Каршеринг «Делимобиль» занялся самокатами

  • 849
  • 0
Оператор федерального каршеринга «Делимобиль» запустил в Москве сервис «Делисамокат», с помощью которого можно будет арендовать электрические самокаты. На первом этапе в столице открылись 25 пунктов с общим «парком» самокатов в 1 600 единиц.
^
Мэр столицы Сергей Собянин и совладелец каршеринг-сервиса «Делимобиль» итальянский предприниматель Винченцо Трани приняли участие в торжественной церемонии запуска в Москве нового проекта – аренды электросамокатов. Мобильное приложение уже доступно для скачивания на смартфоны. Для сервиса «Делисамокат» закуплено 1 700 электрических самокатов. В тестовый период для аренды будут доступны 700 самокатов, в дальнейшем «на линию» выпустят еще 1 000 единиц.

Ранее мы писали
Как всегда, с некоторым опозданием, вчерашние новинки мировой технической моды проникают и в нашу страну. ...
Читать далее
Сейчас работают 25 станций проката. Первоначальный объем инвестиций составил 5 млн евро. В перспективе парк самокатов и количество пунктов выдачи собираются расширять. В идеале создатели сервиса хотели бы открыть точки проката у каждой станции метро, а общее количество самокатов довести до 16 тысяч. Для этого в проект планируют вложить еще 10 млн евро. Станции проката не автоматические, на них работает персонал.

Стоимость часа аренды самоката составляет 100 рублей, а за день – с 7 утра до 11 вечера – попросят 450 рублей. Электросамокат развивает скорость до 20 км/ч, одной зарядки хватает в среднем на 15–20 километров поездки. Все самокаты оборудованы системой GPS, которая поможет бороться с кражами. Бронирование самоката и оплата производится онлайн через мобильное приложение. Но выдавать и принимать самокаты пока будут сотрудники станций проката. В будущем пользователям предоставят возможность брать и завершать аренду самоката в любой точке города, по аналогии с каршерингом.

По словам Винченцо Трани, в компании очень гибко подходят к новому проекту. Например, пока непонятно, насколько новый сервис будет востребован зимой. Сами самокаты адаптированы для эксплуатации в холодное время года, дело за клиентским спросом и качественной уборкой улиц от снега.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Новый рестайлинговый Хавал Н9 поинтереснее. Мощность довели до 245 сил. Спасибо, ограничились на этом, а то свыше 250, пришлось бы платить транспортного налога в два раза больше.
Шурик
Восток-Авто Жукова | отзывы
Спасибо восток-авто за отличный сервис. Если бы не ваши мастера, то я бы так и ездил со стуком под левым колесом!
Юрий98РУС
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Каршеринг «Делимобиль» занялся самокатами
Мэр столицы Сергей Собянин и совладелец каршеринг-сервиса «Делимобиль» итальянский предприниматель Винченцо Трани приняли участие в торжественной церемонии запуска в Москве нового проекта – аренды электросамокатов. Мобильное приложение уже доступно для скачивания на смартфоны. Для сервиса «Делисамокат» закуплено 1 700 электрических самокатов. В тестовый период для аренды будут доступны 700 самокатов, в дальнейшем «на линию» выпустят еще 1 000 единиц.{{material_121294}}Сейчас работают 25 станций проката. Первоначальный объем инвестиций составил 5 млн евро. В перспективе парк самокатов и количество пунктов выдачи собираются расширять. В идеале создатели сервиса хотели бы открыть точки проката у каждой станции метро, а общее количество самокатов довести до 16 тысяч. Для этого в проект планируют вложить еще 10 млн евро. Станции проката не автоматические, на них работает персонал.Стоимость часа аренды самоката составляет 100 рублей, а за день – с 7 утра до 11 вечера – попросят 450 рублей. Электросамокат развивает скорость до 20 км/ч, одной зарядки хватает в среднем на 15–20 километров поездки. Все самокаты оборудованы системой GPS, которая поможет бороться с кражами. Бронирование самоката и оплата производится онлайн через мобильное приложение. Но выдавать и принимать самокаты пока будут сотрудники станций проката. В будущем пользователям предоставят возможность брать и завершать аренду самоката в любой точке города, по аналогии с каршерингом.По словам Винченцо Трани, в компании очень гибко подходят к новому проекту. Например, пока непонятно, насколько новый сервис будет востребован зимой. Сами самокаты адаптированы для эксплуатации в холодное время года, дело за клиентским спросом и качественной уборкой улиц от снега.
2018-05-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru