Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«КамАЗ» и «Соллерс» могут объединиться

  • 4186
  • 0
Фото: kazan.kp.ru
Компании «КамАЗ» и «Соллерс» обсуждают возможность создания альянса. Принципиальное решение уже принято. До конца 2020 года стороны должны обговорить все нюансы будущего партнерства.
Ранее мы писали
Маститый производитель мощных грузовиков КамАЗ задумался о создании легких коммерческих автомобилей массой ...
Читать далее
Представители «КамАЗ» и «Соллерс» подтвердили журналистам намерение создать альянс. Крупнейший отечественный производитель грузовых автомобилей и один из основных в России производителей легковых и легких коммерческих автомобилей обсуждают подробности кооперации, сообщает Nation News со ссылкой на ТАСС. Речи о каких-либо слияниях или акционерных изменениях пока не идет.

Мы уже писали, что «КамАЗ» хотел бы освоить нишу легких коммерческих автомобилей и среднетоннажных грузовиков. В этой связи ему было бы полезно партнерство с компанией «Соллерс», которая выпускает фургоны Ford Transit и коммерческие автомобили УАЗ. Интерес Sollers в создании альянса может заключаться в расширении рыночных ниш, развитии новых форм потребления коммерческих автомобилей и внедрении технологий цифровизации продаж и маркетинга.

Сейчас обе компании формируют дорожную карту. Схему альянса планируют согласовать до конца нынешнего года. Идея партнерства уже внесена в правительство РФ. Первым шагом на пути сотрудничества станут совместные инвестиции в производство автокомпонентов, а также в «цифровую трансформацию в области маркетинга и продаж», уточнил «Ведомостям» источник, близкий к «КамАЗу».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КамАЗ 6460-63
Цитата:| Кому: Сергей
александр
КамАЗ зарегистрировал имя для нового грузовика
Я русский а камаз что, иностанный?
Виктор
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«КамАЗ» и «Соллерс» могут объединиться
{{material_128339}}Представители «КамАЗ» и «Соллерс» подтвердили журналистам намерение создать альянс. Крупнейший отечественный производитель грузовых автомобилей и один из основных в России производителей легковых и легких коммерческих автомобилей обсуждают подробности кооперации, сообщает Nation News со ссылкой на ТАСС. Речи о каких-либо слияниях или акционерных изменениях пока не идет.Мы уже писали, что «КамАЗ» хотел бы освоить нишу легких коммерческих автомобилей и среднетоннажных грузовиков. В этой связи ему было бы полезно партнерство с компанией «Соллерс», которая выпускает фургоны Ford Transit и коммерческие автомобили УАЗ. Интерес Sollers в создании альянса может заключаться в расширении рыночных ниш, развитии новых форм потребления коммерческих автомобилей и внедрении технологий цифровизации продаж и маркетинга.Сейчас обе компании формируют дорожную карту. Схему альянса планируют согласовать до конца нынешнего года. Идея партнерства уже внесена в правительство РФ. Первым шагом на пути сотрудничества станут совместные инвестиции в производство автокомпонентов, а также в «цифровую трансформацию в области маркетинга и продаж», уточнил «Ведомостям» источник, близкий к «КамАЗу».
2020-02-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru