Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Карлоса Гона вновь арестовали. Он просит французские власти о защите

  • 5170
  • 0
Выпущенный из следственного изолятора под залог в 9 млн евро бывший глава альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлос Гон вновь арестован. Японский суд постановил задержать его до 14 апреля. Накануне ареста Гон сообщил, что проведет 11 апреля пресс-конференцию, на которой расскажет всю правду. Теперь, по всей видимости, правду мы узнаем еще нескоро.
Ранее мы писали
Бывший глава альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлос Гон сегодня был освобожден из токийской тюрьмы под ...
Читать далее
Напомним, история началась 19 ноября 2018 года, когда полиция задержала Гона в токийском аэропорту. На основании анонимного доноса из Nissan прокуратура обвинила Гона в занижении размеров личных доходов и в уклонении от уплаты налогов. С тех ему несколько раз отказывали в освобождении под залог. В феврале 2019 года Гон сменил команду адвокатов. Защищать топ-менеджера взялся известный японский адвокат Дзунитиро Хиронака по прозвищу Бритва. Благодаря его усилиям, а также обещанию обратиться в комиссию ООН по правам человека, 6 апреля Карлоса Гона выпустили под залог в 9 млн евро.

Во вторник, 2 апреля Карлос Гон завел аккаунт в Твиттере и сообщил, что проведет 11 апреля пресс-конференцию, на которой расскажет «всю правду о том, что происходит». В 6 часов утра 4 апреля к нему домой явились представители японской прокуратуры и вновь увезли в следственный изолятор. Сегодня, 5 апреля суд продлил срок содержания под стражей до 14 апреля. Основанием для задержания стали новые факты злоупотреблений. Теперь Гону инкриминируют оплату личных расходов на яхту и бизнес-джет с корпоративных счетов на общую сумму порядка 5 млн евро.

Карлос Гон обратился к французским властям с просьбой о защите как «гражданина, который оказался в немыслимом положении за рубежом». Адвокат также назвал арест своего подзащитного недопустимым. Более того, японские полицейские конфисковали смартфон и паспорт супруги Карлоса Гона - Кэрол.
 
Журнал Forbes уже сравнил Карлоса Гона с Юлием Цезарем. Он тоже создал огромную могущественную империю и сосредоточил в своих руках чересчур много власти, чем вызвал недовольство приближенных. Будем надеяться, что в отличие от Цезаря, Карлосу Гону удастся выжить, как выживет и созданный им альянс в отличие от Римской империи. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Cabstar
Цитата:| Кому: Руслан Здравствуйте помогите пожалуйста расход около 17 литров стал чек горить а так работает тянет нормально в чем искать причину?
Мухсин
Форум Nissan Juke
Цитата:| Кому: Анна Книга по эксплуатации, в самом начале код
Ольга
Форум Nissan 350Z
Машины, подобные Z, по хорошему созданы для трека, но получить от них удовольствие можно и на обычных дорогах. Ощущение вжимания в кресло и быстрые ускорения – вот первое, что ты покупаешь в Z. Ты просто покупаешь свой собственный маленький аттракцион и получаешь удовольствие. Но только летом :-) Зимой ...
Виктор
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Карлоса Гона вновь арестовали. Он просит французские власти о защите
{{material_125926}}Напомним, история началась 19 ноября 2018 года, когда полиция задержала Гона в токийском аэропорту. На основании анонимного доноса из Nissan прокуратура обвинила Гона в занижении размеров личных доходов и в уклонении от уплаты налогов. С тех ему несколько раз отказывали в освобождении под залог. В феврале 2019 года Гон сменил команду адвокатов. Защищать топ-менеджера взялся известный японский адвокат Дзунитиро Хиронака по прозвищу Бритва. Благодаря его усилиям, а также обещанию обратиться в комиссию ООН по правам человека, 6 апреля Карлоса Гона выпустили под залог в 9 млн евро.Во вторник, 2 апреля Карлос Гон завел аккаунт в Твиттере и сообщил, что проведет 11 апреля пресс-конференцию, на которой расскажет «всю правду о том, что происходит». В 6 часов утра 4 апреля к нему домой явились представители японской прокуратуры и вновь увезли в следственный изолятор. Сегодня, 5 апреля суд продлил срок содержания под стражей до 14 апреля. Основанием для задержания стали новые факты злоупотреблений. Теперь Гону инкриминируют оплату личных расходов на яхту и бизнес-джет с корпоративных счетов на общую сумму порядка 5 млн евро.Карлос Гон обратился к французским властям с просьбой о защите как «гражданина, который оказался в немыслимом положении за рубежом». Адвокат также назвал арест своего подзащитного недопустимым. Более того, японские полицейские конфисковали смартфон и паспорт супруги Карлоса Гона - Кэрол. Журнал Forbes уже сравнил Карлоса Гона с Юлием Цезарем. Он тоже создал огромную могущественную империю и сосредоточил в своих руках чересчур много власти, чем вызвал недовольство приближенных. Будем надеяться, что в отличие от Цезаря, Карлосу Гону удастся выжить, как выживет и созданный им альянс в отличие от Римской империи. 
2019-04-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru