Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Kia больше не возит в Россию дизельные Sportage

  • 749
  • 0
Фото: Kia
Компания Kia завершила продажи в России кроссоверов Sportage с дизельными 185-сильными двигателями. Модель пропала из конфигуратора на официальном сайте компании. Теперь топовой версией Sportage стала 184-сильная бензиновая по цене от 1 929 000 рублей.
Ранее мы писали
Большинство россиян предпочитают передвигаться на кроссоверах и внедорожниках. Немудрено, учитывая климат ...
Читать далее
Первые слухи о том, что Россию могут оставить без дизельных Kia Sportage появились еще летом 2019 года. В качестве главной причины назывались небольшие объемы продаж. По информации портала wroom.ru, на долю дизельных версий приходилось не более 3% спроса.

Полноприводный кроссовер Kia Sportage с 2,0-литровым дизельным агрегатом мощностью 185 л.с. и 8-диапазонным «автоматом» предлагался в «богатой» комплектации Premium по цене от 2 304 900 рублей. К дизельным автомобилям в России традиционно относятся сдержанно. Да и цена «корейца» за 2,3 млн рублей многих отпугивала.

Интересно, что соплатформенный Hyundai Tucson пока сохранил в России дизель. Кроссовер оснащается тем же силовым агрегатом, который ставили на Kia Sportage, и стоит после недавнего подорожания минимум 1 949 000 рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Кроссовер за полмиллиона рублей. Что предлагают на вторичке
Гранд Витара в этой подборке явный фаворит) За 500 руб получаешь больше автомобиля, в том смысле, что большой запас по надежности и ресурсу/ разумная цена содержания/ хороший внедорожный потенциал. Ну и ликвидность тоже важна. Такая Витара недолго покупателя ждет)
Алексей Симонов
Названы лучшие подержанные кроссоверы до 600 000 рублей
автор статьи не заслуженно забыл про форд "ескейп", "маверик" лично пользуюсь последним 14 лет, авто достойное похвалы!!!!
вадим
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Kia больше не возит в Россию дизельные Sportage
{{material_128993}}Первые слухи о том, что Россию могут оставить без дизельных Kia Sportage появились еще летом 2019 года. В качестве главной причины назывались небольшие объемы продаж. По информации портала wroom.ru, на долю дизельных версий приходилось не более 3% спроса.Полноприводный кроссовер Kia Sportage с 2,0-литровым дизельным агрегатом мощностью 185 л.с. и 8-диапазонным «автоматом» предлагался в «богатой» комплектации Premium по цене от 2 304 900 рублей. К дизельным автомобилям в России традиционно относятся сдержанно. Да и цена «корейца» за 2,3 млн рублей многих отпугивала.Интересно, что соплатформенный Hyundai Tucson пока сохранил в России дизель. Кроссовер оснащается тем же силовым агрегатом, который ставили на Kia Sportage, и стоит после недавнего подорожания минимум 1 949 000 рублей. 
2020-04-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru