Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Каршеринг Яндекс.Драйв запустился в Петербурге

  • 5918
  • 0
Один из крупнейших сервисов поминутной аренды автомобилей, Яндекс.Драйв, 17 декабря начал работу в Петербурге. К услугам жителей города 750 автомобилей. Это больше, чем в автопарке любого другого петербургского каршеринга.
Ранее мы писали
Хорошая новость для барышень, которые не могут побаловать себя лишний раз обновкой или спа-процедурой. Копить ...
Читать далее
Выбор автомобилей приличный: седаны Volkswagen Polo, лифтбеки Skoda Rapid и Audi A3, а также кроссоверы Renault Kaptur. Базовый тариф не зависит от модели, а только от спроса и дорожной ситуации. Минимальная цена – 5 рублей минута. В тариф уже входит стоимость бензина, страхование автомобиля, здоровья водителя и пассажиров. Есть функция удаленного прогрева машины. При бронировании у клиента есть столько минут бесплатного ожидания, сколько по подсчетам приложения ему потребуется, чтобы дойти пешком до автомобиля. Затем включается парковочный тариф (около 2,5 рублей в минуту). Другие операторы дают стандартные 20 минут. Ездить на арендованном автомобиле можно по всей территории Петербурга и Ленинградской области.

Помимо огромного по петербургским меркам автопарка, есть у Яндекс.Драйва еще несколько приятных моментов, которые выгодно отличают его на фоне конкурентов. Например, автомобили можно оставлять в зоне платной муниципальной парковки в центре города. Другие операторы пока запрещают завершать  здесь аренду. 

Кроме того, все автомобили оборудованы транспондерами и на первом этапе проезд по ЗСД сделали бесплатным для пользователей. В дальнейшем стоимость платного участка будет автоматически добавляться к общей сумме аренды.

В «зеленую зону» входит вся территория Петербурга в пределах КАД, парковки у торговых центров «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко», а также территория Муринского поселения, Рыбацкое и Шушары. В аэропорту «Пулково» завершать аренду пока нельзя, решить вопрос обещают в ближайшее время.

На этапе запуска в Петербурге будут доступны для аренды 750 машин, в дальнейшем их число может возрасти. Ровно столько же было у Яндекс.Драйва на старте в Москве в феврале 2018 года. Сейчас в автопарке компании порядка 6 500 автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Polo
у меня товарищ тоже купил может год назад. 1.6 ручка полубомж. жалуется почему то что масло кушает. дилер сказал что это норм для этого двигателя и везде прописано. замена замена 1 литр льет. ну бог с ним. катался я значит с ним. в принципе не такой уж он и плохой как многие говорят. я на бмв езжу если ...
MichaMeL
Форум Audi A3
Цитата:| Кому: victoria19761965 У меня были похожие симптомы. причины правда в обоих случая разные. Один раз было связано с топливом: с утра залил, поставил, ушел на работу, после работы начала трястить и глохнуть. Такое повторялось и на следующий день, потом правда прошло. И был еще случай, у меня ...
Никита
Пять новых иномарок до 660 000 рублей
Сейчас бы datsun on do считать иномаркой...
sgdhaioq
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Каршеринг Яндекс.Драйв запустился в Петербурге
{{material_124004}}Выбор автомобилей приличный: седаны Volkswagen Polo, лифтбеки Skoda Rapid и Audi A3, а также кроссоверы Renault Kaptur. Базовый тариф не зависит от модели, а только от спроса и дорожной ситуации. Минимальная цена – 5 рублей минута. В тариф уже входит стоимость бензина, страхование автомобиля, здоровья водителя и пассажиров. Есть функция удаленного прогрева машины. При бронировании у клиента есть столько минут бесплатного ожидания, сколько по подсчетам приложения ему потребуется, чтобы дойти пешком до автомобиля. Затем включается парковочный тариф (около 2,5 рублей в минуту). Другие операторы дают стандартные 20 минут. Ездить на арендованном автомобиле можно по всей территории Петербурга и Ленинградской области.Помимо огромного по петербургским меркам автопарка, есть у Яндекс.Драйва еще несколько приятных моментов, которые выгодно отличают его на фоне конкурентов. Например, автомобили можно оставлять в зоне платной муниципальной парковки в центре города. Другие операторы пока запрещают завершать  здесь аренду. Кроме того, все автомобили оборудованы транспондерами и на первом этапе проезд по ЗСД сделали бесплатным для пользователей. В дальнейшем стоимость платного участка будет автоматически добавляться к общей сумме аренды.В «зеленую зону» входит вся территория Петербурга в пределах КАД, парковки у торговых центров «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко», а также территория Муринского поселения, Рыбацкое и Шушары. В аэропорту «Пулково» завершать аренду пока нельзя, решить вопрос обещают в ближайшее время.На этапе запуска в Петербурге будут доступны для аренды 750 машин, в дальнейшем их число может возрасти. Ровно столько же было у Яндекс.Драйва на старте в Москве в феврале 2018 года. Сейчас в автопарке компании порядка 6 500 автомобилей.
2018-12-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru