Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Kia Optima дебютировала в Нью-Йорке

На международном автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера нового поколения седана бизнес-класса Kia Optima. Новинка обладает интерьером премиального уровня, а также значительно улучшенной динамикой и управляемостью.

Новая Optima длиннее, шире и выше предшественницы. Колёсная база увеличилась на 10 мм и достигла 2805 мм, ширина выросла на 25 мм и теперь равна 1860 мм. Оба этих изменения позволили создать более просторный и комфортабельный салон, где водителю и пассажирам обеспечено больше пространства в области головы и плеч. Для задних пассажиров ощутимо увеличилось и пространство в области ног. Выросшие габариты также позволили сделать более вместительным багажный отсек.

Kia Optima дебютировала в Нью-Йорке

Фары головного света теперь имеют сложную изогнутую форму нижней части и глубоко заходят спереди на поверхность бампера, а по бокам – на плоскость крыльев. В богатых комплектациях фирменная решетка радиатора в стилистике «tiger nose» выполнена методом горячей штамповки, её ячейки прорисованы гораздо более рельефно и своей структурой напоминают дизайнерское решение, примененное на представленном в прошлом году кроссовере Sorento. В зависимости от рынка и комплектации новое поколение автомобиль будет предлагаться на легкосплавных колёсных дисках размерностью от 16 до 18 дюймов.

Kia Optima дебютировала в Нью-Йорке

Для модели теперь доступна система кругового обзора Around View Monitor, интеллектуальный круиз-контроль (SCC), система контроля слепых зон (BSD), система контроля за поперечным движением позади автомобиля (RCTA), а также автономная система аварийного торможения (AEB), которая в экстренных случаях обеспечивает максимально быструю остановку автомобиля с целью предотвратить столкновение или обеспечить минимальный уровень повреждений. Система АЕВ нового поколения Optima также способна распознавать пешеходов, что делает новый седан марки ещё более безопасным.

Также впервые на автомобилях Kia предлагаются бифункциональные адаптивные ксеноновые фары, сочетающие в себе как функцию динамической подсветки в поворотах DBL, так и систему адаптивного луча дальнего света (HBA), которая распознает наличие встречного транспорта и переключает фары головного света с дальнего на ближний свет до момента разъезда.

Kia Optima дебютировала в Нью-Йорке

Базовым станет новый 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива (1,6 T-GDI) мощностью 178 л. с., для более мощных версий предусмотрен атмосферный 2,4 GDI (185 л. с.), а флагманским для новой модели выбран 2-литровый бензиновый агрегат мощностью 247 л. с. Со всеми вариантами двигателей новое поколение Optima имеет привод на передние колёса.

Комплектации и технические характеристики

KIA Optima Premium 2.4 AT
Год выпуска, с2013
Год выпуска, по2015
Кузовседан
Количество дверей/мест4/5
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин180
Объем двигателя2359
Тип трансмисииавтомат 6
Приводпередний
Городской цикл11.5
Загородный цикл6.2
Смешанный цикл8.1
ТопливоАИ-95

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Kia объявила цены на новую Optima
Цитата:| Кому: ikin1 Что именно?
AlekseiE
Kia обновила Optima
Интересно было бы на универсал взглянуть, с дизельным движком отличный аппарат должен быть. Осталось только дождаться, когда обновленная модель до России доедет. Еще и цена чтобы не запредельная получилась. В общем, ждем, надеемся.
Григорий
Звезды Женевы. ТОП-5 новинок, которые приедут в Россию
Этот год богат на интересные новинки. Больше всего поразило, что крупный автопром наконец-то выпустил электрокар в массы, до этого была и есть Тесла конечно, но ее тяжко обслуживать в наших реалиях + все-таки не выглядит она полноценным доработанным авто, много сырых нюансов. Ягуар в этом плане безусловно ...
Andrey
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Kia Optima дебютировала в Нью-Йорке
Новая Optima длиннее, шире и выше предшественницы. Колёсная база увеличилась на 10 мм и достигла 2805 мм, ширина выросла на 25 мм и теперь равна 1860 мм. Оба этих изменения позволили создать более просторный и комфортабельный салон, где водителю и пассажирам обеспечено больше пространства в области головы и плеч. Для задних пассажиров ощутимо увеличилось и пространство в области ног. Выросшие габариты также позволили сделать более вместительным багажный отсек.Фары головного света теперь имеют сложную изогнутую форму нижней части и глубоко заходят спереди на поверхность бампера, а по бокам – на плоскость крыльев. В богатых комплектациях фирменная решетка радиатора в стилистике «tiger nose» выполнена методом горячей штамповки, её ячейки прорисованы гораздо более рельефно и своей структурой напоминают дизайнерское решение, примененное на представленном в прошлом году кроссовере Sorento. В зависимости от рынка и комплектации новое поколение автомобиль будет предлагаться на легкосплавных колёсных дисках размерностью от 16 до 18 дюймов. Для модели теперь доступна система кругового обзора Around View Monitor, интеллектуальный круиз-контроль (SCC), система контроля слепых зон (BSD), система контроля за поперечным движением позади автомобиля (RCTA), а также автономная система аварийного торможения (AEB), которая в экстренных случаях обеспечивает максимально быструю остановку автомобиля с целью предотвратить столкновение или обеспечить минимальный уровень повреждений. Система АЕВ нового поколения Optima также способна распознавать пешеходов, что делает новый седан марки ещё более безопасным.Также впервые на автомобилях Kia предлагаются бифункциональные адаптивные ксеноновые фары, сочетающие в себе как функцию динамической подсветки в поворотах DBL, так и систему адаптивного луча дальнего света (HBA), которая распознает наличие встречного транспорта и переключает фары головного света с дальнего на ближний свет до момента разъезда.Базовым станет новый 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива (1,6 T-GDI) мощностью 178 л. с., для более мощных версий предусмотрен атмосферный 2,4 GDI (185 л. с.), а флагманским для новой модели выбран 2-литровый бензиновый агрегат мощностью 247 л. с. Со всеми вариантами двигателей новое поколение Optima имеет привод на передние колёса.
2015-04-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru