Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Как защитить автомобиль от дождя

  • 3674
  • 0
Фото google.com
Лето пролетело, впереди — сезон дождей, слякоти и серьезных погодных испытаний для вашего автомобиля. Если вы до сих пор не подготовили машину к осени, настоятельно рекомендуем этим заняться в последнюю неделю лета.

Вода в салоне автомобиля после дождя

Пожалуй, самым неприятным последствием плохой осенней погоды является сырость в салоне автомобиля. Наверняка многие сталкивались с такой проблемой. Повышенная влажность сопровождается характерным неприятным запахом. Он появляется из-за того, что пол под резиновыми ковриками длительное время мокрый. Кстати, именно это может привести к коррозии.

Фото RIA.com

Чтобы снизить влажность салона, используйте исключительно резиновые коврики – они не пропускают влагу. Также бороться с сыростью поможет фильтр в воздухозаборнике и ветровички на окнах. Перед наступлением осени проверьте состояние печки и почистите радиатор. Если сырость в салоне имеется, по возможности пусть автомобиль «ночует» с открытыми окнами.

Защита на стекла автомобиля от дождя

В дождливую погоду стекла автомобиля запотевают. Это происходит из-за высокой влажности. Проблему запотевания стекол в автомобиле в дождь поможет решить замена салонного фильтра. Если же на боковых окнах стоят дефлекторы, то во время движения окна можно немного приоткрывать, чтобы создать естественный воздухообмен, который быстро устранит главную причину запотевания.

Специалисты рекомендуют не пренебрегать защитными средствами на стекла машины. Бывают ситуации, когда из-за сильного ливня дворники не способны достаточно очистить лобовое стекло от воды. Вдобавок зеркала заднего вида настолько забрызганы, что видимость становится крайне плохой.

Средство от дождя работает следующим образом: активные компоненты жидкости собирают влагу в крупные капли, которые быстро смахиваются дворниками. На боковых зеркалах жидкость самостоятельно скатывается благодаря встречному потоку воздуха. Все это заметно улучшает видимость на дороге.

Также подобные средства для защиты стекол автомобиля помогают в заморозки - лед к обработанной поверхности не прилипает. Действует такая обработка стекол, как правило, полгода. Поэтому достаточно обработать все стекла один раз в год, перед началом осеннего сезона. Покрытие не удаляется моющей химией и не стирается дворниками.

Перед нанесением средства стекло следует тщательно очистить, так как именно от этого зависит эффективность действия препарата. Затем тряпочкой средство наносится на поверхность. Финальным штрихом является контрольное протирание стекла влажной тряпкой, для устранения разводов.

Как еще подготовить автомобиль к осени?

Чтобы влага не доставляла дискомфорта, перед началом осеннего сезона оцените состояние резиновых уплотнителей между дверью и кузовом, а также между дверью и стеклом. В первом случае смотрим на повреждения, а во втором — на плотное прилегание уплотнителей к стеклу. Важно не допустить попадания грязи в зазоры, поскольку это будет царапать стекло. 

Наконец, не забудьте обработать кузов специальными антикоррозионными средствами. Особое внимание при этом следует уделить закрытым полостям кузова, поскольку из-за плохого проветривания в них часто попадает пыль, которая, кстати, отлично впитывает влагу. Устраните все сколы на машине, иначе под действием воды и грязи они также станут причиной коррозии.

И помните, что лакокрасочное покрытие автомобиля в осенний период подвергается особому испытанию, в том числе из-за частого мытья - на машине появляется множество мелких царапин. Используйте при помывке специальные средства и полироли, которые создадут на поверхности защитную пленку.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Audi E-Tron: код доступа
Планирую прикупить похожий "троллейбус", но лично мне этот Е-трон великоват, да и вообще для города надо что-то покомпактнее. А с зарядными станциями нет проблем - я их профессионально поставляю) ) Если интересно -пишите на kramyg@ya.ru, можно даже автономные с солнечными панелями и/ или ветряками и ...
Юрий
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
у меня на х5 дизель пробег 290тыс . и никаких проблем с мотором
михаил
Форум Hyundai Accent
Подскажите кто знает почему большой расход топлива на акценте бак 45 литров +горловины вобщем-то бака хватает на 450 км по трассе прискорости 100км без кандёра и 300 км по городу, недавно удалил катализатор и перепрошил ашибок ни каких не выдаёт вчём причина некто незаметно
Евгений
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Как защитить автомобиль от дождя
Вода в салоне автомобиля после дождяПожалуй, самым неприятным последствием плохой осенней погоды является сырость в салоне автомобиля. Наверняка многие сталкивались с такой проблемой. Повышенная влажность сопровождается характерным неприятным запахом. Он появляется из-за того, что пол под резиновыми ковриками длительное время мокрый. Кстати, именно это может привести к коррозии. Чтобы снизить влажность салона, используйте исключительно резиновые коврики – они не пропускают влагу. Также бороться с сыростью поможет фильтр в воздухозаборнике и ветровички на окнах. Перед наступлением осени проверьте состояние печки и почистите радиатор. Если сырость в салоне имеется, по возможности пусть автомобиль «ночует» с открытыми окнами.Защита на стекла автомобиля от дождяВ дождливую погоду стекла автомобиля запотевают. Это происходит из-за высокой влажности. Проблему запотевания стекол в автомобиле в дождь поможет решить замена салонного фильтра. Если же на боковых окнах стоят дефлекторы, то во время движения окна можно немного приоткрывать, чтобы создать естественный воздухообмен, который быстро устранит главную причину запотевания.Специалисты рекомендуют не пренебрегать защитными средствами на стекла машины. Бывают ситуации, когда из-за сильного ливня дворники не способны достаточно очистить лобовое стекло от воды. Вдобавок зеркала заднего вида настолько забрызганы, что видимость становится крайне плохой. Средство от дождя работает следующим образом: активные компоненты жидкости собирают влагу в крупные капли, которые быстро смахиваются дворниками. На боковых зеркалах жидкость самостоятельно скатывается благодаря встречному потоку воздуха. Все это заметно улучшает видимость на дороге.Также подобные средства для защиты стекол автомобиля помогают в заморозки - лед к обработанной поверхности не прилипает. Действует такая обработка стекол, как правило, полгода. Поэтому достаточно обработать все стекла один раз в год, перед началом осеннего сезона. Покрытие не удаляется моющей химией и не стирается дворниками.Перед нанесением средства стекло следует тщательно очистить, так как именно от этого зависит эффективность действия препарата. Затем тряпочкой средство наносится на поверхность. Финальным штрихом является контрольное протирание стекла влажной тряпкой, для устранения разводов.Как еще подготовить автомобиль к осени?Чтобы влага не доставляла дискомфорта, перед началом осеннего сезона оцените состояние резиновых уплотнителей между дверью и кузовом, а также между дверью и стеклом. В первом случае смотрим на повреждения, а во втором — на плотное прилегание уплотнителей к стеклу. Важно не допустить попадания грязи в зазоры, поскольку это будет царапать стекло.  Наконец, не забудьте обработать кузов специальными антикоррозионными средствами. Особое внимание при этом следует уделить закрытым полостям кузова, поскольку из-за плохого проветривания в них часто попадает пыль, которая, кстати, отлично впитывает влагу. Устраните все сколы на машине, иначе под действием воды и грязи они также станут причиной коррозии.И помните, что лакокрасочное покрытие автомобиля в осенний период подвергается особому испытанию, в том числе из-за частого мытья - на машине появляется множество мелких царапин. Используйте при помывке специальные средства и полироли, которые создадут на поверхности защитную пленку.
2019-08-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru