Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Как защитить автомобиль от угона в 2020 году

  • 7319
  • 0
Ежегодно тысячи российских автомобилистов становятся жертвами угонщиков, лишаясь своих автомобилей. Это один из самых прибыльных криминальных бизнесов, причем воруют как дорогие иномарки, так и отечественные бюджетники.

Как угоняют автомобили
Как защитить автомобиль от угона
Где не следует оставлять автомобиль

Об этом говорит статистика: в 2020 году в России чаще всего угоняли седан Hyundai Solaris. Кроме того, популярными среди угонщиков стали автомобили Hyundai Creta, Ford Kuga, Hyundai Tucson, Toyota RAV4, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe и Kia Optima. в Москве и Санкт-Петербурге среди угонщиков популярны BMW X5, BMW 3-series и внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

Как угоняют автомобили

Одним из популярных методов угона считается «удочка» - удлинитель штатного ключа. Происходит это следующим образом: водитель оставляет машину, скажем, на парковке торгового центра. Один злоумышленник в это время находится рядом с его авто, а второй идет за владельцем. Он передает «партнеру» электронный сигнал ключа, используя для этого специальное оборудование. Приняв сигнал, преступник открывает машину и спокойно уезжает. Радиус действия «удочек» достигает 3 километров.

Гораздо более простой, но тоже популярный метод – разбивание левого переднего или заднего стекла. Также нередко злоумышленники взламывают замок водительской двери или попросту нападают на автовладельцев.

Штатная защита автомобиля от угона является не очень надежным способом защиты. Злоумышленники с помощью прибора и нужной программы нейтрализуют заводской иммобилайзер, перепрограммируют его, после чего спокойно могут завести машину и уехать.

Впрочем, и современные охранные системы могут быть подвержены «нападению» угонщиков. Профессионалы умеют «глушить» GSM-сигнал. В результате автовладелец не будет информирован о местонахождении автомобиля и о том, что его угоняют. Так что же делать автомобилистам, чтобы не стать жертвой злоумышленников?

Как защитить автомобиль от угона

Самый простой и, как считают многие эксперты, надежный способ защиты – механические блокираторы. Они ставятся на руль, коробку передач или педали. Ставить блокираторы нужно каждый раз, когда вы покидаете машину. Они не позволят злоумышленнику вот так просто завести авто и уехать. Конечно, настоящие профессиональные угонщики способны избавиться от таких средств защиты, однако это требует дополнительного времени и усилий. Не каждый преступник решится «возиться» с такой машиной.

Еще один довольно эффективный способ защиты от угона – секретки. Они бывают электронными или механическими, и оба варианта хорошо справляются со своими задачами. Правда, первая разновидность предназначена для защиты колес, а электронная секретка размыкает цепь питания бензонасоса, реле зажигания или стартера. В итоге угонщик не может завести двигатель.

Если вы владеете автомобилем, который занимает ведущие позиции в рейтинге угонов, не скупитесь на качественную сигнализацию. Причем устанавливать ее следует только в специализированном центре, с помощью профессионального оборудования. Хорошо, если вам порекомендуют и грамотного мастера. Помните, что сигнализации не просто оповещают вас о совершаемом угоне, но также блокируют основные электрические цепи машины, препятствуют запуску двигателя.

Еще одно устройство, которое неплохо зарекомендовало себя на рынке автомобильных охранных систем, - это иммобилайзер. Устройство может заблокировать сразу несколько электрических цепей машины и не даст запустить двигатель в случае непредвиденной ситуации. Но, помните, что штатный иммобилайзер лучше «прошить» или даже установить дополнительный. Тогда этот метод защиты создаст препятствия для угонщиков.

Ранее мы писали
Проблема угонов актуальна по всему миру и в особой зоне риска находятся автомобили с системой бесключевого ...
Читать далее

Наконец, дополнительным средством защиты автомобиля от угона может стать аэрография. Не каждый угонщик решится иметь дело с ярким легко узнаваемым авто, ведь его запросто узнают на ближайшем посту ДПС. Кроме того, перед продажей придется перекрашивать машину, а это лишние расходы. Для автомобилистов же аэрография – прекрасный способ выделиться в городском потоке.

Где не следует оставлять автомобиль

Как говорится в народе - «На судьбу надейся, а сам не плошай». Не нужно оставлять машину там, откуда ее могут угнать. Как правило, это неохраняемые парковки. Супермаркеты, торговые центры, фитнес-центры и общественные места – излюбленные места злоумышленников. Они наблюдают за подъезжающими автомобилями, оценивают их и, увидев подходящий экземпляр, без особого труда угоняют его.

Дворы – еще одно популярное место для угонов. Не стоит оставлять машину ночевать возле дома, если двор не охраняется и нет организованных парковочных мест. Впрочем, гаражи с крепкими замками – тоже не панацея, особенно если есть «заказ» именно на ваш автомобиль.

Самый надежный способ защитить свой автомобиль от угона – оставлять его на охраняемом паркинге, а также оформить страховку КАСКО. Особенно это актуально для тех, чьи машины ежегодно попадают в рейтинги угонов, которые составляют страховые компании и ГИБДД.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Fresh Воронеж | отзывы
Сервисом и приобретением авто здесь я лично остался доволен. Во Фреше выбор авто приличный за счет филиалов, цены примерно такие же, как и на рынке, но зато работают чисто. Цены, что на сайте, что в салоне одинаковые. За авто платил без лишних непонятных переплат .Вообще обстановка в автосалоне располагающая ...
Gavriil
Дергается машина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Опель Вектра стала дергаться, когда завожу ее . Прогревается, немного лучше, но все равно нестабилньо работает. Свечи поменял, но улучшений никаких. Может кто знает, что это может быть?
Михаил Сергеевич
В этом году европейцы покупают намного меньше коммерческих автомобилей
Конечно, сейчас даже в Европе ком транспорт это очень узкое направление, чаще всего справляются универсалами и кроссоверами. А у них там тем более более широкий выбор, тех же Опелей, рено куда больше чем у нас, к нам хоть Опель привезли, а вот рено у нас вообще нет. надеюсь Опель привезет много машин ...
Исуп
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Как защитить автомобиль от угона в 2020 году
Как угоняют автомобилиКак защитить автомобиль от угонаГде не следует оставлять автомобиль Об этом говорит статистика: в 2020 году в России чаще всего угоняли седан Hyundai Solaris. Кроме того, популярными среди угонщиков стали автомобили Hyundai Creta, Ford Kuga, Hyundai Tucson, Toyota RAV4, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe и Kia Optima. в Москве и Санкт-Петербурге среди угонщиков популярны BMW X5, BMW 3-series и внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.Как угоняют автомобилиОдним из популярных методов угона считается «удочка» - удлинитель штатного ключа. Происходит это следующим образом: водитель оставляет машину, скажем, на парковке торгового центра. Один злоумышленник в это время находится рядом с его авто, а второй идет за владельцем. Он передает «партнеру» электронный сигнал ключа, используя для этого специальное оборудование. Приняв сигнал, преступник открывает машину и спокойно уезжает. Радиус действия «удочек» достигает 3 километров.Гораздо более простой, но тоже популярный метод – разбивание левого переднего или заднего стекла. Также нередко злоумышленники взламывают замок водительской двери или попросту нападают на автовладельцев. {{gallery_79}} Штатная защита автомобиля от угона является не очень надежным способом защиты. Злоумышленники с помощью прибора и нужной программы нейтрализуют заводской иммобилайзер, перепрограммируют его, после чего спокойно могут завести машину и уехать.Впрочем, и современные охранные системы могут быть подвержены «нападению» угонщиков. Профессионалы умеют «глушить» GSM-сигнал. В результате автовладелец не будет информирован о местонахождении автомобиля и о том, что его угоняют. Так что же делать автомобилистам, чтобы не стать жертвой злоумышленников?Как защитить автомобиль от угонаСамый простой и, как считают многие эксперты, надежный способ защиты – механические блокираторы. Они ставятся на руль, коробку передач или педали. Ставить блокираторы нужно каждый раз, когда вы покидаете машину. Они не позволят злоумышленнику вот так просто завести авто и уехать. Конечно, настоящие профессиональные угонщики способны избавиться от таких средств защиты, однако это требует дополнительного времени и усилий. Не каждый преступник решится «возиться» с такой машиной.Еще один довольно эффективный способ защиты от угона – секретки. Они бывают электронными или механическими, и оба варианта хорошо справляются со своими задачами. Правда, первая разновидность предназначена для защиты колес, а электронная секретка размыкает цепь питания бензонасоса, реле зажигания или стартера. В итоге угонщик не может завести двигатель. {{gallery_1664}} Если вы владеете автомобилем, который занимает ведущие позиции в рейтинге угонов, не скупитесь на качественную сигнализацию. Причем устанавливать ее следует только в специализированном центре, с помощью профессионального оборудования. Хорошо, если вам порекомендуют и грамотного мастера. Помните, что сигнализации не просто оповещают вас о совершаемом угоне, но также блокируют основные электрические цепи машины, препятствуют запуску двигателя. Еще одно устройство, которое неплохо зарекомендовало себя на рынке автомобильных охранных систем, - это иммобилайзер. Устройство может заблокировать сразу несколько электрических цепей машины и не даст запустить двигатель в случае непредвиденной ситуации. Но, помните, что штатный иммобилайзер лучше «прошить» или даже установить дополнительный. Тогда этот метод защиты создаст препятствия для угонщиков.{{material_127191}} Наконец, дополнительным средством защиты автомобиля от угона может стать аэрография. Не каждый угонщик решится иметь дело с ярким легко узнаваемым авто, ведь его запросто узнают на ближайшем посту ДПС. Кроме того, перед продажей придется перекрашивать машину, а это лишние расходы. Для автомобилистов же аэрография – прекрасный способ выделиться в городском потоке.Где не следует оставлять автомобильКак говорится в народе - «На судьбу надейся, а сам не плошай». Не нужно оставлять машину там, откуда ее могут угнать. Как правило, это неохраняемые парковки. Супермаркеты, торговые центры, фитнес-центры и общественные места – излюбленные места злоумышленников. Они наблюдают за подъезжающими автомобилями, оценивают их и, увидев подходящий экземпляр, без особого труда угоняют его.Дворы – еще одно популярное место для угонов. Не стоит оставлять машину ночевать возле дома, если двор не охраняется и нет организованных парковочных мест. Впрочем, гаражи с крепкими замками – тоже не панацея, особенно если есть «заказ» именно на ваш автомобиль.Самый надежный способ защитить свой автомобиль от угона – оставлять его на охраняемом паркинге, а также оформить страховку КАСКО. Особенно это актуально для тех, чьи машины ежегодно попадают в рейтинги угонов, которые составляют страховые компании и ГИБДД.
2019-08-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru