Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Камазовские» электробусы прижились на маршрутах Москвы

  • 675
  • 0
Фото: КамАЗ
«КамАЗ» озвучил количество пассажиров, пользующихся его новыми электробусами, в частности, тех, что курсируют по обновлённой площади Киевского вокзала в Москве. Таковых, по информации автогиганта, около 35 тыс. человек ежедневно.

Общее количество электробусов в столице, включая «камазовские», - 200 единиц. Они бегают по 21 городскому маршруту, и их можно встретить практически в каждом уголке огромного мегаполиса. За все время работы у Киевского вокзала парком экологически чистых электробусов перевезено около 2,8 млн москвичей и гостей столицы.

Ранее мы писали
К 2028 году электробусы станут основным видом наземного транспорта в Москве. Сейчас в парке Мосгортранса работают ...
Читать далее
В течение ближайших 15 лет автостроители из Набережных Челнов будут следить за работой своего подвижного состава, а попутно – за функционированием 69 зарядных станций, также поставленных «КамАЗом».

Татарстанский электробус рассчитан на перевозку 85 пассажиров, в том числе 30 в сидячем положении. Особенность машин – современный дизайн, низкий уровень пола, спутниковая навигация, системы климат-контроля и видеонаблюдения.

Внутри для комфорта пассажиров смонтированы располагаются USB-слоты для зарядки мобильных устройств, а также медиаэкраны, на которые выводится полезная информация о маршруте.

По заверениям «камазовцев», все оборудование, примененное в конструкции электробуса, отечественного производства. Исключение составляют лишь аккумуляторные батареи – они пока импортного производства. Однако в настоящее время с иностранными партнерами ведутся переговоры о начале их выпуска на территории России.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: VVasGaL кстати да, реально таких систем на рынке РФ по пальцам посчитать можно. На сколько я знаю - в штатах это очень популярная штука и уже давно Но к нам технологии приходят не так быстро) )
MichaMel
Автомобилион | отзывы
доброго дня, автосалон полное ..., машины подготовлены к продаже только снаружи, столкнулся буквально недавно, пели что все в порядке, прошла диагностику и т.п, в итоге заехал в ближайший сервис, ходовка под замену пооооолностью!!!!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!
денис
Продам оригинальный обвес mugen
Цитата:| Кому: Мюген ещё продаётся?
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Камазовские» электробусы прижились на маршрутах Москвы
Общее количество электробусов в столице, включая «камазовские», - 200 единиц. Они бегают по 21 городскому маршруту, и их можно встретить практически в каждом уголке огромного мегаполиса. За все время работы у Киевского вокзала парком экологически чистых электробусов перевезено около 2,8 млн москвичей и гостей столицы. {{material_128533}} В течение ближайших 15 лет автостроители из Набережных Челнов будут следить за работой своего подвижного состава, а попутно – за функционированием 69 зарядных станций, также поставленных «КамАЗом». Татарстанский электробус рассчитан на перевозку 85 пассажиров, в том числе 30 в сидячем положении. Особенность машин – современный дизайн, низкий уровень пола, спутниковая навигация, системы климат-контроля и видеонаблюдения.Внутри для комфорта пассажиров смонтированы располагаются USB-слоты для зарядки мобильных устройств, а также медиаэкраны, на которые выводится полезная информация о маршруте. По заверениям «камазовцев», все оборудование, примененное в конструкции электробуса, отечественного производства. Исключение составляют лишь аккумуляторные батареи – они пока импортного производства. Однако в настоящее время с иностранными партнерами ведутся переговоры о начале их выпуска на территории России.
2020-03-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru