Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Каршеринг «Яндекс.Драйв» приостановил работу в Москве до конца недели

  • 68
  • 0
Фото: Яндекс.Драйв
Каршеринг-сервис «Яндекс.Драйв» объявил о временном прекращении работы в Москве. Автомобили будут недоступны для все видов аренды с 13 по 19 апреля 2020 года. Причиной стали жесткие ограничения на передвижение по городу и области, введенные столичными властями.
Ранее мы писали
«Делимобиль» и Volkswagen присоединились к Всероссийской акции «Мы вместе». Из каршерингового автопарка выделены ...
Читать далее
Согласно новому указу мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованному в пятницу, 10 апреля, в столице на неделю приостанавливается работа всех компаний, оказывающих услуги краткосрочной аренды автомобилей (каршеринг). По словам градоначальника, соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно.

В связи с этим с 13 до 19 апреля каршеринг «Яндекс.Драйв» временно будет недоступен. Причем арендовать автомобиль нельзя будет как по поминутному тарифу, так и по суточному. Ранее сообщалось, что приостановят только краткосрочную аренду, но сохранят возможность арендовать автомобили категории бизнес-класса или грузовые на длительный срок до двух недель. 

Сейчас в компании уточнили, что временно блокируют все виды аренды из-за введения в столице более жестких ограничений на передвижения по городу и области. Накануне с «Яндекс.Драйв» связались сотрудники московского департамента транспорта и пояснили, что продолжение работы нарушает указ мэра.

С 15 апреля для поездок по Москве и Подмосковью на общественном, служебном или личном транспорте необходим цифровой пропуск. Его можно оформить на сайте правительства Москвы. Пропуск потребуется не только жителям столицы, но и гражданам, планирующим командировку в Москву. При этом для передвижения по городу пешком цифровой пропуск не нужен.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Запах антифриза
Форд фиеста МК6 13г. Потек антифриз в салон..В чем причина и куда смотреть?
Сергей
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Правительству и Думе необходимо наконец-то отменить ТО для личный легковых автомобиле и дать народу хоть немного передохнуть от всяких непомерных поборов!!!!!!
fedor
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс C Premium
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Каршеринг «Яндекс.Драйв» приостановил работу в Москве до конца недели
{{material_129703}}Согласно новому указу мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованному в пятницу, 10 апреля, в столице на неделю приостанавливается работа всех компаний, оказывающих услуги краткосрочной аренды автомобилей (каршеринг). По словам градоначальника, соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно.В связи с этим с 13 до 19 апреля каршеринг «Яндекс.Драйв» временно будет недоступен. Причем арендовать автомобиль нельзя будет как по поминутному тарифу, так и по суточному. Ранее сообщалось, что приостановят только краткосрочную аренду, но сохранят возможность арендовать автомобили категории бизнес-класса или грузовые на длительный срок до двух недель. Сейчас в компании уточнили, что временно блокируют все виды аренды из-за введения в столице более жестких ограничений на передвижения по городу и области. Накануне с «Яндекс.Драйв» связались сотрудники московского департамента транспорта и пояснили, что продолжение работы нарушает указ мэра.С 15 апреля для поездок по Москве и Подмосковью на общественном, служебном или личном транспорте необходим цифровой пропуск. Его можно оформить на сайте правительства Москвы. Пропуск потребуется не только жителям столицы, но и гражданам, планирующим командировку в Москву. При этом для передвижения по городу пешком цифровой пропуск не нужен.
2020-04-13
Автор: Владимир Оленин