Камеры на треногах нанесут на карту

  • 4764
  • 0
Правительство поручило опубликовать данные о расположении мобильных дорожных камер. Сейчас на дорогах России насчитывается более 4 000 подобных устройств. Новая система должна заработать до конца 2019 года.
Ранее мы писали
На трассе Кострома-Судиславль зоркий глаз одного из местных водителей заприметил видеокамеру, «стреляющую» ...
Читать далее
По словам вице-премьера Максима Акимова, сейчас мобильные дорожные камеры ставятся бессистемно. Он поручил до конца текущего года наладить схему передачи данных об их расположении во все возможные сервисы поддержки движения, включая «Яндекс. Карты» и аналогичные службы. Сейчас в навигаторе «Яндекса» отмечены только стационарные камеры – всего более 20 тысяч единиц. Но система ставит метки на основе сообщений пользователей. Официально ГИБДД не раскрывает информацию даже о местоположении стационарных комплексов фото- и видеофиксации. С другой стороны, подобные стационарные объекты обычно отмечаются предупреждающим дорожным знаком. Перед мобильной камерой никаких знаков не ставится.

Камеры на треногах исторически вызывают раздражение у автолюбителей. Бытует мнение, что их устанавливают частные компании и потом просто «стригут» деньги за оплаченные штрафы. В действительности все немного сложнее, но логика процесса примерно та же. В рамках государственно-частного партнерства какая-либо компания обязуется установить за свой счет на дорогах региона определенное количество мобильных камер. В дальнейшем она получает с каждого оплаченного штрафа фиксированную сумму, порядка 200 рублей. По сути, подобная практика направлена не на профилактику ДТП и снижение аварийности, а на зарабатывание денег.

С другой стороны, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов уверен, что раскрывать данные о местоположении мобильных камер не надо. Вместо этого он предлагает рассылать водителям СМС или push-уведомления о приближении к аварийно-опасному участку дороги. Именно на таких участках зачастую и установлены мобильные камеры.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автоцентр Северо-Запад | отзывы
Цитата:| Кому: Антон Радуйтесь, что вам повезло купить в другом салоне. У меня как раз Туарег, куплен в Лахте, и я не в восторге. Основные претензии к сервису. Мастера ленивые и криворукие, но строят из себя кулибиных. На любой вопрос один ответ: менять запчасти. А то что после ремонта лучше не становится ...
Федорченко
Major Cadillac Новорижский | отзывы
Приличное место с адекватными и любезными менеджерами. Мне понравился уровень обслуживания, в частности отношение к клиенту, доброжелательность и улыбчивость, напитки, зона ожидания, спектр услуг. На приемке тоже хорошие менеджеры, которым не лень все досконально объяснить и подсказать. А в сервис ...
Эльвира
Volvo Car Коптево | отзывы
Цитата:| Кому: Артем Рада за вас, а мне совершенно не понравилось отношение к клиенту, даже покупать не стала. Приехала с мужем и братом покупать Вольво, настроение было приподнятое, но в Коптево его испортили. Менеджера мы нашли с трудом, досталась неприветливая дама, которая разговаривала через ...
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Камеры на треногах нанесут на карту
{{material_124532}}По словам вице-премьера Максима Акимова, сейчас мобильные дорожные камеры ставятся бессистемно. Он поручил до конца текущего года наладить схему передачи данных об их расположении во все возможные сервисы поддержки движения, включая «Яндекс. Карты» и аналогичные службы. Сейчас в навигаторе «Яндекса» отмечены только стационарные камеры – всего более 20 тысяч единиц. Но система ставит метки на основе сообщений пользователей. Официально ГИБДД не раскрывает информацию даже о местоположении стационарных комплексов фото- и видеофиксации. С другой стороны, подобные стационарные объекты обычно отмечаются предупреждающим дорожным знаком. Перед мобильной камерой никаких знаков не ставится.Камеры на треногах исторически вызывают раздражение у автолюбителей. Бытует мнение, что их устанавливают частные компании и потом просто «стригут» деньги за оплаченные штрафы. В действительности все немного сложнее, но логика процесса примерно та же. В рамках государственно-частного партнерства какая-либо компания обязуется установить за свой счет на дорогах региона определенное количество мобильных камер. В дальнейшем она получает с каждого оплаченного штрафа фиксированную сумму, порядка 200 рублей. По сути, подобная практика направлена не на профилактику ДТП и снижение аварийности, а на зарабатывание денег.С другой стороны, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов уверен, что раскрывать данные о местоположении мобильных камер не надо. Вместо этого он предлагает рассылать водителям СМС или push-уведомления о приближении к аварийно-опасному участку дороги. Именно на таких участках зачастую и установлены мобильные камеры.
2019-04-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru