Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«КамАЗ» приступает к испытаниям полунизкопольного автобуса НефАЗ

  • 27
  • 0
Фото: КамАЗ
Этим занимается команда Научно-технического центра челнинского автогиганта. Прототип городского автобуса с заводским индексом «4299-30-52» впервые был представлен в прошлом году на международной выставке «Комтранс».

В настоящее время дизельный автобус испытывают на территории заводского НТЦ. Алексей Сергеев, директор департамента пассажирского транспорта ПАО «КамАЗ»: «Как правило, в рамках испытаний перед полигоном опытный образец «накатывает» 50 тыс. км. Наш «НефАЗ-4299-30-52» пробежал еще только 3 тыс. км. В августе планируем передать автобус на сертификацию, после чего начнётся его серийное производство».

В активе 9-метрового «НефАЗ-4299-30-52» современные экстерьер и салон, вмещающий 72 человека. Автобус будет комфортен для людей с ограниченными возможностями. Оснащен 185-сильным дизелем  Cummins экологического класса «Евро-5» и 6-ступенчатой автоматической КПП. Снаряжённая масса – 8,1 тонны.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автостиль | отзывы
Добрый день, очень доволен и работой салона и собственно автомобилем Чанган CS75 после рестайлинга. Брал специально полный привод. Дороже, но уже без компромиссов. Брать так брать, чтобы не думать лишний раз, проедете или нет. Карета зачётная, проходимость выше ожиданий, наверное, засчёт хороших углов ...
aleksejfriman
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Наконец то у кого то в правителях мозги появились, давно пора запретить правосрульное дерьмо на наших дорогах, или выдавать им номера раскрашенные в цвета лгбт, пусть радуются!
And Za
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«КамАЗ» приступает к испытаниям полунизкопольного автобуса НефАЗ
В настоящее время дизельный автобус испытывают на территории заводского НТЦ. Алексей Сергеев, директор департамента пассажирского транспорта ПАО «КамАЗ»: «Как правило, в рамках испытаний перед полигоном опытный образец «накатывает» 50 тыс. км. Наш «НефАЗ-4299-30-52» пробежал еще только 3 тыс. км. В августе планируем передать автобус на сертификацию, после чего начнётся его серийное производство».В активе 9-метрового «НефАЗ-4299-30-52» современные экстерьер и салон, вмещающий 72 человека. Автобус будет комфортен для людей с ограниченными возможностями. Оснащен 185-сильным дизелем  Cummins экологического класса «Евро-5» и 6-ступенчатой автоматической КПП. Снаряжённая масса – 8,1 тонны.
2020-06-01
Автор: Павел Кузин