Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Каждый второй автомобиль ЦФО угоняют в Москве

На столицу приходится 55% хищений автотранспорта в Центральном федеральном округе России. Наиболее угоняемыми признаны японские автомобили, а такие, как Skoda, практически не попадают в списки похитителей.
Об этом сообщил заместитель начальника отдела полиции Фили-Давыдково (Москва) Максим Горшков. По его словам, свыше 90% украденных автомобилей были оборудованы сигнализацией. Однако, её наличие совершенно не гарантирует сохранность имущества. Помимо сигнализации специалисты рекомендуют ставить механические противоугонные устройства, представляющие наибольшую сложность для злоумышленников.

Одним из самых надёжных средств считается замок на рулевой вал, блокирующий движение руля влево и вправо. Для угонщика-профессионала вскрыть любую противоугонную систему не проблема, но наличие механических средств усложнит ему жизнь. Большая потеря времени на «вскрытие» может заставить злоумышленника отказаться от намеченной цели.

Сотрудники городского отдела ГИБДД России по Ивановской области советуют автовладельцам спрятать в салоне недорогой сотовый телефон, включённый в режиме «Без звука». В случае угона он позволит быстро вычислить местонахождение машины. Но даже при использовании всего «арсенала» противоугонных средств в полиции советуют обязательно страховать автомобиль. На чём люди хотят ездить, на том пусть и ездят, только предварительно пусть застрахуют машину.
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Fabia
Цитата:| Кому: Василий Если вас не смущает размер авто, и устраивает его двигатель, то можете покупать. Лично я бы не стал. Двигатель 1.2TSI турбированный, зимой не будет прогреваться пока машина стоит, ну т.е. если минут 30 постоит то может чего и нагреет. Если вас интересует машина подобного размера ...
Kuzya
Форум Skoda Octavia Scout
Купил себе после Nissan Otti Шкоду Октавия Скаут 2013 г.в. Может на фоне ниссана, на контрасте, но Шкода мне показалась очень удобным автомобилем. Салон просторный, всё, как говорится, под рукой. Семейный автомобиль в багажник умещается всё что нужно и не нужно. И на трассе отлично едет, легко идет на ...
Николай
Форум Skoda Yeti
Купил недавно Йетти 2010 года, 1,2 литра, 105 лошадок, с пробегом 73 тыс. Машину взял у знакомого, знаю всю историю этого авто, с движком было все ок, с ней все было ок, все через официального дилера и сервис. Прошла все процедуры перед продажей. Через 2 месяца стала глохнуть. Потребовался серьезный ...
Валера
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Каждый второй автомобиль ЦФО угоняют в Москве
Об этом сообщил заместитель начальника отдела полиции Фили-Давыдково (Москва) Максим Горшков. По его словам, свыше 90% украденных автомобилей были оборудованы сигнализацией. Однако, её наличие совершенно не гарантирует сохранность имущества. Помимо сигнализации специалисты рекомендуют ставить механические противоугонные устройства, представляющие наибольшую сложность для злоумышленников. Одним из самых надёжных средств считается замок на рулевой вал, блокирующий движение руля влево и вправо. Для угонщика-профессионала вскрыть любую противоугонную систему не проблема, но наличие механических средств усложнит ему жизнь. Большая потеря времени на «вскрытие» может заставить злоумышленника отказаться от намеченной цели.Сотрудники городского отдела ГИБДД России по Ивановской области советуют автовладельцам спрятать в салоне недорогой сотовый телефон, включённый в режиме «Без звука». В случае угона он позволит быстро вычислить местонахождение машины. Но даже при использовании всего «арсенала» противоугонных средств в полиции советуют обязательно страховать автомобиль. На чём люди хотят ездить, на том пусть и ездят, только предварительно пусть застрахуют машину.
2013-03-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru