Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Калужский завод Volkswagen готов выплачивать увольняющимся по 5-6 окладов

  • 148
  • 0
Фото: Investkaluga.com
Сотрудникам автосборочного завода Volkswagen в Калужской области по причине сокращения штата предложили уволиться по собственному желанию с выплатой 6 окладов.

Профсоюз АСМ завода «Фольксваген» опубликовал на своей страничке «ВКонтакте» соответствующее заявление. В нем, в частности, говорится:

«В связи с мировой пандемией упал спрос на автомобили, который не возможно было предсказать ещё год назад, руководством завода принято решение о сокращении численности штата, понятно, что данная мера продиктована исключительно экономической необходимостью.

Ранее мы писали
Концерн Volkswagen с 27 апреля возобновит работу автозавода в Калужской области. Предприятие простаивало с ...
Читать далее
В связи с этим сотрудникам производства уже предложено расторгнуть трудовые договора за 6 окладов, написать заявление может каждый желающий работник производства. Также обращаем внимание: увольняться или нет с выплатой окладов - дело лично каждого, принуждения не допустимы! Если кто-либо вас принуждает написать заявление на расторжение трудового договора, а вы не желаете, смело отказывайтесь и срочно обращайтесь в профсоюз АСМ.

Руководством завода принято решение – работники бравшие субсидию на приобретение автомобиля или недвижимости и согласившиеся расторгнуть трудовой договор за 6 окладов денежные средства не возвращают».

Как отметили в профсоюзе, желающих уволиться на вышеназванных условиях оказалось больше, чем рассчитывали в Volkswagen: «В одном из подразделений количество работников подавших заявления о расторжении трудовых договоров за 6 окладов больше, чем планировали сократить штат сотрудников. В связи с этим будет создана комиссия, которая будет определять, кому одобрить увольнение за 6 окладов, а кому отказать. При этом стоит обратить внимание, что могут не всем 100% желающим согласовать увольнение».

Завидные 6 окладов предлагались всем решившимся их получить в срок до вечера 15 мая 2020 года. А в период с 18 по 25 мая 2020 года будет действовать аналогичное предложение о расторжении трудовых договоров, но уже с выплатой 5 окладов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Golf Plus
нет кнопки поставь
Kuka22
Форум Volkswagen Transporter T4
Подскажите у меня такая проблема на фольцвагене слизали на коробке шестиренку на 5 передачи у меня объем двигателя 2.4 есть шестерни с фольцвагена только у него двигатель 1.9 подойдут ли они???
Игорь
Форум Volkswagen Caddy
Нужна помощь. wv caddy 2008 г. дизель, сегодня 03.02.20 . прогревал двигатель. потом он заглох, аккумулятор в норме, в чём причина ?
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Калужский завод Volkswagen готов выплачивать увольняющимся по 5-6 окладов
Профсоюз АСМ завода «Фольксваген» опубликовал на своей страничке «ВКонтакте» соответствующее заявление. В нем, в частности, говорится:«В связи с мировой пандемией упал спрос на автомобили, который не возможно было предсказать ещё год назад, руководством завода принято решение о сокращении численности штата, понятно, что данная мера продиктована исключительно экономической необходимостью. {{material_129911}} В связи с этим сотрудникам производства уже предложено расторгнуть трудовые договора за 6 окладов, написать заявление может каждый желающий работник производства. Также обращаем внимание: увольняться или нет с выплатой окладов - дело лично каждого, принуждения не допустимы! Если кто-либо вас принуждает написать заявление на расторжение трудового договора, а вы не желаете, смело отказывайтесь и срочно обращайтесь в профсоюз АСМ. Руководством завода принято решение – работники бравшие субсидию на приобретение автомобиля или недвижимости и согласившиеся расторгнуть трудовой договор за 6 окладов денежные средства не возвращают». Как отметили в профсоюзе, желающих уволиться на вышеназванных условиях оказалось больше, чем рассчитывали в Volkswagen: «В одном из подразделений количество работников подавших заявления о расторжении трудовых договоров за 6 окладов больше, чем планировали сократить штат сотрудников. В связи с этим будет создана комиссия, которая будет определять, кому одобрить увольнение за 6 окладов, а кому отказать. При этом стоит обратить внимание, что могут не всем 100% желающим согласовать увольнение». Завидные 6 окладов предлагались всем решившимся их получить в срок до вечера 15 мая 2020 года. А в период с 18 по 25 мая 2020 года будет действовать аналогичное предложение о расторжении трудовых договоров, но уже с выплатой 5 окладов.
2020-05-17
Автор: Подготовил Павел Кузин