Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Каждый второй Peugeot и Citroen в России продан по программам господдержки

  • 1803
  • 0
В I квартале 2017 года по программам обновления парка марок Peugeot и Citroen в рамках государственной программы продано около 1 000 автомобилей, что чуть менее половины всех проданных автомобилей марок за период.
Всего по итогам 4 месяцев 2017 года – с января по апрель - компания PSA Group реализовала в России 2736 автомобилей, что больше, чем в I квартале прошлого года, на 6,5%. Из общего объема реализовано 1 458 ед. Peugeot и 1 278 Citroen.
 
По информации пресс-службы PSA Group, программы предложены для покупки наиболее востребованных моделей – автомобилей Peugeot 408 и Citroen C4 Седан. В то же время Peugeot и Citroen предоставляли дополнительные скидки на приобретение автомобилей в трейд-ин и специальные условия приобретения. Так что, возможно, на структуру спроса повлияло и это обстоятельство.
 
Peugeot 408 и Citroen C4 Седан также участвовали в программе льготного автокредитования – 55 % продаж этих моделей в I квартале 2017 года состоялось благодаря господдержке. При этом общая доля автомобилей Peugeot 408 и Citroen C4 Седан, проданных в кредит через «Банк ПСА Финанс Рус», составила 59% – это самый высокий показатель за последние годы.
 
Напомним также, что в текущем году объем господдержки автомобильной отрасли достиг рекордного уровня в прошлом году: 129,8 млрд рублей в 2016-м против 101,6 млрд рублей в 2015 году. В нынешнем году на поддержку отрасли планируется выделить 62,3 млрд рублей. 17,5 млн. руб. из них составят субсидии российским организациям на компенсацию части затрат.
 
Ожидаемый эффект, по прогнозам Минпроторга России, - обеспечение производства 250  000 автомобилей и сохранение рабочих мест.
 
Важными факторами роста должны стать новые программы «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Русский тягач», «Российский фермер», «Свое дело». На них, а также на поддержку продаж газомоторной техники, городского общественного электротранспорта, закупки школьных автобусов и «скорой медицинской помощи» выделяется 17,4 млрд рублей, что должно позволить реализовать в 2017 году более 90 000 ед. автотехники.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Citroen C8
Цитата:| Кому: Игорь Добрый день .тоже столкнулся .может кто поможет
Андрей
Форум Citroen Jumper
Добрый день подскажите на ситроен джампер 2000 г рвет трос сцепления. Менял сцепление и трос новый через пару дней начинает педал туго ходить. Может кто сталкивался?
Сергей
Форум Citroen C3
Цитата:| Кому: Елена А у вас случайно не 1.4hdi? Не думаю, что сигнализация виновата. Здесь больше похожу на проблемы с топливной системой. Конкретнее либо регулятор давления топлива либо датчик топливного насоса, выдает неправильные данные и машина глохнет, либо сам насос. В общем вначале обратите ...
Katerina
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс А Exclusive
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Каждый второй Peugeot и Citroen в России продан по программам господдержки
Всего по итогам 4 месяцев 2017 года – с января по апрель - компания PSA Group реализовала в России 2736 автомобилей, что больше, чем в I квартале прошлого года, на 6,5%. Из общего объема реализовано 1 458 ед. Peugeot и 1 278 Citroen. По информации пресс-службы PSA Group, программы предложены для покупки наиболее востребованных моделей – автомобилей Peugeot 408 и Citroen C4 Седан. В то же время Peugeot и Citroen предоставляли дополнительные скидки на приобретение автомобилей в трейд-ин и специальные условия приобретения. Так что, возможно, на структуру спроса повлияло и это обстоятельство. Peugeot 408 и Citroen C4 Седан также участвовали в программе льготного автокредитования – 55 % продаж этих моделей в I квартале 2017 года состоялось благодаря господдержке. При этом общая доля автомобилей Peugeot 408 и Citroen C4 Седан, проданных в кредит через «Банк ПСА Финанс Рус», составила 59% – это самый высокий показатель за последние годы. Напомним также, что в текущем году объем господдержки автомобильной отрасли достиг рекордного уровня в прошлом году: 129,8 млрд рублей в 2016-м против 101,6 млрд рублей в 2015 году. В нынешнем году на поддержку отрасли планируется выделить 62,3 млрд рублей. 17,5 млн. руб. из них составят субсидии российским организациям на компенсацию части затрат. Ожидаемый эффект, по прогнозам Минпроторга России, - обеспечение производства 250  000 автомобилей и сохранение рабочих мест. Важными факторами роста должны стать новые программы «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Русский тягач», «Российский фермер», «Свое дело». На них, а также на поддержку продаж газомоторной техники, городского общественного электротранспорта, закупки школьных автобусов и «скорой медицинской помощи» выделяется 17,4 млрд рублей, что должно позволить реализовать в 2017 году более 90 000 ед. автотехники.
2017-06-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru