Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Какие машины петербуржцы предпочитали в 2019 году?

  • 720
  • 0
В минувшем году в Санкт-Петербурге было продано 96,2 тысячи новых легковых автомобилей. По сравнению с 2018 годом, объемы снизились на 10%. Самым популярным автомобилем стал Kia Rio.
Ранее мы писали
Эксперты Авто.ру проанализировали статистику по продажам подержанных автомобилей за 2019 год. Средний возраст ...
Читать далее
Специалисты аналитического агентства «Автостат» подвели итоги продаж на петербургском рынке новых легковых автомобилей в 2019 году. По сравнению с предыдущим годом петербуржцы стали реже покупать автомобили. Падение спроса составило 10%, тогда как общероссийский показатель существенно ниже и равен 2%.

Наиболее востребованным в прошлом году оказался Kia Rio, пишет Peterburg2. На нем остановили свой выбор 4 тыс. жителей Санкт-Петербурга или на 18% меньше, чем в 2018-м. Второе место досталось кроссоверу Hyundai Creta. Он завершил год с результатом 3,9 тыс. проданных автомобилей и падением на 8%. Замыкает тройку лидеров седан Volkswagen Polo, который разошелся тиражом 3,9 тыс. экземпляров (-24%).

Четвертую строчку по итогам 2019 года занимает седан Hyundai Solaris (3,7 тыс. экз.; -29%), пятую – кроссовер Volkswagen Tiguan (3,5 тыс. экз.; +14%). В ТОП-10 петербургского рынка новых легковушек также вошли: Lada Vesta (3,4 тыс.экз.; +10%), Mitsubishi Outlander (3,2 тыс. экз.; +7%), Lada Largus (2,8 тыс. экз.; +7%), Skoda Rapid (2,4 тыс. экз.; -12%) и Skoda Kodiaq (2,2 тыс. экз.; +21%).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Купили бы вы фары с нанесенными чужими VIN-номерами?
Есть вот такая услуга https:// acpolimer.ru/ protivougonnaya-markirovka-stekol Суть в том, что на зеркала, стекла и фары наносится маркировка с ин авто. Вообще, это как защита от угона. Но также крадут фары. Представим ситуацию, что на барахолке вам продают в 5 раз дешевле фары, но с нанесенным номером ...
Polimer
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Какие машины петербуржцы предпочитали в 2019 году?
{{material_128649}}Специалисты аналитического агентства «Автостат» подвели итоги продаж на петербургском рынке новых легковых автомобилей в 2019 году. По сравнению с предыдущим годом петербуржцы стали реже покупать автомобили. Падение спроса составило 10%, тогда как общероссийский показатель существенно ниже и равен 2%.Наиболее востребованным в прошлом году оказался Kia Rio, пишет Peterburg2. На нем остановили свой выбор 4 тыс. жителей Санкт-Петербурга или на 18% меньше, чем в 2018-м. Второе место досталось кроссоверу Hyundai Creta. Он завершил год с результатом 3,9 тыс. проданных автомобилей и падением на 8%. Замыкает тройку лидеров седан Volkswagen Polo, который разошелся тиражом 3,9 тыс. экземпляров (-24%).Четвертую строчку по итогам 2019 года занимает седан Hyundai Solaris (3,7 тыс. экз.; -29%), пятую – кроссовер Volkswagen Tiguan (3,5 тыс. экз.; +14%). В ТОП-10 петербургского рынка новых легковушек также вошли: Lada Vesta (3,4 тыс.экз.; +10%), Mitsubishi Outlander (3,2 тыс. экз.; +7%), Lada Largus (2,8 тыс. экз.; +7%), Skoda Rapid (2,4 тыс. экз.; -12%) и Skoda Kodiaq (2,2 тыс. экз.; +21%).
2020-01-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru