Каждая пятая «легковушка» в России – вседорожник

  • 1392
  • 0
По состоянию на 1 января 2019 года на территории России было зарегистрировано 9,84 млн кроссоверов и внедорожников. Общая численность легкового автопарка составляет 43,5 млн, соответственно, на вседорожники приходится 22,6%.
^
Ранее мы писали
Минувший год был благоприятным для российского авторынка. Потребители приобрели за 12 месяцев порядка 1,8 ...
Читать далее
Популярность автомобилей SUV-сегмента отличается в разных регионах страны. Например, большой любовью автолюбителей вседорожники пользуются на Дальнем Востоке. Доля таких автомобилей здесь достигает 27,4% от всех легковых машин, сообщает издание Daily-Motor.Ru. Примерно столь же распространены автомобили с увеличенным дорожным просветом в Северо-Западном (25,6%) и в Центральном (25,5%) федеральных округах. 

В крупных российских мегаполисах этот показатель еще выше. В Москве – каждый третий автомобиль относится к SUV-сегменту (33,6%), в Санкт-Петербурге этот показатель немногим ниже (29,2%). Кроме того, концентрация вседорожников выше, чем в среднем по стране, в Сибири (23,8%) и на Урале (22,8%). Меньше всего кроссоверов и внедорожников на Северном Кавказе (11,9%), в Южном федеральном округе (16,7%) и в Поволжье (20,4%).

Самым продаваемым кроссовером 2018 года стал Hyundai Creta. «Кореец» разошелся тиражом в 67,6 тыс. экземпляров, на 22% превысив показатели 2017 года. В премиум-сегменте лидерство захватили сразу две модели Lexus. В прошлом году дилеры реализовали 9,8 тыс. экземпляров Lexus RX (+3,9%) и 7,2 тыс. Lexus NX (+19,4%).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ауди Центр Бережковский | отзывы
Цитата:| Кому: Ольга Ефремова Абсолютно согласна. Тоже теперь являюсь клиентом этого салона. Обычно приедешь в салон и тебе никто объяснить ничего не может, а тут персонал очень квалифицированный и относится очень внимательно.
Светлана Ланова
Топливная система
Подскажите как быть. Машина Volkswagen jetta 2.0 американка, бензиновая. В бак было залито 10 литров саляры. Как слить топливо не разбирая бензо - насос? И как прочистить топливную систему? Заранее спасибо всем кто откликнулся
Alex11125
В России принимают заказы на обновленный Subaru Legacy
Судя по тому, что машина распродается, субару сделали правильный шаг с обновлением нынешнего кузова перед выходом следующего. Такие легенды как форик или легаси всегда были в центре внимания. И пока лесник уже возглавляет верхушку лучших автомобилей по мнению экспертов, легаси уверенным шагом двигается ...
Виталий
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Каждая пятая «легковушка» в России – вседорожник
{{material_125739}}Популярность автомобилей SUV-сегмента отличается в разных регионах страны. Например, большой любовью автолюбителей вседорожники пользуются на Дальнем Востоке. Доля таких автомобилей здесь достигает 27,4% от всех легковых машин, сообщает издание Daily-Motor.Ru. Примерно столь же распространены автомобили с увеличенным дорожным просветом в Северо-Западном (25,6%) и в Центральном (25,5%) федеральных округах. В крупных российских мегаполисах этот показатель еще выше. В Москве – каждый третий автомобиль относится к SUV-сегменту (33,6%), в Санкт-Петербурге этот показатель немногим ниже (29,2%). Кроме того, концентрация вседорожников выше, чем в среднем по стране, в Сибири (23,8%) и на Урале (22,8%). Меньше всего кроссоверов и внедорожников на Северном Кавказе (11,9%), в Южном федеральном округе (16,7%) и в Поволжье (20,4%).Самым продаваемым кроссовером 2018 года стал Hyundai Creta. «Кореец» разошелся тиражом в 67,6 тыс. экземпляров, на 22% превысив показатели 2017 года. В премиум-сегменте лидерство захватили сразу две модели Lexus. В прошлом году дилеры реализовали 9,8 тыс. экземпляров Lexus RX (+3,9%) и 7,2 тыс. Lexus NX (+19,4%).
2019-03-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru