Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Казахстанских чиновников обязали «любить» местные машины

  • 27209
  • 0
 
Ближайшие 2 года государственные закупки со стороны госорганов Казахстана обязаны вестись исключительно в секторе легковых машин местного производства. Таким образом, иномарки на указанный период осмысленно попали в немилость.

О мерах по защите казахстанских автопроизводителей, разработанных Министерством индустрии и инфраструктурного развития, сообщает пресс-служба Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», которая уточняет, что свою подпись под решением поставил Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин.

Ранее мы писали
В Казахстане вступил в силу Закон «О дорожном движении», подписанный президентом еще в апреле. Как изменился ...
Читать далее
Ссылка идет на ст. 14 федерального Закона «О государственных закупках». Правительство суверенного государства постановило (цитата): «При осуществлении государственных закупок установить изъятие из национального режима товаров, происходящих из иностранных государств, за исключением товаров, не производимых на территории Республики Казахстан. Допустить к участию в государственных закупках товары, произведенные юридическим лицом Республики Казахстан, имеющим сертификат о происхождении товара формы «CT-KZ».

Перечень товаров, изъятых из национального режима, приличный, и в него, конечно же, вошли легковые автомобили. Документ, повторимся, обязывает осуществлять государственные закупки и аренду исключительно у отечественных производителей, причем с обязательным требованием сертификата формы «СТ-КZ».

Ранее мы писали
Завод компании «Азия Авто» в казахстанском Усть-Каменногорске приступил к производству автомобилей УАЗ. Здесь ...
Читать далее
От себя добавим, что в Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» входит сразу несколько местных автопроизводителей. Из них ТОО «Бипэк Авто» и «Азия-Авто» специализируются на промышленной сборке легковых моделей.

Первая компания ведет свою родословную с 1992 года и на сегодняшний день занимает, согласно данным «КазАвтоПром», более 54% автомобильного рынка страны. У компании крупнейшая филиальная сеть автоцентров (28 ед.), базирующаяся в 22 городах Республики Казахстан. Речь идет о работе с такими брендами, как Lada, Škoda, Chevrolet, Kia, Renault и УАЗ (грузовики, спец- и мототехника, лодки и моторы не в счет).

В списке партнеров «Азия Авто» числятся Volkswagen Group, General Motors, Renault-Nissan-АвтоВАЗ и Kia Motors». На мощностях в Усть-Каменогорске выпускаются автомобили Lada Granta, Vesta, Xray, Largus, Kalina, 4×4, Škoda Octavia, Rapid, Superb, Yeti, Kodiaq, Chevrolet Aveo, Captiva, Cruze, Tracker, Kia Rio, Cerato, Optima, Cadenza, Quoris, Picanto, Soul, Sportage, Sorento, Mohave.

5 лет назад компания договорилась с российским «АвтоВАЗом» о совместной деятельности на рынке Сибири. Партнеры объединили ресурсы для осуществления дистрибуции, розничных продаж и послепродажного обслуживания автомобилей Lada в России. В настоящее время ООО «Азия Авто Усть-Каменногорск» представлено 14 точками реализации в ряде российских городов, как то: Тюмень, Тобольск, Ишим, Стерлитамак, Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Омск, Челябинск, Щадринск.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ 2199
Мужики такая беда с ключа заводится на первой передаче едет отлично только хочу переключится на 2 или 3 передачу сразу глохнет до остановки в чем может быть причина
Артур
Форум ВАЗ Kalina седан
Владею калиной универсал 2011 г.вып. два месяца., пробег чуть более 60 тыс.км. Это мой первый автомобиль. Сразу после покупки поменяли передние колодки, естественно, масло, фильтры. Электроусилитель сразу не понравился, как-то странно вела себя машина на дороге. Отключили и радуемся жизни. Гремит задняя ...
Плюшка
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Казахстанских чиновников обязали «любить» местные машины
О мерах по защите казахстанских автопроизводителей, разработанных Министерством индустрии и инфраструктурного развития, сообщает пресс-служба Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», которая уточняет, что свою подпись под решением поставил Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин.{{material_107552}} Ссылка идет на ст. 14 федерального Закона «О государственных закупках». Правительство суверенного государства постановило (цитата): «При осуществлении государственных закупок установить изъятие из национального режима товаров, происходящих из иностранных государств, за исключением товаров, не производимых на территории Республики Казахстан. Допустить к участию в государственных закупках товары, произведенные юридическим лицом Республики Казахстан, имеющим сертификат о происхождении товара формы «CT-KZ».Перечень товаров, изъятых из национального режима, приличный, и в него, конечно же, вошли легковые автомобили. Документ, повторимся, обязывает осуществлять государственные закупки и аренду исключительно у отечественных производителей, причем с обязательным требованием сертификата формы «СТ-КZ».{{material_124303}} От себя добавим, что в Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» входит сразу несколько местных автопроизводителей. Из них ТОО «Бипэк Авто» и «Азия-Авто» специализируются на промышленной сборке легковых моделей.Первая компания ведет свою родословную с 1992 года и на сегодняшний день занимает, согласно данным «КазАвтоПром», более 54% автомобильного рынка страны. У компании крупнейшая филиальная сеть автоцентров (28 ед.), базирующаяся в 22 городах Республики Казахстан. Речь идет о работе с такими брендами, как Lada, Škoda, Chevrolet, Kia, Renault и УАЗ (грузовики, спец- и мототехника, лодки и моторы не в счет).В списке партнеров «Азия Авто» числятся Volkswagen Group, General Motors, Renault-Nissan-АвтоВАЗ и Kia Motors». На мощностях в Усть-Каменогорске выпускаются автомобили Lada Granta, Vesta, Xray, Largus, Kalina, 4×4, Škoda Octavia, Rapid, Superb, Yeti, Kodiaq, Chevrolet Aveo, Captiva, Cruze, Tracker, Kia Rio, Cerato, Optima, Cadenza, Quoris, Picanto, Soul, Sportage, Sorento, Mohave.5 лет назад компания договорилась с российским «АвтоВАЗом» о совместной деятельности на рынке Сибири. Партнеры объединили ресурсы для осуществления дистрибуции, розничных продаж и послепродажного обслуживания автомобилей Lada в России. В настоящее время ООО «Азия Авто Усть-Каменногорск» представлено 14 точками реализации в ряде российских городов, как то: Тюмень, Тобольск, Ишим, Стерлитамак, Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Омск, Челябинск, Щадринск.
2019-07-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru