21 мая 2018, 09:12

Каршеринг «Делимобиль» занялся самокатами

Оператор федерального каршеринга «Делимобиль» запустил в Москве сервис «Делисамокат», с помощью которого можно будет арендовать электрические самокаты. На первом этапе в столице открылись 25 пунктов с общим «парком» самокатов в 1 600 единиц.
^
Мэр столицы Сергей Собянин и совладелец каршеринг-сервиса «Делимобиль» итальянский предприниматель Винченцо Трани приняли участие в торжественной церемонии запуска в Москве нового проекта – аренды электросамокатов. Мобильное приложение уже доступно для скачивания на смартфоны. Для сервиса «Делисамокат» закуплено 1 700 электрических самокатов. В тестовый период для аренды будут доступны 700 самокатов, в дальнейшем «на линию» выпустят еще 1 000 единиц.

Ранее мы писали
Как всегда, с некоторым опозданием, вчерашние новинки мировой технической моды проникают и в нашу страну. ...
Читать далее
Сейчас работают 25 станций проката. Первоначальный объем инвестиций составил 5 млн евро. В перспективе парк самокатов и количество пунктов выдачи собираются расширять. В идеале создатели сервиса хотели бы открыть точки проката у каждой станции метро, а общее количество самокатов довести до 16 тысяч. Для этого в проект планируют вложить еще 10 млн евро. Станции проката не автоматические, на них работает персонал.

Стоимость часа аренды самоката составляет 100 рублей, а за день – с 7 утра до 11 вечера – попросят 450 рублей. Электросамокат развивает скорость до 20 км/ч, одной зарядки хватает в среднем на 15–20 километров поездки. Все самокаты оборудованы системой GPS, которая поможет бороться с кражами. Бронирование самоката и оплата производится онлайн через мобильное приложение. Но выдавать и принимать самокаты пока будут сотрудники станций проката. В будущем пользователям предоставят возможность брать и завершать аренду самоката в любой точке города, по аналогии с каршерингом.

По словам Винченцо Трани, в компании очень гибко подходят к новому проекту. Например, пока непонятно, насколько новый сервис будет востребован зимой. Сами самокаты адаптированы для эксплуатации в холодное время года, дело за клиентским спросом и качественной уборкой улиц от снега.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ДЕПО | отзывы
Оказалась в сервисе от страховой (безумно жалею о выборе данного сервиса) , ремонтировать кузов. По страховке и после ДТП внутренних повреждений не было. Только кузов. Автомобиль оставила по приходу деталей, озвученный срок ремонта 5 дней. В итоге 2 недели. Пригласили забирать авто, предложили продиагностировать ...
Дарья
«Глас народа»: «Скажи-ка, дядя, ведь недаром в кустах ты прячешься с радаром»
В чём проблема? Ну для начала как было сказано ранее эти треноги вряд ли установлены по ГОСТу, потому как видел такой аппарат на одном и том же месте за кустом и в пасмурную слегка дождливую погоду при т +17 и в солнечную при т +30. Это совершенно разные условия, которые в той или иной степени влияют ...
Max
Сервис Volkswagen
| Кому: Миша Трошев Поеду к ним тогда раз нормальный сервис там у ребят. Спасибо что откликнулись.
Гера Мишин
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Каршеринг «Делимобиль» занялся самокатами
Мэр столицы Сергей Собянин и совладелец каршеринг-сервиса «Делимобиль» итальянский предприниматель Винченцо Трани приняли участие в торжественной церемонии запуска в Москве нового проекта – аренды электросамокатов. Мобильное приложение уже доступно для скачивания на смартфоны. Для сервиса «Делисамокат» закуплено 1 700 электрических самокатов. В тестовый период для аренды будут доступны 700 самокатов, в дальнейшем «на линию» выпустят еще 1 000 единиц.{{material_121294}}Сейчас работают 25 станций проката. Первоначальный объем инвестиций составил 5 млн евро. В перспективе парк самокатов и количество пунктов выдачи собираются расширять. В идеале создатели сервиса хотели бы открыть точки проката у каждой станции метро, а общее количество самокатов довести до 16 тысяч. Для этого в проект планируют вложить еще 10 млн евро. Станции проката не автоматические, на них работает персонал.Стоимость часа аренды самоката составляет 100 рублей, а за день – с 7 утра до 11 вечера – попросят 450 рублей. Электросамокат развивает скорость до 20 км/ч, одной зарядки хватает в среднем на 15–20 километров поездки. Все самокаты оборудованы системой GPS, которая поможет бороться с кражами. Бронирование самоката и оплата производится онлайн через мобильное приложение. Но выдавать и принимать самокаты пока будут сотрудники станций проката. В будущем пользователям предоставят возможность брать и завершать аренду самоката в любой точке города, по аналогии с каршерингом.По словам Винченцо Трани, в компании очень гибко подходят к новому проекту. Например, пока непонятно, насколько новый сервис будет востребован зимой. Сами самокаты адаптированы для эксплуатации в холодное время года, дело за клиентским спросом и качественной уборкой улиц от снега.
2018-05-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru