«КАМАЗ-мастер» занял в астраханских песках первые пять мест
Экипаж ещё одного камазовца Эдуарда Николаева из-за серьёзной поломки коробки передач на предыдущем этапе занял по итогам 4 дней соревнований 7 место.
Заключительный этап соревнований проходил на пустынных территориях в районе границ Калмыкии и Астраханской области. В частности, спортсменам предстояло преодолеть барханы «Африка» и «Большой брат». Просохший после дождей песок стал рыхлым и сложным для движения.
«На дюне «Большой брат» мы порадовали публику – застряли, - рассказал на финише Сергей Куприянов, - не смогли въехать на гребень с первого раза, остановились буквально в метре от вешки – но в итоге всё-таки въехали, не выходя из машины и не спускаясь вниз. Было несколько моментов, когда ориентиры были практически не видны, мы немножко покружили: там сплошной песок, ничего не было видно. Обогнали Андрея Каргинова перед сервисом – вроде бы, после этого он возвращался назад в сервис. Трасса подсохла, стала более скоростной».
Андрею Каргинову действительно пришлось воспользоваться помощью команды ассистанс на специальной сервисной точке по маршруту: убойная трасса и высокая скорость стали причиной того, что на его машине были оторваны амортизаторы правого переднего колеса, повреждено рулевое управление. Руководитель команды Владимир Чагин сказал, что на самом деле у любого из экипажей на сегодняшних 245 кмк трассы было более тысячи шансов встретить на пути препятствие, подобное попавшемуся экипажу Андрея, просто сегодня ему повезло меньше, чем другим.
О сложности трассы говорит то факт, что из 42 участников, зарегистрировавшихся на старте, в финальном заезде участвовали 29. Чагин остался доволен выступлением команды на гонке и скоростями, которые демонстрировали экипажи. Значительный рост мастерства демонстрирует экипаж Сергея Куприянова, который после успешного январского выступления на гонке «Африка Эко Рейс» продолжает продвигать «газомоторную» тему, выступая на КАМАЗе с двигателем, работающем на смеси дизтоплива и метана.