Карлос Гон вышел из японской тюрьмы

  • 610
  • 0
Бывший глава альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлос Гон сегодня был освобожден из токийской тюрьмы под залог в 8,9 млн долларов. Один из самых влиятельных топ-менеджеров автоиндустрии провел за решеткой в общей сложности 108 дней. Японские власти обвиняют его в уклонении от уплаты налогов.
Ранее мы писали
Сегодня совет директоров Mitsubishi последовал примеру коллег из Nissan и освободил Карлоса Гона от постов ...
Читать далее
Это уже третья попытка адвокатов оформить освобождение под залог. Недавно возглавивший защиту Гона известный японский адвокат Дзунитиро Хиронака, по прозвищу Бритва, пригрозил обратиться в комиссию ООН по правам человека, если его клиента продолжат содержать в таких суровых условиях – в неотапливаемой 7-метровой камере. В итоге, окружной суд постановил отпустить Карлоса Гона из следственного изолятора под залог в 1 млрд йен (около 8,9 млн долларов). Сторона обвинения немедленно подала апелляцию, но суд оставил свое решение в силе. Сегодня утром 64-летний Гон покинул тесную тюремную камеру. У ворот тюрьмы его встречала дочь Каролина.

По условиям соглашения, ему запрещено покидать Японию, пользоваться смартфоном и общаться с сотрудниками Nissan. При этом, по предварительному запросу, Карлон Гон сможет участвовать в заседаниях правлений Nissan, Mitsubishi и Renault, поскольку все еще занимает пост директора в каждой из этих компаний. В его доме установят видеокамеры. Пользоваться компьютером он сможет только в офисе своего адвоката. По слухам, Гон не слишком доволен условиями освобождения, но все-таки это лучше, чем камера изолятора.

Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 года по анонимному доносу. Прокуратура обвиняет его в занижении размеров личных доходов и в уклонении от уплаты налогов. В ответ Гон обвинил Nissan в заговоре и предательстве. 17 лет назад он буквально спас Nissan от разорения. Следствие прорабатывает все версии. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Cabstar
Цитата:| Кому: Руслан Здравствуйте помогите пожалуйста расход около 17 литров стал чек горить а так работает тянет нормально в чем искать причину?
Мухсин
Форум Nissan Juke
Цитата:| Кому: Анна Книга по эксплуатации, в самом начале код
Ольга
Форум Nissan 350Z
Машины, подобные Z, по хорошему созданы для трека, но получить от них удовольствие можно и на обычных дорогах. Ощущение вжимания в кресло и быстрые ускорения – вот первое, что ты покупаешь в Z. Ты просто покупаешь свой собственный маленький аттракцион и получаешь удовольствие. Но только летом :-) Зимой ...
Виктор
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Карлос Гон вышел из японской тюрьмы
{{material_125126}}Это уже третья попытка адвокатов оформить освобождение под залог. Недавно возглавивший защиту Гона известный японский адвокат Дзунитиро Хиронака, по прозвищу Бритва, пригрозил обратиться в комиссию ООН по правам человека, если его клиента продолжат содержать в таких суровых условиях – в неотапливаемой 7-метровой камере. В итоге, окружной суд постановил отпустить Карлоса Гона из следственного изолятора под залог в 1 млрд йен (около 8,9 млн долларов). Сторона обвинения немедленно подала апелляцию, но суд оставил свое решение в силе. Сегодня утром 64-летний Гон покинул тесную тюремную камеру. У ворот тюрьмы его встречала дочь Каролина.По условиям соглашения, ему запрещено покидать Японию, пользоваться смартфоном и общаться с сотрудниками Nissan. При этом, по предварительному запросу, Карлон Гон сможет участвовать в заседаниях правлений Nissan, Mitsubishi и Renault, поскольку все еще занимает пост директора в каждой из этих компаний. В его доме установят видеокамеры. Пользоваться компьютером он сможет только в офисе своего адвоката. По слухам, Гон не слишком доволен условиями освобождения, но все-таки это лучше, чем камера изолятора.Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 года по анонимному доносу. Прокуратура обвиняет его в занижении размеров личных доходов и в уклонении от уплаты налогов. В ответ Гон обвинил Nissan в заговоре и предательстве. 17 лет назад он буквально спас Nissan от разорения. Следствие прорабатывает все версии. 
2019-03-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru