Камеры пока не проверяют ОСАГО

  • 4819
  • 0
ГИБДД официально опровергла информацию о том, что с ноября дорожные камеры начали проверять в автоматическом режиме наличие полиса ОСАГО. Внедрению схемы препятствует ряд технических и организационных трудностей, устранить которые пока не удается.
^
Ранее мы писали
Уже со следующего месяца водителей, которые ездят без полиса обязательного автострахования, будут «ловить» ...
Читать далее
Идея автоматизированной проверки наличия ОСАГО прорабатывается властями уже не первый год. В таком тотальном контроле заинтересованы, в первую очередь, страховые компании. Ведь год от года в России растет процент «отказников», которые принципиально не оформляют «автогражданку», предпочитая разово заплатить штраф в 400 рублей (с 50-процентной скидкой). Ранее московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщал, что система автоматического контроля заработает в столице с ноября. 

Для запуска новой системы требуется внедрить сложное IT-решение по обмену информацией между Госавтоинспекцией и Российским союзом автостраховщиков (РСА). В настоящее время работы по синхронизации баз данных полиции и страховщиков пока не завершены. А без этого автоматический контроль ОСАГО невозможен.

По словам главы управления методологии страхования РСА Михаила Порватова, главная трудность заключается в отсутствии у страховщиков всех необходимых идентификаторов.
 
Михаил Порватов, начальник управления методологии страхования РСА « Поле с госномером не является обязательным в полисе ОСАГО, а камера читает по госномерам. Дальше сложный бизнес-процесс, потому что страховщик в течение суток вводит информацию о полисе ОСАГО в базу данных. Такого в России никогда никто не делал. »
Михаил Порватов, начальник управления методологии страхования РСА

В перспективе предполагается выписывать штраф автовладельцу, если камеры дважды зафиксируют отсутствие автомобиля в базе данных РСА. Причем интервал между двумя фотофиксациями должен составлять не менее 10 дней. Именно такой период предусмотрен в законодательстве на оформление ОСАГО после после покупки автомобиля или после истечения срока действия предыдущего договора «автогражданки».
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Камеры пока не проверяют ОСАГО
{{material_124690}}Идея автоматизированной проверки наличия ОСАГО прорабатывается властями уже не первый год. В таком тотальном контроле заинтересованы, в первую очередь, страховые компании. Ведь год от года в России растет процент «отказников», которые принципиально не оформляют «автогражданку», предпочитая разово заплатить штраф в 400 рублей (с 50-процентной скидкой). Ранее московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщал, что система автоматического контроля заработает в столице с ноября. Для запуска новой системы требуется внедрить сложное IT-решение по обмену информацией между Госавтоинспекцией и Российским союзом автостраховщиков (РСА). В настоящее время работы по синхронизации баз данных полиции и страховщиков пока не завершены. А без этого автоматический контроль ОСАГО невозможен.По словам главы управления методологии страхования РСА Михаила Порватова, главная трудность заключается в отсутствии у страховщиков всех необходимых идентификаторов. {{person_190_Поле с госномером не является обязательным в полисе ОСАГО, а камера читает по госномерам. Дальше сложный бизнес-процесс, потому что страховщик в течение суток вводит информацию о полисе ОСАГО в базу данных. Такого в России никогда никто не делал.}}В перспективе предполагается выписывать штраф автовладельцу, если камеры дважды зафиксируют отсутствие автомобиля в базе данных РСА. Причем интервал между двумя фотофиксациями должен составлять не менее 10 дней. Именно такой период предусмотрен в законодательстве на оформление ОСАГО после после покупки автомобиля или после истечения срока действия предыдущего договора «автогражданки».
2018-11-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru