Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Belgee
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
Tazzari
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Seres
Tesla
Vector
Aito
Arcfox
Avatr
BAIC
Baojun
Blaval
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
Dayun
Denza
DongFeng
EXEED
FAW
Forthing
Foton
Fuqi
GAC
GAC Trumpchi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
HiPhi
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
Hycan
IM Motors
JAC
Jaecoo
Jetour
Jetta
JMC
KAIYI
Kandi
Landwind
Leapmotor
Lifan
Livan
Luxeed
Luxgen
Lynk & Co
M-Hero
Maxus
MG
Nio
OMODA
ORA
Qoros
Radar
Rising Auto
Roewe
Rox
SAIC
Shacman
Skywell
SWM
TANK
Tianma
Tianye
Tonggong
Venucia
VGV
Vortex
Voyah
WEY
Wuling
Xiaomi
Xin Kai
XPeng
YueJin
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
Sollers
АмберАвто
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
VinFast
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
ГАЗ
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
Sollers
YueJin
Dayun
DongFeng
Foton
Shacman
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Как за год изменились цены пяти самых популярных в России китайских кроссоверов

Цены на новые и подержанные автомобили постоянно ползут вверх. Одним модели дорожают быстрее, другие медленнее. Посмотрим, как в 2023 году изменились цены на самые востребованные новые и подержанные китайские кроссоверы.
Фото: Haval

Выступая в середине декабря на итоговой прямой линии, президент РФ Владимир Путин упомянул, что с февраля 2022 года автомобили Lada подорожали в среднем на 40%. Глава АвтоВАЗа Максим Соколов с этой цифрой спорить не стал. Примерно тогда же эксперты телеграм-канала «Shot Проверка» выяснили, что цены на автомобили премиальных немецких брендов, Audi, BMW и Mercedes, выросли с начала года на 25%.

Журнал 110KM.RU решил на основе собственной базы изучить, как менялись цены популярных в России китайских моделей. За основу взяли рейтинг продаж, опубликованный по итогам 11 месяцев аналитическим агентством «Автостат». Пятерка лидеров выглядит следующим образом: Haval Jolion (48,1 тыс. экз., рост в сравнении с 2022 годом в 3 раза); Chery Tiggo 7 Pro Max (36,0 тыс. экз.); Chery Tiggo 4 Pro (28,8 тыс. экз., рост в 25 раз); Geely Coolray (34,0 тыс. экз., рост в 3 раза); Omoda C5 (32,9 тыс. экз., рост в 213 раз).

Haval Jolion

Фото: Haval

Самая доступная модель в российской линейке Haval предлагается с бензиновым 1,5-литровым агрегатом, который развивает 143 л.с. в переднеприводной версии и 150 л.с. в версии 4х4. Коробка передач – «механика» или 7-ступенчатый «робот». Продажи кроссовера начались в России в мае 2021 года, производство локализовано на автозаводе в Тульской области.

Фото: 110km.ru

За год средние цены на новые автомобили не только не выросли, но даже немного упали, с 2,54 до 2,3 млн рублей. C середины ноября дилеры начали продавать кроссоверы Haval Jolion с прямой выгодой в 100 тысяч рублей, независимо от комплектации. Цены на подержанные автомобили, напротив, практически не изменились. В феврале за Jolion просили в среднем 2,43 млн рублей, а в декабре – 2,46 млн рублей. Более того, на протяжении практически всего года цены подержанных кроссоверов зачастую немного превышали среднюю цену новых.

Chery Tiggo 7 Pro Max

Фото: Chery

Официальные продажи Chery Tiggo 7 Pro Max стартовали в России с 1 января 2023 года. Сейчас покупатели могут выбирать из двух моторов, двух типов трансмиссии и трех уровней оснащения. Кроссовер оснащается 1,5-литровым двигателем мощностью 147 сил, который работает в паре с вариатором и передним приводом, или 1,6-литровым агрегатом, сопряженным с 7-ступенчатым «роботом» DCT и системой полного привода. Автомобили поставляют из Китая.

Фото: 110km.ru

За прошедший год средние цены новых Tiggo 7 Pro Max практически не изменились. Если в начале года кроссовер стоил 2,98 млн рублей, то в декабре – 3,1 млн рублей. Цены подержанных автомобилей выросли чуть более существенно, на 11%: с 2,9 млн рублей в начале года до 3,22 млн рублей в декабре. Причем авто с пробегом вырвались вперед именно под самый занавес 2023 года.

Chery Tiggo 4 Pro

Фото: Chery

Обновленный Chery Tiggo 4 Pro появился в салонах российских дилеров в сентябре 2022 года. Именно низкой исходной базой объясняется внушительный рост продаж в нынешнем году. С сентября по ноябрь 2022-го дилеры успели реализовать лишь 1,1 тыс. автомобилей, тогда как за 11 месяцев 2023-го они продали уже 28,8 тысячи единиц. Сейчас кроссовер предлагается с двумя 1,5-литровыми моторами на выбор: «атмосферник» развивает 113 сил, а версия с наддувом – 147 сил. Трансмиссия: «механика» или вариатор двух типов, привод – исключительно передний.

Фото: 110km.ru

В 2023 году средние цены новых Chery Tiggo 4 Pro выросли на 9%: с 2,26 млн рублей в феврале, до 2,47 млн рублей в декабре. Подержанные кроссоверы подорожали тем же порядком: весной средняя цена составляла 2,38 млн рублей, а в декабре – 2,48 млн рублей.

Geely Coolray

Фото: Geely

Компактный кроссовер Geely Coolray предлагается в России с безальтернативной связкой 1,5-литрового турбомотора мощностью 147 л.с., 7-ступенчатого «робота» DCT и переднего привода. Зато покупатели могут выбирать из четырех уровней оснащения. Автомобили для нашей страны собирают на белорусском автозаводе «БелДжи». В октябре 2023 года в салонах российских дилеров официально стартовали продажи рестайлингового Coolray, и цены предсказуемо пошли вверх.

Фото: 110km.ru

Если в феврале 2023 года средняя цена нового Geely Coolray составляла 2,53 млн рублей, то к декабрю выросла на 9,5% до 2,77 млн рублей. Пропорционально изменились и цены подержанных автомобилей: с 2,54 до 2,73 млн рублей. В отличие от предыдущих трех моделей, кроссоверы с пробегом весь год стоили чуть дешевле новых.

Omoda C5

Фото: Omoda

Кроссовер Omoda C5 вышел на российский рынок в ноябре 2022 года. За неполный ноябрь 2022-го дилеры успели продать лишь 150 машин. Зато в 2023 году модель пользовалась неплохим спросом. С января по ноябрь было продано без малого 33 тысячи машин. Как и родственный Tiggo 7 Pro Max, кроссовер Omoda предлагается с 1,5-литровым двигателем мощностью 147 сил, вариатором и передним приводом, или 1,6-литровым мотором на 150 сил, 7-ступенчатым «роботом» DCT и полным приводом.

Фото: 110km.ru

Среди всех популярных китайских кроссоверов Omoda C5 подорожал в 2023 году наиболее ощутимо. В январе 2023 года средняя цена находилась на уровне 2,62 млн рублей, а в декабре выросла на 19% до 3,12 млн рублей. Еще более существенно подорожали подержанные автомобили: с 2,25 до 3,05 млн рублей (+35%). Наиболее динамично цены росли во второй половине года.

Упомянутые модели: Haval Jolion (от 1 259 000 Р), Chery Tiggo 4 Pro, Chery Tiggo 7 Pro Max (от 2 829 900 Р), OMODA C5 (от 2 499 900 Р), Geely Coolray (от 1 134 990 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин