Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Какие автомобили Lada меньше теряют в цене

  • 506
  • 0
Фото: klops.ru
Продукция АвтоВАЗа традиционно занимает верхние строчки во всех рейтингах продаж. По статистике, автомобили Lada составляют треть всего отечественного легкового автопарка. При перепродаже меньше всего теряют в цене две современные модели бренда.
Ранее мы писали
АвтоВАЗ официально переименовал внедорожник Chevrolet Niva в Lada Niva. В открытой базе Росстандарта появилось ...
Читать далее
Специалисты аналитического агентства «Автостат» регулярно проводят исследование «Сохранность остаточной стоимости автомобиля» (Residual value)». Сейчас они изучили продажи в первом квартале 2020 года и выяснили, какие отечественные автомобили меньше других теряют в цене. Все первые пять строчек рейтинга заняли модели Lada.

Лидерами по сохранению остаточной стоимости стали сразу две модели АвтоВАЗа: универсал Lada Largus и внедорожник Lada 4x4. Если сравнивать цену нового автомобиля в автосалоне в I квартале 2017 года и цену его перепродажи в I квартале 2020-го, то разница оказывается всего в 14%. Другими словами, эти автомобили умудряются сохранить 86% первоначальной стоимости. Второе место досталось Lada Priora, остаточная стоимость которой составляет 84,7%. Третья строчка - за автомобилями семейства Lada Granta, сохранившим 83,8% первоначальной цены.

С минимальным отрывом от «Гранты» идет вседорожный универсал Lada Largus Cross с результатом 83,6%. На пятом месте оказалась Lada Vesta, которая в версии с 1,6-литровым мотором и механической коробкой передач сохраняет 81,2% своей стоимости. У остальных автомобилей отечественных марок данный показатель составляет менее 80%. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Largus
Работаем с СТО снабжаем запчастями для ларгуса, слышали отзывы о ларгусе, машина может в каких то моментах сырая, но у 90% клиентов от нее восторге.С радостью пользуются ею.
dimka1992
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ Lada Priora седан
купи лада приора
гор
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Какие автомобили Lada меньше теряют в цене
{{material_130123}}Специалисты аналитического агентства «Автостат» регулярно проводят исследование «Сохранность остаточной стоимости автомобиля» (Residual value)». Сейчас они изучили продажи в первом квартале 2020 года и выяснили, какие отечественные автомобили меньше других теряют в цене. Все первые пять строчек рейтинга заняли модели Lada.Лидерами по сохранению остаточной стоимости стали сразу две модели АвтоВАЗа: универсал Lada Largus и внедорожник Lada 4x4. Если сравнивать цену нового автомобиля в автосалоне в I квартале 2017 года и цену его перепродажи в I квартале 2020-го, то разница оказывается всего в 14%. Другими словами, эти автомобили умудряются сохранить 86% первоначальной стоимости. Второе место досталось Lada Priora, остаточная стоимость которой составляет 84,7%. Третья строчка - за автомобилями семейства Lada Granta, сохранившим 83,8% первоначальной цены.С минимальным отрывом от «Гранты» идет вседорожный универсал Lada Largus Cross с результатом 83,6%. На пятом месте оказалась Lada Vesta, которая в версии с 1,6-литровым мотором и механической коробкой передач сохраняет 81,2% своей стоимости. У остальных автомобилей отечественных марок данный показатель составляет менее 80%. 
2020-05-22
Автор: Владимир Оленин