Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Казахстанских чиновников обязали «любить» местные машины

  • 27695
  • 0
 
Ближайшие 2 года государственные закупки со стороны госорганов Казахстана обязаны вестись исключительно в секторе легковых машин местного производства. Таким образом, иномарки на указанный период осмысленно попали в немилость.

О мерах по защите казахстанских автопроизводителей, разработанных Министерством индустрии и инфраструктурного развития, сообщает пресс-служба Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», которая уточняет, что свою подпись под решением поставил Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин.

Ранее мы писали
В Казахстане вступил в силу Закон «О дорожном движении», подписанный президентом еще в апреле. Как изменился ...
Читать далее
Ссылка идет на ст. 14 федерального Закона «О государственных закупках». Правительство суверенного государства постановило (цитата): «При осуществлении государственных закупок установить изъятие из национального режима товаров, происходящих из иностранных государств, за исключением товаров, не производимых на территории Республики Казахстан. Допустить к участию в государственных закупках товары, произведенные юридическим лицом Республики Казахстан, имеющим сертификат о происхождении товара формы «CT-KZ».

Перечень товаров, изъятых из национального режима, приличный, и в него, конечно же, вошли легковые автомобили. Документ, повторимся, обязывает осуществлять государственные закупки и аренду исключительно у отечественных производителей, причем с обязательным требованием сертификата формы «СТ-КZ».

Ранее мы писали
Завод компании «Азия Авто» в казахстанском Усть-Каменногорске приступил к производству автомобилей УАЗ. Здесь ...
Читать далее
От себя добавим, что в Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» входит сразу несколько местных автопроизводителей. Из них ТОО «Бипэк Авто» и «Азия-Авто» специализируются на промышленной сборке легковых моделей.

Первая компания ведет свою родословную с 1992 года и на сегодняшний день занимает, согласно данным «КазАвтоПром», более 54% автомобильного рынка страны. У компании крупнейшая филиальная сеть автоцентров (28 ед.), базирующаяся в 22 городах Республики Казахстан. Речь идет о работе с такими брендами, как Lada, Škoda, Chevrolet, Kia, Renault и УАЗ (грузовики, спец- и мототехника, лодки и моторы не в счет).

В списке партнеров «Азия Авто» числятся Volkswagen Group, General Motors, Renault-Nissan-АвтоВАЗ и Kia Motors». На мощностях в Усть-Каменогорске выпускаются автомобили Lada Granta, Vesta, Xray, Largus, Kalina, 4×4, Škoda Octavia, Rapid, Superb, Yeti, Kodiaq, Chevrolet Aveo, Captiva, Cruze, Tracker, Kia Rio, Cerato, Optima, Cadenza, Quoris, Picanto, Soul, Sportage, Sorento, Mohave.

5 лет назад компания договорилась с российским «АвтоВАЗом» о совместной деятельности на рынке Сибири. Партнеры объединили ресурсы для осуществления дистрибуции, розничных продаж и послепродажного обслуживания автомобилей Lada в России. В настоящее время ООО «Азия Авто Усть-Каменногорск» представлено 14 точками реализации в ряде российских городов, как то: Тюмень, Тобольск, Ишим, Стерлитамак, Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Омск, Челябинск, Щадринск.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ 1111 Ока
Ребят помогите не знаю в чем дело. Когда запускаю машину, она не заводиться. Ей как будто не хватает мощности. В чем причина?
Елена
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ 2199
Мужики такая беда с ключа заводится на первой передаче едет отлично только хочу переключится на 2 или 3 передачу сразу глохнет до остановки в чем может быть причина
Артур
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Казахстанских чиновников обязали «любить» местные машины
О мерах по защите казахстанских автопроизводителей, разработанных Министерством индустрии и инфраструктурного развития, сообщает пресс-служба Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», которая уточняет, что свою подпись под решением поставил Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин.{{material_107552}} Ссылка идет на ст. 14 федерального Закона «О государственных закупках». Правительство суверенного государства постановило (цитата): «При осуществлении государственных закупок установить изъятие из национального режима товаров, происходящих из иностранных государств, за исключением товаров, не производимых на территории Республики Казахстан. Допустить к участию в государственных закупках товары, произведенные юридическим лицом Республики Казахстан, имеющим сертификат о происхождении товара формы «CT-KZ».Перечень товаров, изъятых из национального режима, приличный, и в него, конечно же, вошли легковые автомобили. Документ, повторимся, обязывает осуществлять государственные закупки и аренду исключительно у отечественных производителей, причем с обязательным требованием сертификата формы «СТ-КZ».{{material_124303}} От себя добавим, что в Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» входит сразу несколько местных автопроизводителей. Из них ТОО «Бипэк Авто» и «Азия-Авто» специализируются на промышленной сборке легковых моделей.Первая компания ведет свою родословную с 1992 года и на сегодняшний день занимает, согласно данным «КазАвтоПром», более 54% автомобильного рынка страны. У компании крупнейшая филиальная сеть автоцентров (28 ед.), базирующаяся в 22 городах Республики Казахстан. Речь идет о работе с такими брендами, как Lada, Škoda, Chevrolet, Kia, Renault и УАЗ (грузовики, спец- и мототехника, лодки и моторы не в счет).В списке партнеров «Азия Авто» числятся Volkswagen Group, General Motors, Renault-Nissan-АвтоВАЗ и Kia Motors». На мощностях в Усть-Каменогорске выпускаются автомобили Lada Granta, Vesta, Xray, Largus, Kalina, 4×4, Škoda Octavia, Rapid, Superb, Yeti, Kodiaq, Chevrolet Aveo, Captiva, Cruze, Tracker, Kia Rio, Cerato, Optima, Cadenza, Quoris, Picanto, Soul, Sportage, Sorento, Mohave.5 лет назад компания договорилась с российским «АвтоВАЗом» о совместной деятельности на рынке Сибири. Партнеры объединили ресурсы для осуществления дистрибуции, розничных продаж и послепродажного обслуживания автомобилей Lada в России. В настоящее время ООО «Азия Авто Усть-Каменногорск» представлено 14 точками реализации в ряде российских городов, как то: Тюмень, Тобольск, Ишим, Стерлитамак, Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Омск, Челябинск, Щадринск.
2019-07-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru