Карлос Гон: вторая неделя в СИЗО

  • 642
  • 0
Сегодня совет директоров Mitsubishi последовал примеру коллег из Nissan и освободил Карлоса Гона от постов председателя правления и уполномоченного директора. Напомним, 64-летний глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Ранее мы писали
Совет директоров Renault временно назначил Тьерри Боллоре генеральным директором компании. Представители французского ...
Читать далее
Информация вокруг громкого ареста крайне противоречивая. Прокуратура Токио и сам Карлос Гон воздерживаются от официальных заявлений и общения с прессой. Точно известно немного. Один из самых влиятельных людей в автоиндустрии, Карлос Гон, лишился четырех постов в двух японских компаниях и вторую неделю содержится под арестом в японском следственном изоляторе. Условия там, по слухам, намного более суровые, чем в европейских тюрьмах. В Renault отрекаться от Гона не спешат, равно как и в руководстве всего альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, штаб-квартира которого находится в Нидерландах. Европейцы предпочитают не торопиться и внимательно следят за действиями японских правоохранительных органов.

Согласно японскому законодательству прокуратура может задержать человека не более, чем на три недели. В случае Карлоса Гона – до 10 декабря. Затем его должны будут или отпустить, или предъявить официальное обвинение. По некоторым данным, обвинение будет предъявлено. Гон уже нанял себе серьезных защитников – крупную американскую компанию, специализирующуюся на подобных процессах, и бывшего руководителя прокуратуры Японии.

Есть информация, что японские прокуроры планируют допросить главу Nissan Хирото Сайкаву. Следователей интересует вопрос, как давно он знал о махинациях Гона и почему до сих пор молчал. Возможно, главная цель всех обвинений – «свалить» Карлоса Гона, который сосредоточил в своих руках абсолютную власть. В Японии многие были недовольны именно этим. Кроме того, альянс Renault-Nissan работал явно в пользу французской компании. Тот факт, что Карлос Гон семнадцать лет назад буквально спас Nissan от разорения, сейчас мало кто ценит.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mitsubishi Pajero Sport
всем привет подскажите у меня паджеро спорт 2000г.в 3л бензин стоит гбо, начинаю запускать двигатель он заводится обороты подпрыгивают до 3000 когда до 2000 и сразу глохнет подскажи в чем может быть дело диагностика ни чего не показывает
виталий
Форум Mitsubishi Pajero IO
Приветствую всех недавно приобрел Mitsubishi Pajero IO. Машина нравится, особенно по городу, компактная меньше проблем с парковкой. Проблема такая - большой расход топлива (12-13 л) , двигатель работает чисто без огрехов, чек не горит, правда иногда ощущается запах бензина. Подскажите в чем проблема ...
Марат
Форум Mitsubishi Space Wagon
Насчет смены двигателя на бензиновый у вагона тоже очень интересно, поделитесь опытом или мнением, пожалуйста. Какие подводные камни, может, есть?
КсенияС
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Карлос Гон: вторая неделя в СИЗО
{{material_125075}}Информация вокруг громкого ареста крайне противоречивая. Прокуратура Токио и сам Карлос Гон воздерживаются от официальных заявлений и общения с прессой. Точно известно немного. Один из самых влиятельных людей в автоиндустрии, Карлос Гон, лишился четырех постов в двух японских компаниях и вторую неделю содержится под арестом в японском следственном изоляторе. Условия там, по слухам, намного более суровые, чем в европейских тюрьмах. В Renault отрекаться от Гона не спешат, равно как и в руководстве всего альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, штаб-квартира которого находится в Нидерландах. Европейцы предпочитают не торопиться и внимательно следят за действиями японских правоохранительных органов.Согласно японскому законодательству прокуратура может задержать человека не более, чем на три недели. В случае Карлоса Гона – до 10 декабря. Затем его должны будут или отпустить, или предъявить официальное обвинение. По некоторым данным, обвинение будет предъявлено. Гон уже нанял себе серьезных защитников – крупную американскую компанию, специализирующуюся на подобных процессах, и бывшего руководителя прокуратуры Японии.Есть информация, что японские прокуроры планируют допросить главу Nissan Хирото Сайкаву. Следователей интересует вопрос, как давно он знал о махинациях Гона и почему до сих пор молчал. Возможно, главная цель всех обвинений – «свалить» Карлоса Гона, который сосредоточил в своих руках абсолютную власть. В Японии многие были недовольны именно этим. Кроме того, альянс Renault-Nissan работал явно в пользу французской компании. Тот факт, что Карлос Гон семнадцать лет назад буквально спас Nissan от разорения, сейчас мало кто ценит.
2018-11-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru