Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

КАСКО разрешили вписывать в ОСАГО

  • 6493
  • 0
Банк России выпустил указания, в соответствии с которыми, начиная с 8 марта 2020 года страховые компании смогут указывать на обратной стороне полиса ОСАГО данные о полисе добровольного автострахования (КАСКО).
Ранее мы писали
В недалеком будущем в России может появиться универсальный полис автомобильного страхования. Министерство ...
Читать далее
Первый шаг к объединению полисов обязательного и добровольного автострахования сделан. При оформлении ОСАГО в полис можно будет вписать и данные по КАСКО. Оформлять два отдельных договора не потребуется. Новый «гибридный» страховой продукт может быть как бумажным, так и электронным.

Одновременно Банк России прописал минимальные требования к договору добровольного автострахования, если он объединяется с ОСАГО. Список рисков по КАСКО должен включать утрату (гибель) или повреждения транспортного средства, а размер франшизы не должен превышать 20% от страховой суммы. В случае прекращения действия полиса обязательного автострахования будет заканчиваться и действие полиса добровольного. Обратное неверно. Договор КАСКО можно расторгнуть независимо от ОСАГО.

Впервые предложение объединить ОСАГО и КАСКО прозвучало в апреле 2019 года. Первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков («Единая Россия») озвучил его во время выступления премьер-министра Дмитрия Медведева в нижней палате парламента. Медведев тогда назвал идею «хорошей и интересной». Несколько дней спустя в кулуарах Ялтинского форума замминистра финансов Алексей Моисеев также высказался за введение универсального полиса.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
КАСКО разрешили вписывать в ОСАГО
{{material_126323}}Первый шаг к объединению полисов обязательного и добровольного автострахования сделан. При оформлении ОСАГО в полис можно будет вписать и данные по КАСКО. Оформлять два отдельных договора не потребуется. Новый «гибридный» страховой продукт может быть как бумажным, так и электронным.Одновременно Банк России прописал минимальные требования к договору добровольного автострахования, если он объединяется с ОСАГО. Список рисков по КАСКО должен включать утрату (гибель) или повреждения транспортного средства, а размер франшизы не должен превышать 20% от страховой суммы. В случае прекращения действия полиса обязательного автострахования будет заканчиваться и действие полиса добровольного. Обратное неверно. Договор КАСКО можно расторгнуть независимо от ОСАГО.Впервые предложение объединить ОСАГО и КАСКО прозвучало в апреле 2019 года. Первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков («Единая Россия») озвучил его во время выступления премьер-министра Дмитрия Медведева в нижней палате парламента. Медведев тогда назвал идею «хорошей и интересной». Несколько дней спустя в кулуарах Ялтинского форума замминистра финансов Алексей Моисеев также высказался за введение универсального полиса.
2020-02-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru