
Какой автомобиль вы бы купили за 1,5-1,8 млн рублей? Советы опытных водителей
По ее словам, супруг все разговоры сводит к бэушному Land Rover Discovery, дескать есть опыт использования. При этом то, что нравится автору вопроса, в эту сумму ну никак не помещается. «Я в замешательстве, - сетует Анастасия. - Нужен совет». И разные варианты ответов на него дают подписчики.
Антон Сумин: «D3/D4 однозначно. Либо «Гелик» какого-нибудь «лохматого» года выпуска, но он тесный. Таскать тяжёлый прицеп не-рамным автомобилем - плохая идея».

Дмитрий Кирюхин: «Никаких Land Rover Discovery. Их нужно иметь 2: пока один в сервисе, ездить на втором».
Павел Негода: «Как вариант – «тойоту». Скажем, «200-й» Land Cruiser. Тем более, что они много ездили на такой машине».
Андрей Федоров: «Нет! Только не «л-200»! Он неправильный автомобиль. Тогда уж «Паджерик», но не «спорт», а настоящий, как у меня. С прицепом постоянно езжу без проблем, но комфорта на уровень больше, нежели у грузовиков».
Иван Есин: «Когда у меня года четыре назад была такая дилемма, я затарил Chevrolet Express и не пожалел об этом ни разу».
Dmitry Tverdokhlebov: «Живой «Прадо 120» (если муж победит), или FJ Cruiser, как у меня (если муж не победит). Катаю «фуджа» восьмой год подряд, планирую еще минимум два раза по столько же».
.jpg)
Тимур Будагов: «Тахо» или «Субурбан». Просторный, мощный, живучий. А слухи о прожорливости сильно преувеличены».
Константин Иванов: «Как владелец квадратного «Субурбана»», яростно плюсую под всем что ты сказал. Средний пробег мотора L31 – 1,4 млн км в США. Эти машины создавались как тягачи. 7,4-литровый «Субурбан» тянет 2-3 тонны без изменения динамических характеристик, ну почти… Жрать он может сколько угодно, от водителя зависит. Проблему ещё решает дополнительный бак, я добавил 100 литров, и у меня теперь 260 л запас топлива. Машина кайфовая».
Dmitry Kosov: «Каждому - своё. Мне нравится ездить на машинах с V8. Люблю, когда машины много, динамика хорошая во всех диапазонах, и тот же прицеп вообще без напряга тащит. Мне и 300-400 сил вполне хватает. Главное - надёжность, и при пробеге 200-300 тыс. км - отсутствие необходимости проверять уровень масла между заменами».
Alexey Menshenin: «Форд Эксплорер», слегка б/у. Могу покатать, показать».

Анастасия Джмухадзе: «Я сейчас езжу на «крокодиле» — «Пассат Оллтрэк». Неубиваемая суперстабильная машина. Управляемая, устойчивая, по г…м ездит, на льду дорогу держит, не валкая. Доски 2,5 метра легко помещаются».
Алексей Зарубин: «Кстати, да, в этом бюджете вполне «Гранда» 5-летнего можно взять, даже дизельного».
Alexander Zhukov: «Вот я сомневался про бэушный «Рендж», а ничего. «Рендж» 2011 года, дизель 4,4 литра: очень радует и динамикой, и управляемостью, и беспроблемной эксплуатацией».
Boris Strelbitsky: «Нового в нынешнем мире ничего, из «бэу» я - за Tahoe/Escalade. Расход немалый и налог большой, зато в остальном подходит, кажется».
Евгений Блюднов: «Всё более-менее путное в эту цену – только б/у. Тоже себе недавно покупал автомобиль в этом диапазоне, но у меня задачи не было таскать прицеп, и я брал городской кроссовер. Поэтому – BMW. В твоём случае рассмотрел бы «Паджеро Спорт», «Хайлюкс» или «Форчунер». Знакомые ездят на «Паджеро», при этом неплохо штурмуют пески и бездорожье».
Игорь Шендер: «Volvo XC90. Из всех предложенных вариантов будет оптимальным. Большой салон, багажник самый большой (выбирали по этому пункту для 2 собак). Есть версии на 7 мест. Полный привод и надёжность Volvo».
Stanislav Poperechny: «Nissan Pathfinder в комплектации SE (ксенон, АКПП с блокировкой и «понижайкой», третий ряд сидений, все складывается в ровный пол, воздуховоды в крыше к третьему ряду, трехзонный климат). В идеале 3-литровый мотор, но и 2,5 литра за глаза хватает (дизель, естественно). P.S. Я про кузов R51 (рамный), а не вот это вот последнее нечто... Короче, огонь-машина, жена до сих пор жалеет, что продали»...
Алексей Светилов: «Только «Америка» под эти требования – «Тахо», «Экспидишн». У них отключаемый полный привод, что очень хорошо сказывается на трассе по расходу».
.jpg)
Алексей Беседин: «Привёз из штатов дизельный «Кайен» - обалденная машина, только большая. Взял за 10 500 долларов, удар в передок, ну, конечно, дорога, «растаможка» и всякое прочее. 2014 г.в. Сделал, получилось 28 000 у.е. Но какая машина! У нас в салоне стоила 150 000 долларов. Внушительно, да? Хотя и полгода «заморочек».
Дмитрий Кирюхин: «Согласен со многим людьми, которые знают этого производителя и вот что скажу. Можно взять «Дискавери», но только «второго». Конечно, машина будет очень древняя, но есть варианты достаточно уникальные. Можно просто отреставрировать, тогда эта машина будет на века. Да, она не будет гламурная как «3» и «4», но по надежности их переживет».
Сергей Барсегян: «Бензин 3,6 литра «Туарег», Mercedes ML, «Кайен», 3-литровый «Ленд Ровер» - любой, но не моложе 2015 года. Там у них снова начались проблемы».
Ценовой расклад на вторичном рынке
Советы, как видим, и правда, самые разнообразные. Да и доводы у автовладельцев – что называется, поверишь каждому. Посему сделать выбор на чем-то конкретном непросто. Да и надо понимать, что в вилке 1,5 – 1,8 млн рублей приобрести приличный внедорожник, который бы еще прицеп за собой таскал, при нынешнем ценообразовании просто нереально.
.jpg)
Портал 110km.ru промониторил прейскурант на некоторые из озвученных моделей на вторичном рынке и вот, какая нарисовалась картина. Land Rover Discovery 3 образца 2005 – 2009 годов выпуска реально приобрести в средней ценовой вилке 650 000 – 900 000 рублей. «Четвертый» Disco (2013 – 2017 г.в.) обойдется подороже. Если не рассматривать самые дорогие версии (за 2 млн рублей), то за 1 200 000 – 1 700 000 рублей подобрать неплохой вариант вполне реально.
Если рассматривать Mitsubishi Pajero, то только его III поколение (2002 – 2006 г.в.), ибо в наши ценовые рамки более свежая IV генерация никак не подходит. Машины в возрасте 15-19 лет стоят на «вторичке» 550 000 – 750 000 рублей. Пробеги по 150 000 – 270 000 км.
Подержанные Chevrolet Tahoe III поколения, пробежавшие по этой грешной земле от 115 000 до 290 000 км, едва вмещаются в наши рамки – их стоимость, в зависимости от состояния, колеблется в пределах 1 400 000 – 1 700 000 рублей. Это будут машины в возрасте 8-10 лет.
6-9-летние Ford Explorer (V поколение) с пробегом 80 000 – 160 000 км стоят на подержанном рынке 1 200 000 – 1 600 00 рублей (более дорогие версии не рассматриваем). Toyota Land Cruiser Prado подойдет лишь в варианте J120 (2002 – 2009 г.в.) по цене 1 300 000 – 1 700 000 рублей, потому как более свежие машины в кузове J150 заметно дороже.