Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Kia приостановила продажи Seltos из-за дефекта руля

  • 134
  • 1
  • 0
Фото: Kia
Компания Kia приостановила в России продажи кроссоверов Seltos в начальных комплектациях, предусматривающих запуск двигателя ключом, а не кнопкой. Дилерам предписано не принимать заказы и не выдавать ранее оплаченные автомобили вплоть до дальнейших указаний.
Ранее мы писали
Продажи нового кроссовера Kia Seltos стартовали еще в марте. Но тогда покупателям предложили дорогие версии ...
Читать далее
В начале июня дилеры Kia получили официальное письмо от российского представительства компании, в котором предписывалось приостановить продажи Kia Seltos в комплектациях Classic, Comfort, Luxe и Style. Запрет начал действовать с 11 июня и предположительно должен закончиться в июле. Причиной столь экстренных мер стал дефект рулевого управления. Выяснилось, что на некоторых кроссоверах руль не блокируется при выключении зажигания. 

Официальная отзывная кампания пока не объявлена. Сейчас в Kia разбираются в источнике проблемы и ищут пути ее устранения. Причем дилерам запретили не только продавать Seltos, но и выдавать ранее заказанные экземпляры. Проблема активно обсуждается на форуме владельцев Kia Seltos Клуб Россия, которые не могут получить свои автомобили с 12 июня. Лишь неделю спустя компания Kia разослала всем клиентам личные сообщения, в которых официально признала наличие трудностей.

В ближайшее время официальные дилеры должны получить необходимые запчасти для ремонта, а российский офис Kia выпустит официальное уведомление о начале отзывной кампании. Подчеркнем, что проблема не касается Kia Seltos в топовых комплектациях Prestige, Premium и Premium+, которые имеют функцию бесключевого запуска двигателя.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Макс30.06.2020 23:23
5
да, официально уже подтвердили инфу, что с 11 июня 2020 года приостановили продажи кроссовера в комплектациях Classic, Comfort, Luxe и Style. Причина - в этих комплектациях было выявлено несоответствие заявленной спецификации системы блокировки рулевой колонки.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Kia начала продажи базовых кроссоверов Seltos с 123-сильным мотором и «механикой»
блин, вот так ждешь машину, а они отзыв сразу из-за руля...
Олег
Kia задумалась о кроссовере меньше Seltos
Эта корона все карты попортила. По ходу не приедет к нам этот Venue
Глеб
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс B Exclusive
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Kia приостановила продажи Seltos из-за дефекта руля
{{material_130346}}В начале июня дилеры Kia получили официальное письмо от российского представительства компании, в котором предписывалось приостановить продажи Kia Seltos в комплектациях Classic, Comfort, Luxe и Style. Запрет начал действовать с 11 июня и предположительно должен закончиться в июле. Причиной столь экстренных мер стал дефект рулевого управления. Выяснилось, что на некоторых кроссоверах руль не блокируется при выключении зажигания. Официальная отзывная кампания пока не объявлена. Сейчас в Kia разбираются в источнике проблемы и ищут пути ее устранения. Причем дилерам запретили не только продавать Seltos, но и выдавать ранее заказанные экземпляры. Проблема активно обсуждается на форуме владельцев Kia Seltos Клуб Россия, которые не могут получить свои автомобили с 12 июня. Лишь неделю спустя компания Kia разослала всем клиентам личные сообщения, в которых официально признала наличие трудностей.В ближайшее время официальные дилеры должны получить необходимые запчасти для ремонта, а российский офис Kia выпустит официальное уведомление о начале отзывной кампании. Подчеркнем, что проблема не касается Kia Seltos в топовых комплектациях Prestige, Premium и Premium+, которые имеют функцию бесключевого запуска двигателя.
2020-06-28
Автор: Владимир Оленин