Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Kia pro cee’d: хватка атлета

  • 2879
  • 0
С новым Kia pro cee’d, третьим членом компактной семьи ceed, у автопроизводителя из Южной Кореи полностью сформировалось второе модельное поколение. Спортивная трехдверная версия отпраздновала свою мировую премьеру на Парижском автосалоне-2012.

Автомобиль располагает всеми технологиями из мира техники и комфорта, чем богат арсенал его родственных модификаций, уже представленных на мировом рынке. Только теперь поклонникам марки становится доступным 3-дверный хэтчбек с подчеркнуто динамичными обводами кузова, которые уже сослужили добрую службу предшественнику.

«В облике нового pro cee’d нетрудно заметить мускульную напряженность», - комментирует Питер Шрайер, главный дизайнер Kia Motors. - Это автомобиль, который всегда готов к внезапной атаке». Проектная работа над pro cee'd второго поколения началась 24 месяца назад, и тогда Шрайер с командой дизайнеров черпали вдохновение как раз-таки в мускулистых и заточенных формах тел атлетов мирового класса. «Мы хотели дать pro cee'd максимально доминирующее лицо, как у непобежденного боксера-чемпиона, - продолжает Шрайер. – Поэтому дали автомобилю более агрессивный передний бампер с глубоким и квадратным подбородком».

Новый pro cee'd очередного поколения - наиболее эмоционально заряженный Kia за всю историю компании. В автомобиле заметна большая приземистость, чем, у той же 5-дверной версии хэтчбека. А все потому, что новичок на 40 мм ниже cee’d Hatchback. Что касается других габаритов, они таковы: длина - 4,31 метра, ширина - 1,78 метра, колесная база - 2,65 метра.

Модель с 3 дверями, равно как новый cee’d Hatchback и cee’d Sportswagon, изначально будет предлагаться с 2 типами моторов, работающих на бензиновом топливе (100 л.с. и 135 л.с.), а также 2 дизельными агрегатами (90 л.с. и 128 л.с.). Это для Европы. Какие моторы предложат для российского рынка, узнаем ближе к старту продаж. Согласно информации дилеров, автомобиль, скорее всего, будет доступен к весне 2013-го. Чуть раньше, уже этой осенью, к продавцам поступят универсалы cee’d Sportswagon.

Также добавим, что pro cee'd первого поколения уже с марта не числится в модельной линейке отечественных продавцов. Его стоимость составляла порядка 760 000 рублей.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Pro-cee'd
Я на киа сид езжу уже больше трех лет и могу сделать её характеристику. Например, я очень доволен тем, как машина чувствует дорогу, потому что даже на большой скорости она остается хорошо управляема. Также мне нравится, что машина качественная и надежная, потому как за все гарантийное время я ни разу ...
Александр
Тест Kia Pro Cee'd: собираем мозаику
Машина супер для своей цены.Для города и 2 человек ничего лучшего и не надо.Кто хочет погонять пусть покупает спорткар.
Николаевич
Форум KIA Ceed
быстрая потому что передачи короткие , на поворотах себя ведет хорошо потому что низкая . запчасти не дорогие. ну и с размером салона - да соглашусь. удобно, места много
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Kia pro cee’d: хватка атлета
Автомобиль располагает всеми технологиями из мира техники и комфорта, чем богат арсенал его родственных модификаций, уже представленных на мировом рынке. Только теперь поклонникам марки становится доступным 3-дверный хэтчбек с подчеркнуто динамичными обводами кузова, которые уже сослужили добрую службу предшественнику. «В облике нового pro cee’d нетрудно заметить мускульную напряженность», - комментирует Питер Шрайер, главный дизайнер Kia Motors. - Это автомобиль, который всегда готов к внезапной атаке». Проектная работа над pro cee'd второго поколения началась 24 месяца назад, и тогда Шрайер с командой дизайнеров черпали вдохновение как раз-таки в мускулистых и заточенных формах тел атлетов мирового класса. «Мы хотели дать pro cee'd максимально доминирующее лицо, как у непобежденного боксера-чемпиона, - продолжает Шрайер. – Поэтому дали автомобилю более агрессивный передний бампер с глубоким и квадратным подбородком». Новый pro cee'd очередного поколения - наиболее эмоционально заряженный Kia за всю историю компании. В автомобиле заметна большая приземистость, чем, у той же 5-дверной версии хэтчбека. А все потому, что новичок на 40 мм ниже cee’d Hatchback. Что касается других габаритов, они таковы: длина - 4,31 метра, ширина - 1,78 метра, колесная база - 2,65 метра. Модель с 3 дверями, равно как новый cee’d Hatchback и cee’d Sportswagon, изначально будет предлагаться с 2 типами моторов, работающих на бензиновом топливе (100 л.с. и 135 л.с.), а также 2 дизельными агрегатами (90 л.с. и 128 л.с.). Это для Европы. Какие моторы предложат для российского рынка, узнаем ближе к старту продаж. Согласно информации дилеров, автомобиль, скорее всего, будет доступен к весне 2013-го. Чуть раньше, уже этой осенью, к продавцам поступят универсалы cee’d Sportswagon. Также добавим, что pro cee'd первого поколения уже с марта не числится в модельной линейке отечественных продавцов. Его стоимость составляла порядка 760 000 рублей.
2012-09-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru