Камеры научатся распознавать мобильники в руках у водителей

  • 4263
  • 0
Полиция Австралии вооружилась дорожными камерами для борьбы с водителями, который пользуются за рулем телефонами. Устройства успешно прошли испытания. В течение месяца на дорогах Нового Южного Уэльса сфотографировали более 300 000 водителей с мобильниками в руках. С января 2019 года камеры заработают в штатном режиме.
^
Ранее мы писали
С таким вопросом обратились специалисты аналитического агентства «Автостат» к российским водителям. Выяснилось ...
Читать далее
Первая в мире технология распознавания смартфонов основана на двух составляющих: высокочувствительных фотокамерах и системе искусственного интеллекта, которая внимательно «просматривает» сделанные снимки. Все фотографии, вызывающие у системы подозрения, направляются на контроль инспектору полиции. Технология уже доказала свою эффективность и может фиксировать автомобили, движущиеся на скоростях вплоть до 300 км/ч.

Во время тестирования на трассе близ Сиднея камеры фиксировали ежедневно до 11 000 водителей, которые держали в руках мобильные телефоны. Например, на одном из снимков водитель вообще ухватил мобильник обеими руками, а руль придерживает пассажир. Власти настроены решительно. Ведь если бы водители не отвлекались и постоянно контролировали дорогу, число аварий сократилось бы в разы.

В течение трех месяцев, с января по март, система будет работать в «щадящем» режиме. Все нарушения будут фиксировать, рассылать нарушителям письма с предупреждениями, но штрафовать на первом этапе не станут. Если система окончательно подтвердит свою эффективность, с апреля водители начнут получать штрафы.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Вот в старые добрые брежневские времена, стоит знак 40 все едут 39, а если 41 то влепят дырку. три дырки за год это пересдача. А сейчас... Я согласен ездить 60 и 90 с одним условием, если наши чиновники тоже будут ездить 60 и 90, и без мигалок.А то оборзели, гаец прижимает к обочине скорую с мигалкой ...
Егор
Восток-Авто Жукова | отзывы
Многие тут пишут, что мол вот запчасти дорогие и т.д и т.п. Я вот ради интереса просто заехала в пару магазинов с автозапчастями. Спросила цены на оригинал и чуть с ног не упала. Оказывается, что у официала с учетом скидки-то дешевле выходит! Причем солидно. Вы конечно можете и неоригинал купить, но ...
Марри
Восток-Авто | отзывы
Ничего плохого про автосалон сказать не могу. Есть все, скидки, доп оборудования, большое кол-во машин в наличие.
erhoni
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Камеры научатся распознавать мобильники в руках у водителей
{{material_125300}}Первая в мире технология распознавания смартфонов основана на двух составляющих: высокочувствительных фотокамерах и системе искусственного интеллекта, которая внимательно «просматривает» сделанные снимки. Все фотографии, вызывающие у системы подозрения, направляются на контроль инспектору полиции. Технология уже доказала свою эффективность и может фиксировать автомобили, движущиеся на скоростях вплоть до 300 км/ч.Во время тестирования на трассе близ Сиднея камеры фиксировали ежедневно до 11 000 водителей, которые держали в руках мобильные телефоны. Например, на одном из снимков водитель вообще ухватил мобильник обеими руками, а руль придерживает пассажир. Власти настроены решительно. Ведь если бы водители не отвлекались и постоянно контролировали дорогу, число аварий сократилось бы в разы.В течение трех месяцев, с января по март, система будет работать в «щадящем» режиме. Все нарушения будут фиксировать, рассылать нарушителям письма с предупреждениями, но штрафовать на первом этапе не станут. Если система окончательно подтвердит свою эффективность, с апреля водители начнут получать штрафы.
2018-12-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru