Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Камеры на треногах нанесут на карту

  • 4973
  • 0
camera
Правительство поручило опубликовать данные о расположении мобильных дорожных камер. Сейчас на дорогах России насчитывается более 4 000 подобных устройств. Новая система должна заработать до конца 2019 года.
Ранее мы писали
На трассе Кострома-Судиславль зоркий глаз одного из местных водителей заприметил видеокамеру, «стреляющую» ...
Читать далее
По словам вице-премьера Максима Акимова, сейчас мобильные дорожные камеры ставятся бессистемно. Он поручил до конца текущего года наладить схему передачи данных об их расположении во все возможные сервисы поддержки движения, включая «Яндекс. Карты» и аналогичные службы. Сейчас в навигаторе «Яндекса» отмечены только стационарные камеры – всего более 20 тысяч единиц. Но система ставит метки на основе сообщений пользователей. Официально ГИБДД не раскрывает информацию даже о местоположении стационарных комплексов фото- и видеофиксации. С другой стороны, подобные стационарные объекты обычно отмечаются предупреждающим дорожным знаком. Перед мобильной камерой никаких знаков не ставится.

Камеры на треногах исторически вызывают раздражение у автолюбителей. Бытует мнение, что их устанавливают частные компании и потом просто «стригут» деньги за оплаченные штрафы. В действительности все немного сложнее, но логика процесса примерно та же. В рамках государственно-частного партнерства какая-либо компания обязуется установить за свой счет на дорогах региона определенное количество мобильных камер. В дальнейшем она получает с каждого оплаченного штрафа фиксированную сумму, порядка 200 рублей. По сути, подобная практика направлена не на профилактику ДТП и снижение аварийности, а на зарабатывание денег.

С другой стороны, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов уверен, что раскрывать данные о местоположении мобильных камер не надо. Вместо этого он предлагает рассылать водителям СМС или push-уведомления о приближении к аварийно-опасному участку дороги. Именно на таких участках зачастую и установлены мобильные камеры.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Запах антифриза
Форд фиеста МК6 13г. Потек антифриз в салон..В чем причина и куда смотреть?
Сергей
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Правительству и Думе необходимо наконец-то отменить ТО для личный легковых автомобиле и дать народу хоть немного передохнуть от всяких непомерных поборов!!!!!!
fedor
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Камеры на треногах нанесут на карту
{{material_124532}}По словам вице-премьера Максима Акимова, сейчас мобильные дорожные камеры ставятся бессистемно. Он поручил до конца текущего года наладить схему передачи данных об их расположении во все возможные сервисы поддержки движения, включая «Яндекс. Карты» и аналогичные службы. Сейчас в навигаторе «Яндекса» отмечены только стационарные камеры – всего более 20 тысяч единиц. Но система ставит метки на основе сообщений пользователей. Официально ГИБДД не раскрывает информацию даже о местоположении стационарных комплексов фото- и видеофиксации. С другой стороны, подобные стационарные объекты обычно отмечаются предупреждающим дорожным знаком. Перед мобильной камерой никаких знаков не ставится.Камеры на треногах исторически вызывают раздражение у автолюбителей. Бытует мнение, что их устанавливают частные компании и потом просто «стригут» деньги за оплаченные штрафы. В действительности все немного сложнее, но логика процесса примерно та же. В рамках государственно-частного партнерства какая-либо компания обязуется установить за свой счет на дорогах региона определенное количество мобильных камер. В дальнейшем она получает с каждого оплаченного штрафа фиксированную сумму, порядка 200 рублей. По сути, подобная практика направлена не на профилактику ДТП и снижение аварийности, а на зарабатывание денег.С другой стороны, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов уверен, что раскрывать данные о местоположении мобильных камер не надо. Вместо этого он предлагает рассылать водителям СМС или push-уведомления о приближении к аварийно-опасному участку дороги. Именно на таких участках зачастую и установлены мобильные камеры.
2019-04-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru