Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Kia pro cee’d: хватка атлета

  • 2949
  • 0
С новым Kia pro cee’d, третьим членом компактной семьи ceed, у автопроизводителя из Южной Кореи полностью сформировалось второе модельное поколение. Спортивная трехдверная версия отпраздновала свою мировую премьеру на Парижском автосалоне-2012.

Автомобиль располагает всеми технологиями из мира техники и комфорта, чем богат арсенал его родственных модификаций, уже представленных на мировом рынке. Только теперь поклонникам марки становится доступным 3-дверный хэтчбек с подчеркнуто динамичными обводами кузова, которые уже сослужили добрую службу предшественнику.

«В облике нового pro cee’d нетрудно заметить мускульную напряженность», - комментирует Питер Шрайер, главный дизайнер Kia Motors. - Это автомобиль, который всегда готов к внезапной атаке». Проектная работа над pro cee'd второго поколения началась 24 месяца назад, и тогда Шрайер с командой дизайнеров черпали вдохновение как раз-таки в мускулистых и заточенных формах тел атлетов мирового класса. «Мы хотели дать pro cee'd максимально доминирующее лицо, как у непобежденного боксера-чемпиона, - продолжает Шрайер. – Поэтому дали автомобилю более агрессивный передний бампер с глубоким и квадратным подбородком».

Новый pro cee'd очередного поколения - наиболее эмоционально заряженный Kia за всю историю компании. В автомобиле заметна большая приземистость, чем, у той же 5-дверной версии хэтчбека. А все потому, что новичок на 40 мм ниже cee’d Hatchback. Что касается других габаритов, они таковы: длина - 4,31 метра, ширина - 1,78 метра, колесная база - 2,65 метра.

Модель с 3 дверями, равно как новый cee’d Hatchback и cee’d Sportswagon, изначально будет предлагаться с 2 типами моторов, работающих на бензиновом топливе (100 л.с. и 135 л.с.), а также 2 дизельными агрегатами (90 л.с. и 128 л.с.). Это для Европы. Какие моторы предложат для российского рынка, узнаем ближе к старту продаж. Согласно информации дилеров, автомобиль, скорее всего, будет доступен к весне 2013-го. Чуть раньше, уже этой осенью, к продавцам поступят универсалы cee’d Sportswagon.

Также добавим, что pro cee'd первого поколения уже с марта не числится в модельной линейке отечественных продавцов. Его стоимость составляла порядка 760 000 рублей.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Pro-cee'd
Я на киа сид езжу уже больше трех лет и могу сделать её характеристику. Например, я очень доволен тем, как машина чувствует дорогу, потому что даже на большой скорости она остается хорошо управляема. Также мне нравится, что машина качественная и надежная, потому как за все гарантийное время я ни разу ...
Александр
Тест Kia Pro Cee'd: собираем мозаику
Машина супер для своей цены.Для города и 2 человек ничего лучшего и не надо.Кто хочет погонять пусть покупает спорткар.
Николаевич
Форум KIA Sportage
Добрый день. Подскажите пожалуйста, прошла нолевое ТО у диллеров, а компьютер все равно показывает что нужно пройти ТО. У кого нибудь было такое? С чем может быть связано?
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Kia pro cee’d: хватка атлета
Автомобиль располагает всеми технологиями из мира техники и комфорта, чем богат арсенал его родственных модификаций, уже представленных на мировом рынке. Только теперь поклонникам марки становится доступным 3-дверный хэтчбек с подчеркнуто динамичными обводами кузова, которые уже сослужили добрую службу предшественнику. «В облике нового pro cee’d нетрудно заметить мускульную напряженность», - комментирует Питер Шрайер, главный дизайнер Kia Motors. - Это автомобиль, который всегда готов к внезапной атаке». Проектная работа над pro cee'd второго поколения началась 24 месяца назад, и тогда Шрайер с командой дизайнеров черпали вдохновение как раз-таки в мускулистых и заточенных формах тел атлетов мирового класса. «Мы хотели дать pro cee'd максимально доминирующее лицо, как у непобежденного боксера-чемпиона, - продолжает Шрайер. – Поэтому дали автомобилю более агрессивный передний бампер с глубоким и квадратным подбородком». Новый pro cee'd очередного поколения - наиболее эмоционально заряженный Kia за всю историю компании. В автомобиле заметна большая приземистость, чем, у той же 5-дверной версии хэтчбека. А все потому, что новичок на 40 мм ниже cee’d Hatchback. Что касается других габаритов, они таковы: длина - 4,31 метра, ширина - 1,78 метра, колесная база - 2,65 метра. Модель с 3 дверями, равно как новый cee’d Hatchback и cee’d Sportswagon, изначально будет предлагаться с 2 типами моторов, работающих на бензиновом топливе (100 л.с. и 135 л.с.), а также 2 дизельными агрегатами (90 л.с. и 128 л.с.). Это для Европы. Какие моторы предложат для российского рынка, узнаем ближе к старту продаж. Согласно информации дилеров, автомобиль, скорее всего, будет доступен к весне 2013-го. Чуть раньше, уже этой осенью, к продавцам поступят универсалы cee’d Sportswagon. Также добавим, что pro cee'd первого поколения уже с марта не числится в модельной линейке отечественных продавцов. Его стоимость составляла порядка 760 000 рублей.
2012-09-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru