Камеры научатся распознавать мобильники в руках у водителей

  • 4374
  • 0
Полиция Австралии вооружилась дорожными камерами для борьбы с водителями, который пользуются за рулем телефонами. Устройства успешно прошли испытания. В течение месяца на дорогах Нового Южного Уэльса сфотографировали более 300 000 водителей с мобильниками в руках. С января 2019 года камеры заработают в штатном режиме.
^
Ранее мы писали
С таким вопросом обратились специалисты аналитического агентства «Автостат» к российским водителям. Выяснилось ...
Читать далее
Первая в мире технология распознавания смартфонов основана на двух составляющих: высокочувствительных фотокамерах и системе искусственного интеллекта, которая внимательно «просматривает» сделанные снимки. Все фотографии, вызывающие у системы подозрения, направляются на контроль инспектору полиции. Технология уже доказала свою эффективность и может фиксировать автомобили, движущиеся на скоростях вплоть до 300 км/ч.

Во время тестирования на трассе близ Сиднея камеры фиксировали ежедневно до 11 000 водителей, которые держали в руках мобильные телефоны. Например, на одном из снимков водитель вообще ухватил мобильник обеими руками, а руль придерживает пассажир. Власти настроены решительно. Ведь если бы водители не отвлекались и постоянно контролировали дорогу, число аварий сократилось бы в разы.

В течение трех месяцев, с января по март, система будет работать в «щадящем» режиме. Все нарушения будут фиксировать, рассылать нарушителям письма с предупреждениями, но штрафовать на первом этапе не станут. Если система окончательно подтвердит свою эффективность, с апреля водители начнут получать штрафы.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Для службы такси закупили здесь несколько Kia Rio. Очень понравилась цена. Водители обновлению тоже рады. Салон могу лишь порекомендовать.
Одинцов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Камеры научатся распознавать мобильники в руках у водителей
{{material_125300}}Первая в мире технология распознавания смартфонов основана на двух составляющих: высокочувствительных фотокамерах и системе искусственного интеллекта, которая внимательно «просматривает» сделанные снимки. Все фотографии, вызывающие у системы подозрения, направляются на контроль инспектору полиции. Технология уже доказала свою эффективность и может фиксировать автомобили, движущиеся на скоростях вплоть до 300 км/ч.Во время тестирования на трассе близ Сиднея камеры фиксировали ежедневно до 11 000 водителей, которые держали в руках мобильные телефоны. Например, на одном из снимков водитель вообще ухватил мобильник обеими руками, а руль придерживает пассажир. Власти настроены решительно. Ведь если бы водители не отвлекались и постоянно контролировали дорогу, число аварий сократилось бы в разы.В течение трех месяцев, с января по март, система будет работать в «щадящем» режиме. Все нарушения будут фиксировать, рассылать нарушителям письма с предупреждениями, но штрафовать на первом этапе не станут. Если система окончательно подтвердит свою эффективность, с апреля водители начнут получать штрафы.
2018-12-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru