Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

КамАЗ запатентовал электрический грузовик без кабины

  • 3622
  • 0
В открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появились патентные изображения новой модели КамАЗа – электрического грузовика без кабины. По всей видимости, речь идет о беспилотном автомобиле.
Ранее мы писали
Шведские дальнобойщики в обозримом будущем могут остаться без работы. Компания Volvo Trucks приступила к испытаниям ...
Читать далее
Автомобиль на патентных изображениях больше похож на двухосный прицеп с небольшим дорожным просветом, чем на классические грузовики КамАЗа. Новинка получила оригинальные фары головного света и задние фонари. На бамперах предусмотрены ниши под установку государственных номерных знаков.

Известно, что беспилотник оснастят электрической силовой установкой, но ее точные технические характеристики пока не сообщаются. Можно провести отдаленную аналогию с беспилотным тягачом Volvo Vera, который шведская компания начала испытывать на дорогах общего пользования еще летом 2019 года. Он курсирует по заранее определенному маршруту между логистическим центром и портовым терминалом. Маршрут пролегает частично по дорогам общего пользования в Гетеборге, а частично в промышленной зоне. Скорость тягача ограничена на отметке 40 км/ч.

В соответствии с утвержденной в декабре 2019 года программой стратегического развития КамАЗ на период до 2025 года, акцент планируют сделать на инновационных технологиях: беспилотниках и электротранспорте. Грузовики нового поколения К5, электробусы, беспилотные автомобили будут определять развитие компании в ближайшие 5 лет.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КамАЗ 6460-63
По мне тоже довольно не плох.За такую цену.
Alex098
В разведку – «Сармат», на минное поле – «Листва» и наш ответ белоруссам
Во время демонстрации произошел сбой в бортовой электронике нового шасси и несколько колес были повернуты в противоположном направлении. В ролике четко видны проблемы с колесами 3-й и 4-й осей. Представители Минобороны России и организаторы форума отказались комментировать механические проблемы нового ...
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
КамАЗ запатентовал электрический грузовик без кабины
{{material_126782}}Автомобиль на патентных изображениях больше похож на двухосный прицеп с небольшим дорожным просветом, чем на классические грузовики КамАЗа. Новинка получила оригинальные фары головного света и задние фонари. На бамперах предусмотрены ниши под установку государственных номерных знаков.Известно, что беспилотник оснастят электрической силовой установкой, но ее точные технические характеристики пока не сообщаются. Можно провести отдаленную аналогию с беспилотным тягачом Volvo Vera, который шведская компания начала испытывать на дорогах общего пользования еще летом 2019 года. Он курсирует по заранее определенному маршруту между логистическим центром и портовым терминалом. Маршрут пролегает частично по дорогам общего пользования в Гетеборге, а частично в промышленной зоне. Скорость тягача ограничена на отметке 40 км/ч.В соответствии с утвержденной в декабре 2019 года программой стратегического развития КамАЗ на период до 2025 года, акцент планируют сделать на инновационных технологиях: беспилотниках и электротранспорте. Грузовики нового поколения К5, электробусы, беспилотные автомобили будут определять развитие компании в ближайшие 5 лет.
2020-02-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru