Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Kia и Hyundai отзывают более 500 000 дефектных автомобилей

  • 19323
  • 0
Более полумиллиона автомобилей Kia и Hyundai подлежат добровольному отзыву в связи с риском пожара в моторном отсеке. Сервисная акция затрагивает Kia Soul, Kia Sportage и Hyundai Tuscon.
Ранее мы писали
Автовладельцы обратились в суд с коллективным иском против компаний Hyundai и Kia из-за самовозгорания моторов ...
Читать далее
Ранее в связи с аналогичным дефектом были отозваны более 170 тысяч автомобилей в Южной Корее. Нынешняя отзывная кампания объявлена в США. Причем местным клиентам пришлось отстаивать свои права в суде. Они подали коллективный иск к корейским автопроизводителям, которые отказывались признавать существующую проблему, несмотря на сотни сгоревших автомобилей.

Под действие сервисной акции попали в США 378 тысяч Kia Soul, выпущенных в 2012 - 2016 годах, а также 155 тысяч кроссоверов Hyundai Tucson (2011–2013) и Kia Sportage (2011–2012). На кроссоверах Soul заменят каталитический нейтрализатор и пострадавшие детали двигателя, а на Hyundai Tucson и Kia Sportage поменяют поддон двигателя и устранят нарушенную герметичность, которая приводит к утечке масла и возгоранию. Кроме того, у всех вышеуказанных машин и еще у 3,7 млн аналогичных автомобилей бесплатно обновят программное обеспечение блока управления двигателем и расширят гарантию на повреждения ДВС. 

По данным Национального управления безопасности дорожного движения, 1,6-литровые бензиновые моторы Kia Soul из-за дефекта сборки могут страдать от чрезмерно высоких температур выпускных газов. Это приводит к попаданию в камеру сгорания посторонних частиц, которые повреждают двигатель и/или вызывают утечку масла, увеличивая риск самовозгорания. У кроссоверов Tucson и Sportage обнаружена негерметичность конструкции, которая может привести к утечке масла из поддона двигателя и, опять-таки, к возгоранию.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Soul
Цитата:| Прошу совет. Месяц назад купил машину kia soul. С самого начала скрипели тормоза. Подъеха в автосервис где покупала на Непокор. Они сказали что так и должно быть мол у вас автомат. это нормально. скрип так и не прошел. причем конкретный скрип. А вчера вечером отвезла им свою машину что бы шины ...
alex
Форум Hyundai Tucson
од шесть лет езжу уже на Hyundai Tucson 2008 г. (с 2011 года) - только самые лучшие впечатления. (Брал б/ у - но в очень хорошем состоянии.) Вообще никаких поломок за все время пользования - очень надежное произведение японского автопрома. Комфортабельность и удобство на высшем уровне. И дальше бы ездил ...
Валерий Михайлович
По городскому бездорожью
а где nissan juke, или он вне конкуренции) ) ) ...
жуке
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс А Exclusive
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Kia и Hyundai отзывают более 500 000 дефектных автомобилей
{{material_125299}}Ранее в связи с аналогичным дефектом были отозваны более 170 тысяч автомобилей в Южной Корее. Нынешняя отзывная кампания объявлена в США. Причем местным клиентам пришлось отстаивать свои права в суде. Они подали коллективный иск к корейским автопроизводителям, которые отказывались признавать существующую проблему, несмотря на сотни сгоревших автомобилей.Под действие сервисной акции попали в США 378 тысяч Kia Soul, выпущенных в 2012 - 2016 годах, а также 155 тысяч кроссоверов Hyundai Tucson (2011–2013) и Kia Sportage (2011–2012). На кроссоверах Soul заменят каталитический нейтрализатор и пострадавшие детали двигателя, а на Hyundai Tucson и Kia Sportage поменяют поддон двигателя и устранят нарушенную герметичность, которая приводит к утечке масла и возгоранию. Кроме того, у всех вышеуказанных машин и еще у 3,7 млн аналогичных автомобилей бесплатно обновят программное обеспечение блока управления двигателем и расширят гарантию на повреждения ДВС. По данным Национального управления безопасности дорожного движения, 1,6-литровые бензиновые моторы Kia Soul из-за дефекта сборки могут страдать от чрезмерно высоких температур выпускных газов. Это приводит к попаданию в камеру сгорания посторонних частиц, которые повреждают двигатель и/или вызывают утечку масла, увеличивая риск самовозгорания. У кроссоверов Tucson и Sportage обнаружена негерметичность конструкции, которая может привести к утечке масла из поддона двигателя и, опять-таки, к возгоранию.
2019-03-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru