Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Какое место в автомобиле можно назвать самым безопасным для ребенка

  • 126
  • 0
 
Необходимость перевозить ребенка в детском кресле прописала в ПДД, но куда именно установить это кресло? Одни родители предпочитают ставить люльки на переднее сидение, чтобы постоянно видеть своего ребенка, другие – закрепляют кресла во втором ряду.
Ранее мы писали
Когда заходит речь о безопасности ребенка, сознательные мамы не будут игнорировать этот вопрос. Автокресла ...
Читать далее
До 11 лет включительно дети должны ездить в машине только с использованием специальных удерживающих устройств, соответствующих их возрасту и весу. Особенно надежными считаются люльки или автокресла с системой Isofix. Но большую роль в безопасности ребенка играет и само место крепления кресла.

Нередко мамы предпочитают закреплять люльки с младенцами на переднем сидении. Это далеко не самое безопасное решение, но такое расположение позволяет постоянно видеть ребенка. Правильнее будет установить автокресло против хода автомобиля, тогда снижается вероятность травмы при резком торможении. Главное – отключить фронтальную подушку безопасности.

Но лучше все-таки размещать детские автокресла на заднем сидении. Как пишет aif.ru, самое безопасное место – центральное сидение на диване второго ряда. Место хорошо защищено от боковых ударов, а при лобовом столкновении ребенок не ударится о спинку переднего сидения. Единственный нюанс – не на всех автомобилях есть крепление Isofix для среднего сидения. В этом случае, кресло лучше установить слева, за водительским сидением. По статистике, удары в левый борт автомобиля приходятся реже, чем в правый. Водитель интуитивно пытается уклониться от удара и подставляет правый борт.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Малотоннажные вэны
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Какое место в автомобиле можно назвать самым безопасным для ребенка
{{material_124250}}До 11 лет включительно дети должны ездить в машине только с использованием специальных удерживающих устройств, соответствующих их возрасту и весу. Особенно надежными считаются люльки или автокресла с системой Isofix. Но большую роль в безопасности ребенка играет и само место крепления кресла.Нередко мамы предпочитают закреплять люльки с младенцами на переднем сидении. Это далеко не самое безопасное решение, но такое расположение позволяет постоянно видеть ребенка. Правильнее будет установить автокресло против хода автомобиля, тогда снижается вероятность травмы при резком торможении. Главное – отключить фронтальную подушку безопасности.Но лучше все-таки размещать детские автокресла на заднем сидении. Как пишет aif.ru, самое безопасное место – центральное сидение на диване второго ряда. Место хорошо защищено от боковых ударов, а при лобовом столкновении ребенок не ударится о спинку переднего сидения. Единственный нюанс – не на всех автомобилях есть крепление Isofix для среднего сидения. В этом случае, кресло лучше установить слева, за водительским сидением. По статистике, удары в левый борт автомобиля приходятся реже, чем в правый. Водитель интуитивно пытается уклониться от удара и подставляет правый борт.
2020-06-09
Автор: Владимир Оленин