Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Каждый второй новый автомобиль в России продается с электронным ПТС

  • 2786
  • 0
Большинство крупных автопроизводителей перешли в России на выдачу электронных паспортов транспортных средств. На сегодняшний день уже оформлено более 200 000 ЭПТС.
Ранее мы писали
В последние два месяца процесс перехода на электронные паспорта транспортных средств существенно ускорился ...
Читать далее
Электронные ПТС постепенно становятся привычным делом. Сейчас в России уже каждый второй новый автомобиль продается с электронным документом. По данным АО «Электронный паспорт», к 18 ноября было оформлено 100 тысяч электронных паспортов, а спустя всего 25 дней эта цифра увеличилась до 200 тысяч.

Обычно между моментом, когда автомобиль сходит с конвейера, и моментом, когда первый владелец ставит его на учет в ГИБДД, проходит полтора – два месяца. Поэтому пока только каждое десятое регистрационное действие в ГИБДД проводится на основании ЭПТС, но при продаже в автосалоне доля таких машин достигает уже 50%.

При регистрации сотрудники ГИБДД получают сведения из ЭПТС в автоматическом режиме, предъявлять распечатанную выписку из него, выданную в автосалоне, необязательно. В дальнейшем, при внесении в электронный паспорт сведений о собственнике ТС, выписка из ЭПТС автоматически направляется на адрес электронной почты собственника, указанный им при покупке машины.

Представители АО «Электронный паспорт» в очередной раз напоминают, что выданные ранее бумажные ПТС продолжат действовать и далее без ограничения срока. Менять их на электронные не надо. Основное преимущество оформления автомобиля с ЭПТС - существенное упрощение процесса. Пакет бумажных документов и их ксерокопий сокращается. Кроме того, данные об автомобиле поступают из единой базы, их не надо вносить вручную. Это исключает вероятность технической ошибки и помогает экономить время.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как покрасить автомобиль?
Разве у нас в москве есть нормальные покрасчики, которые красят хорошо и по нормальной цене. по моему это фантастика, я когда искал где покрасить правую сторону, пол москвы объехал, еле нашел нормальных мастеров, но они уже к сожалению закрылись, что то между собой не поделили. Сейчас по отдельности ...
AlexTurin
Алан-Авто Lifan | отзывы
я здесь ремонтирую и все отлично, мне нравится https:// avtoservisaibolit.ru/
каприз
Транспортный центр | отзывы
Продажа грузовиков. От конкурентов выгодно отличаются наличием своей стоянки, где всю технику можно увидеть своими глазами, а не по каталогу, как у других. Можно выбрать не только грузовик, но и доп.оборудование, заказать апгрейд, доступны все виды работ. По деньгам недешево, по времени достаточно оперативно ...
Ерохин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Каждый второй новый автомобиль в России продается с электронным ПТС
{{material_128198}}Электронные ПТС постепенно становятся привычным делом. Сейчас в России уже каждый второй новый автомобиль продается с электронным документом. По данным АО «Электронный паспорт», к 18 ноября было оформлено 100 тысяч электронных паспортов, а спустя всего 25 дней эта цифра увеличилась до 200 тысяч.Обычно между моментом, когда автомобиль сходит с конвейера, и моментом, когда первый владелец ставит его на учет в ГИБДД, проходит полтора – два месяца. Поэтому пока только каждое десятое регистрационное действие в ГИБДД проводится на основании ЭПТС, но при продаже в автосалоне доля таких машин достигает уже 50%.При регистрации сотрудники ГИБДД получают сведения из ЭПТС в автоматическом режиме, предъявлять распечатанную выписку из него, выданную в автосалоне, необязательно. В дальнейшем, при внесении в электронный паспорт сведений о собственнике ТС, выписка из ЭПТС автоматически направляется на адрес электронной почты собственника, указанный им при покупке машины.Представители АО «Электронный паспорт» в очередной раз напоминают, что выданные ранее бумажные ПТС продолжат действовать и далее без ограничения срока. Менять их на электронные не надо. Основное преимущество оформления автомобиля с ЭПТС - существенное упрощение процесса. Пакет бумажных документов и их ксерокопий сокращается. Кроме того, данные об автомобиле поступают из единой базы, их не надо вносить вручную. Это исключает вероятность технической ошибки и помогает экономить время.
2019-12-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru