СТО. Как только контакт с мастером налажен, можно заняться изучением оборудования, на котором производится ремонт или обслуживание транспортного средства. «Гаражники» крайне редко могут похвастать наличием оборудования под каждую марку автомобиля, а в некоторых моделях это ключевой момент для проведения профессионального ремонта. Не стесняйтесь задавать неудобные вопросы и по несколько раз уточнять важные моменты. Предварительно подготовьтесь к встрече с мастером, составив список вопросов. Посоветуйтесь с опытными автомобилистами на предмет того, что следует выяснить у мастеров относительно самого сервиса и проводимых работах. Наконец, не принимайте решение «здесь и сейчас». Зафиксируйте полученную информацию, по возможности проверьте ее достоверность в интернете и сравните с тем, что предлагают другие станции техобслуживания.Доверяй, но проверяй!К сожалению, человеку, который не разбирается в автомобилях,  проконтролировать  процесс ремонта невозможно. Все зависит от того, как до вас донесут информацию, поверите вы человеку или нет. Придется просто довериться, как и в ситуации с врачом. Тем не менее, слепо верить во все, что говорит мастер – опрометчиво. Нередко при поломке недобросовестные мастера могут придумать дополнительные «необходимые» работы. От этого стоимость значительно возрастает. Если вы заподозрили неладное, а итоговая цена работы увеличилась по сравнению с предварительной более чем на 30%, лучше обратиться в другой сервисный центр за диагностикой. {{gallery_197}}Сдавая авто на диагностику и забирая его из автосервиса, вам могут выставить счет на довольно крупную сумму, объясняя это оплатой большого количества времени, потраченного мастером на поиск неполадок. Для избегания таких неприятных ситуаций, рекомендуется заранее узнавать стоимость работ. Наконец, обязательно проговорите момент того, что дополнительные работы должны производиться только с вашего согласия.Поиск сервисной станции, идеально подходящей вам по всем параметрам, может занять долгое время. Однако помните, что на ней вы будете обслуживать машину постоянно, поэтому спешить не стоит. Результаты качественного выбора помогут вам получить абсолютную уверенность в ремонте автомобиля в будущем. А это значит, что одной головной женской болью меньше!
2018-04-08
Автор: Арина Милая