Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Камеры будут фиксировать автомобили без ОСАГО в тестовом режиме

  • 6811
  • 0
 
Правительство РФ вернулось к идее контролировать наличие полиса ОСАГО при помощи дорожных камер. На совещании у замминистра финансов РФ Алексея Моисеева приняли решение запустить фотофиксацию в тестовом режиме. Сроки начала эксперимента не уточняются.
Ранее мы писали
Проверка ОСАГО с помощью дорожных камер вновь откладывается. Сегодня истекает очередной дедлайн, назначенный ...
Читать далее
Идея проверять ОСАГО с помощью дорожных камер не дает покоя страховщикам и ГИБДД уже не первый год. Но сроки ее реализации, хотя бы в качестве эксперимента, каждый раз переносились. Очередной дедлайн, назначенный правительством, истек 1 марта 2019 года. С тех пор об идее, казалось, забыли надолго. А зря. На совещании в Минфине вопрос вновь «всплыл».

Предполагается, что сначала система будет работать в тестовом режиме. Водителям без действующего ОСАГО направят уведомление о зафиксированном правонарушении и напомнят о сумме грозящего им штрафа: 800 рублей (или 400 рублей с 50-процентной скидкой при оплате в течение 20 дней). При этом ни оформлять постановление, ни выписывать штраф пока не будут. Ожидается, что эксперимент проведут в Москве, Петербурге и Казани. Конкретные сроки его начала на этот раз предусмотрительно не называют.

Об окончании тестирования и переходе на фиксацию автомобилей без ОСАГО в штатном режиме в Госавтоинспекции пообещали предупредить заранее. Аналогичным способом в дальнейшем могут начать штрафовать водителей без диагностической карты. В этом случае наказание более ощутимое – 2 000 рублей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Автотор» приступил к сборке флагмана Kia K900
Хочется отметить, что ребята на Автоторе работают не криворукие, брал К900, полет нормальный
Антон
Audi e-tron оценили в 5,6 млн рублей
у дилера стоит в выборе все 4 комплектации, по факту в наличии нет ни одной, только по предзаказу. Интересно, они вообще появятся в РФ
Олег
В России отзывают пять моделей BMW
Интересно, а сколько водителей заметили этот недочет, учитывая, что владельцы бмв часто ремнем вообще не пользуются... А так да, неприятная новость.
Артем
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Камеры будут фиксировать автомобили без ОСАГО в тестовом режиме
{{material_125654}}Идея проверять ОСАГО с помощью дорожных камер не дает покоя страховщикам и ГИБДД уже не первый год. Но сроки ее реализации, хотя бы в качестве эксперимента, каждый раз переносились. Очередной дедлайн, назначенный правительством, истек 1 марта 2019 года. С тех пор об идее, казалось, забыли надолго. А зря. На совещании в Минфине вопрос вновь «всплыл».Предполагается, что сначала система будет работать в тестовом режиме. Водителям без действующего ОСАГО направят уведомление о зафиксированном правонарушении и напомнят о сумме грозящего им штрафа: 800 рублей (или 400 рублей с 50-процентной скидкой при оплате в течение 20 дней). При этом ни оформлять постановление, ни выписывать штраф пока не будут. Ожидается, что эксперимент проведут в Москве, Петербурге и Казани. Конкретные сроки его начала на этот раз предусмотрительно не называют.Об окончании тестирования и переходе на фиксацию автомобилей без ОСАГО в штатном режиме в Госавтоинспекции пообещали предупредить заранее. Аналогичным способом в дальнейшем могут начать штрафовать водителей без диагностической карты. В этом случае наказание более ощутимое – 2 000 рублей.
2019-07-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru