Камеры пока не проверяют ОСАГО

  • 4919
  • 0
ГИБДД официально опровергла информацию о том, что с ноября дорожные камеры начали проверять в автоматическом режиме наличие полиса ОСАГО. Внедрению схемы препятствует ряд технических и организационных трудностей, устранить которые пока не удается.
^
Ранее мы писали
Уже со следующего месяца водителей, которые ездят без полиса обязательного автострахования, будут «ловить» ...
Читать далее
Идея автоматизированной проверки наличия ОСАГО прорабатывается властями уже не первый год. В таком тотальном контроле заинтересованы, в первую очередь, страховые компании. Ведь год от года в России растет процент «отказников», которые принципиально не оформляют «автогражданку», предпочитая разово заплатить штраф в 400 рублей (с 50-процентной скидкой). Ранее московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщал, что система автоматического контроля заработает в столице с ноября. 

Для запуска новой системы требуется внедрить сложное IT-решение по обмену информацией между Госавтоинспекцией и Российским союзом автостраховщиков (РСА). В настоящее время работы по синхронизации баз данных полиции и страховщиков пока не завершены. А без этого автоматический контроль ОСАГО невозможен.

По словам главы управления методологии страхования РСА Михаила Порватова, главная трудность заключается в отсутствии у страховщиков всех необходимых идентификаторов.
 
Михаил Порватов, начальник управления методологии страхования РСА « Поле с госномером не является обязательным в полисе ОСАГО, а камера читает по госномерам. Дальше сложный бизнес-процесс, потому что страховщик в течение суток вводит информацию о полисе ОСАГО в базу данных. Такого в России никогда никто не делал. »
Михаил Порватов, начальник управления методологии страхования РСА

В перспективе предполагается выписывать штраф автовладельцу, если камеры дважды зафиксируют отсутствие автомобиля в базе данных РСА. Причем интервал между двумя фотофиксациями должен составлять не менее 10 дней. Именно такой период предусмотрен в законодательстве на оформление ОСАГО после после покупки автомобиля или после истечения срока действия предыдущего договора «автогражданки».
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
Не знаю кому даже теоретически мог не понравиться автопойнт, как по мне их подход к продажам авто - это пример для других оф. дилеров, особенно уважаемых марок. Тут и цены норм и условия кредитов отличные, при этом консультанты не просто сидят без дела или наоборот путаются под ногами, а реально помогают ...
Radion Overtov
Названы самые интересные китайские кроссоверы
Цитата:| Кому: vischniackov Зачем возить, если уже производят на заводе Хавал в Туле. Его уже построили, и даже опытную партию новых F7 собрали. Так что скоро появится у дилеров.
Шурик
не работает полный привод
здравствуйте! помогите пожалуйста советом. когда машина (опель антара) начинает буксовать, не подключаются задние колеса. Никакой ошибки не загорается. Была в мастерской, они ее подняли, посмотрели и посоветовали заменить редуктор заднего моста (по-моему так называется) , т.к. при срабатывании полного ...
yana-pasxa
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Камеры пока не проверяют ОСАГО
{{material_124690}}Идея автоматизированной проверки наличия ОСАГО прорабатывается властями уже не первый год. В таком тотальном контроле заинтересованы, в первую очередь, страховые компании. Ведь год от года в России растет процент «отказников», которые принципиально не оформляют «автогражданку», предпочитая разово заплатить штраф в 400 рублей (с 50-процентной скидкой). Ранее московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщал, что система автоматического контроля заработает в столице с ноября. Для запуска новой системы требуется внедрить сложное IT-решение по обмену информацией между Госавтоинспекцией и Российским союзом автостраховщиков (РСА). В настоящее время работы по синхронизации баз данных полиции и страховщиков пока не завершены. А без этого автоматический контроль ОСАГО невозможен.По словам главы управления методологии страхования РСА Михаила Порватова, главная трудность заключается в отсутствии у страховщиков всех необходимых идентификаторов. {{person_190_Поле с госномером не является обязательным в полисе ОСАГО, а камера читает по госномерам. Дальше сложный бизнес-процесс, потому что страховщик в течение суток вводит информацию о полисе ОСАГО в базу данных. Такого в России никогда никто не делал.}}В перспективе предполагается выписывать штраф автовладельцу, если камеры дважды зафиксируют отсутствие автомобиля в базе данных РСА. Причем интервал между двумя фотофиксациями должен составлять не менее 10 дней. Именно такой период предусмотрен в законодательстве на оформление ОСАГО после после покупки автомобиля или после истечения срока действия предыдущего договора «автогражданки».
2018-11-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru