Kia и Hyundai отзывают более 500 000 дефектных автомобилей

  • 16852
  • 0
Более полумиллиона автомобилей Kia и Hyundai подлежат добровольному отзыву в связи с риском пожара в моторном отсеке. Сервисная акция затрагивает Kia Soul, Kia Sportage и Hyundai Tuscon.
Ранее мы писали
Автовладельцы обратились в суд с коллективным иском против компаний Hyundai и Kia из-за самовозгорания моторов ...
Читать далее
Ранее в связи с аналогичным дефектом были отозваны более 170 тысяч автомобилей в Южной Корее. Нынешняя отзывная кампания объявлена в США. Причем местным клиентам пришлось отстаивать свои права в суде. Они подали коллективный иск к корейским автопроизводителям, которые отказывались признавать существующую проблему, несмотря на сотни сгоревших автомобилей.

Под действие сервисной акции попали в США 378 тысяч Kia Soul, выпущенных в 2012 - 2016 годах, а также 155 тысяч кроссоверов Hyundai Tucson (2011–2013) и Kia Sportage (2011–2012). На кроссоверах Soul заменят каталитический нейтрализатор и пострадавшие детали двигателя, а на Hyundai Tucson и Kia Sportage поменяют поддон двигателя и устранят нарушенную герметичность, которая приводит к утечке масла и возгоранию. Кроме того, у всех вышеуказанных машин и еще у 3,7 млн аналогичных автомобилей бесплатно обновят программное обеспечение блока управления двигателем и расширят гарантию на повреждения ДВС. 

По данным Национального управления безопасности дорожного движения, 1,6-литровые бензиновые моторы Kia Soul из-за дефекта сборки могут страдать от чрезмерно высоких температур выпускных газов. Это приводит к попаданию в камеру сгорания посторонних частиц, которые повреждают двигатель и/или вызывают утечку масла, увеличивая риск самовозгорания. У кроссоверов Tucson и Sportage обнаружена негерметичность конструкции, которая может привести к утечке масла из поддона двигателя и, опять-таки, к возгоранию.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Soul
Цитата:| Прошу совет. Месяц назад купил машину kia soul. С самого начала скрипели тормоза. Подъеха в автосервис где покупала на Непокор. Они сказали что так и должно быть мол у вас автомат. это нормально. скрип так и не прошел. причем конкретный скрип. А вчера вечером отвезла им свою машину что бы шины ...
alex
Форум KIA Sportage
Владею KIA Spotrage 2012 года. Третий год уже. До прошлого года не знал бед. А потом повсеместно начали появляться статьи на тему задиров в двигателях, как раз машин моего поколения. Задиры появляются до 100тыс км, у меня сейчас 87тыс км. как появилась инфа об этих задирах сразу же цены на данные тачки ...
Герман92
Форум Hyundai Tucson
од шесть лет езжу уже на Hyundai Tucson 2008 г. (с 2011 года) - только самые лучшие впечатления. (Брал б/ у - но в очень хорошем состоянии.) Вообще никаких поломок за все время пользования - очень надежное произведение японского автопрома. Комфортабельность и удобство на высшем уровне. И дальше бы ездил ...
Валерий Михайлович
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Kia и Hyundai отзывают более 500 000 дефектных автомобилей
{{material_125299}}Ранее в связи с аналогичным дефектом были отозваны более 170 тысяч автомобилей в Южной Корее. Нынешняя отзывная кампания объявлена в США. Причем местным клиентам пришлось отстаивать свои права в суде. Они подали коллективный иск к корейским автопроизводителям, которые отказывались признавать существующую проблему, несмотря на сотни сгоревших автомобилей.Под действие сервисной акции попали в США 378 тысяч Kia Soul, выпущенных в 2012 - 2016 годах, а также 155 тысяч кроссоверов Hyundai Tucson (2011–2013) и Kia Sportage (2011–2012). На кроссоверах Soul заменят каталитический нейтрализатор и пострадавшие детали двигателя, а на Hyundai Tucson и Kia Sportage поменяют поддон двигателя и устранят нарушенную герметичность, которая приводит к утечке масла и возгоранию. Кроме того, у всех вышеуказанных машин и еще у 3,7 млн аналогичных автомобилей бесплатно обновят программное обеспечение блока управления двигателем и расширят гарантию на повреждения ДВС. По данным Национального управления безопасности дорожного движения, 1,6-литровые бензиновые моторы Kia Soul из-за дефекта сборки могут страдать от чрезмерно высоких температур выпускных газов. Это приводит к попаданию в камеру сгорания посторонних частиц, которые повреждают двигатель и/или вызывают утечку масла, увеличивая риск самовозгорания. У кроссоверов Tucson и Sportage обнаружена негерметичность конструкции, которая может привести к утечке масла из поддона двигателя и, опять-таки, к возгоранию.
2019-03-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru