Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

КамАЗ готовит конкурента БелАЗу

  • 258
  • 0
Фото: motor.ru
Новое семейство КамАЗ К5 пополнится сверхтяжелым самосвалом с индексом КамАЗ-65805. Его грузоподъемность составляет 60 тонн, что сопоставимо с «младшими» карьерными БелАЗами. На автозаводе уже собрали первый опытный образец.
Ранее мы писали
КамАЗ объявил о начале продаж первого представителя нового перспективного семейства K5 – магистрального тягача ...
Читать далее
Новый карьерный самосвал КамАЗ-65805 продемонстрировали президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову в ходе его визита на челнинский автозавод. Новый грузовик помимо индекса получит собственное имя - «Самсон». Предприятие планирует выпустить несколько модификаций грузоподъемностью от 50 до 70 тонн.

Кабина новому самосвалу досталась от немецкого Mercedes-Benz Arocs. Она на 200 мм уже, чем у первенца семейства К5, магистрального тягача КамАЗ-54901, продажи которого стартовали месяц назад. Габаритные размеры тяжелого «Самсона»: длина – 11 040 мм, ширина – 2 530 мм, высота – 3 950 мм. В отличие от БелАзов, габариты российского самосвала позволяют эксплуатировать его на дорогах общего пользования. Масса порожнего «Самсона» составляет 27 тонн. У новинки пять осей, три из которых – ведущие: первая, вторая и пятая. Они оснащены поворотным механизмом, улучшающим маневренность гигантского грузовика.

Объем грузовой платформы – 26 кубометров. Она поднимается на угол до 50 градусов, а выхлопные газы предохраняют подъемный механизм от промерзания зимой. Грузоподъемность «Самсона» достигает 60 тонн. Это рекорд для грузовиков КамАЗа. Ранее самым вместительным самосвалом считался четырёхосный КамАЗ-65801, способный перевозить до 32 тонн груза. Пока новинка существует в статусе прототипа. Сроки начала серийного производства не называются.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КамАЗ 6460-63
Цитата:| Кому: Сергей
александр
В мировом рейтинге производителей тяжелых грузовиков «КамАЗ» занял 16 место
Все рейтинги - фуфло. как по авто, так и по городам, чистоте, образованию... Там много косвенных моментов, не имеющих отношения к авто, как к механизму. Так же и в других рейтингах. А главнее всего - политизация. Где они, конкуренты, на ралли. Вот главный рейтинг.
валерий горбатенко
На базе «КамАЗ-Ванкор» создан новый полноприводный шламовоз
ещебы надежности узлам и агрегатам добавили, да сборку нормальную, а то сошки рулевые у ВСЕХ не затянуты.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
КамАЗ готовит конкурента БелАЗу
{{material_130220}}Новый карьерный самосвал КамАЗ-65805 продемонстрировали президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову в ходе его визита на челнинский автозавод. Новый грузовик помимо индекса получит собственное имя - «Самсон». Предприятие планирует выпустить несколько модификаций грузоподъемностью от 50 до 70 тонн.Кабина новому самосвалу досталась от немецкого Mercedes-Benz Arocs. Она на 200 мм уже, чем у первенца семейства К5, магистрального тягача КамАЗ-54901, продажи которого стартовали месяц назад. Габаритные размеры тяжелого «Самсона»: длина – 11 040 мм, ширина – 2 530 мм, высота – 3 950 мм. В отличие от БелАзов, габариты российского самосвала позволяют эксплуатировать его на дорогах общего пользования. Масса порожнего «Самсона» составляет 27 тонн. У новинки пять осей, три из которых – ведущие: первая, вторая и пятая. Они оснащены поворотным механизмом, улучшающим маневренность гигантского грузовика.Объем грузовой платформы – 26 кубометров. Она поднимается на угол до 50 градусов, а выхлопные газы предохраняют подъемный механизм от промерзания зимой. Грузоподъемность «Самсона» достигает 60 тонн. Это рекорд для грузовиков КамАЗа. Ранее самым вместительным самосвалом считался четырёхосный КамАЗ-65801, способный перевозить до 32 тонн груза. Пока новинка существует в статусе прототипа. Сроки начала серийного производства не называются.
2020-06-07
Автор: Владимир Оленин